pl_yum

Category:

Зачем в азиатском макияже стрелка на нижнем веке?

В XXI веке визажисткий мир разделился на две школы: европейский макияж и азиатский макияж. Причем, азиатский мейк - молодое явление, ибо много лет азиатки пытались вытянуть глаза в традиционную для европейцев миндалевидную форму.

Представьте, насколько удивительно, что сейчас европейки все чаще подсматривают за азиатками и повторяют. Так вот, есть в азиатском макияже прием со стрелокой на нижнем веке, причем эта стрелка смотрит вниз:

А у нас же, у макияжных гур, все вверх, вверх, вверх!  Зачем вниз-та?

Следите за руками:

1. Маленький (по европейским меркам) азиатский глаз вытягивается вбок стрелкой на верхнем веке, практически продолжающей разрез

Стрелки на азиатских глазах обычно смотрят вбок, сразу за внешним углом глаза
Стрелки на азиатских глазах обычно смотрят вбок, сразу за внешним углом глаза


2. Чтобы достроить форму, добавляем на нижнее веко: усиливаем подводку, дорисовываем разрез и в том числе добавляем стрелку на нижнем веке

Стрелка продолжает разрез глаза, как бы вытягивая его дальше, чем природный разрез. И весь макияж строится вокруг вновь получившегося разреза, а не вокруг настоящего. Так получается новая форма глаза

Стрелка нижнего века, как часть макияжа глаз

Кукольный макияж, в котором изменяется форма нижнего века за счет прорисовки. Видите, тут новый контур прям по коже отрисован.
Кукольный макияж, в котором изменяется форма нижнего века за счет прорисовки. Видите, тут новый контур прям по коже отрисован.


Разве в европейском не так?

В европейском мейке стрелка - это повышенная драматичность и декоративный элемент. И стрелка всегда стремится вверх.  

Стрелки в азиатском макияже тоже могут смотреть вверх и отвечать той же задача (драма, акцент). А если видите вбок и вниз, то значит таким приемом глаз удлинен (визуально, конечно). 


promo pl_yum июнь 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.