pl_yum

Categories:

Футболки с надписями: носить или уже нет

"Юля, мой вопрос про футболки с надписями. Они мне постоянно попадаются сейчас и нравятся. Но кажется, что слишком молодежные. Вот. Носить или не стоит уже? Что думаете?"

После цыганского шика двадцать с лишним лет назад в моде настало затишье и воцарилась идиллия минимализма, миром правили нюд и натуральная (во всех смыслах) скромность.

Сейчас удивитесь - сломил эту идиллию золотой айфон. Буквально, когда дизайнеры apple предложили золотистый корпус. Это зашло и постепенно золотистый в фешОне... скажем так - реанимировался, и притянул к себе уже заскучавшее многоцветье.

Так постепенно вернулись принты, и миксы принтов нам уже не кажутся дикими.  А так же не кажутся дикими надписи и узоры. Хотя, ну подумайте, стали бы мы это обсуждать, скажем, 10 лет назад?

Надписи в современном мире используются как художественный прием и высказывание. И лично мне больше всего нравится сарказм:

Манго, Виолетта (плюс-сайз линия)
Манго, Виолетта (плюс-сайз линия)

Я не слишком люблю (нет, политкорректно вру - вообще не люблю) высокохудожественные принты.. как бы это сказать... не уличной эстетики. Волк или медведь во всей своей древнерусской красоте и художественной проработке. Или хохлома как настоящее искусство, копия Джоконды вот просто в лоб. Мне не видится тут ничего, что можно было бы назвать интересным или хотя бы прикольным.

Но я очень понимаю хороший мерч, в том числе мультяшки и комиксы, и всяческую постиронию:

http://shop.nixelpixel.com/#rec34072332
http://shop.nixelpixel.com/#rec34072332

К принтам на футболках и вообще к принтам и надписям лично я предлагаю относиться как к цельному объекту. Не "принт - отдельно, футболка - отдельно", а вещь с принтом целиком, вместе, как единое целое.

Так вот если вещь получилась страшная или странная, целая вещь как объект, то и нафиг её. Другой совсем вопрос, если вещь классная. И вам нравится. Я считаю, что носить можно все и всем. И если человек наденет что-то выдающееся по моим представлениям, то в моей вселенной этот человек не станет хуже. Наоборот, будет интересно, и интереснее.

Но естессно, я - это я, вы - это вы, а бабушке на лавочке и язвительные коллеги за спиной никогда никуда не денутся)

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.