Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

"сумка не должна ничему соответствовать"

оч нравятся такие высказывания. Сумка, прям как самостоятельный элемент выступает и живет самостоятельной жизнью. Хошь авоську к вечернему платью, хошь клатч к спортивному костюму. Не должна же соответствовать. Отчасти универсальный, отчасти самостоятельный элемент образа. Новые правила, новое прочтение.

я когда слышу, меня передергивает. Но хуже, когда еще и вижу...

- сумка должна соответствовать возрасту, размеру и статусу носительницы. Ну представьте себе бабушку лет 60 с рюкзачком? Или фигуристую барышню с малюсенькой сумкой. Это вроде понятно, и бабушки на возгласы про "не должна" все правильно понимают, и фигуристые дамы в зеркале очень даже видят, а вот субтильные лани часто игнорируют и носят объемные баулы.

- у сумок есть этикет. Почище, чем у шляпок даже. Но на это вообще многие плюют, а этикет тем не менее есть.

- на сумки есть мода. И если по форме мы часто эту моду игнорируем, то цвет, содержание, отделка... все это очень даже бывает "прошлого века"

- у сумок есть стиль. Отчасти он не такой четко-читаемый, как у обуви или у одежды, но стилистическая принадлежность у сумок все-таки есть. И относиться к этому наплевательски - тоже самое, что носить солнцезащитные очки на макушке. "кто придумал это дурацкое правило, может сам ему следовать, а мне так удобно". Только не стоит при этом рассчитывать, что в приличном обществе за клатч со спортивным костюмом тебя не засмеют, даже если это невероятно удобно тебе самой.

- и единственное, чему сумка не должна соответствовать - так это цвету обуви. Это старинное классическое правило, очень долго жившее в умах и сердцах, на сегодня устарело. Правда, носить сумку и обувь одного цвета не является дурным тоном, просто правила такого нынче нет. И в общем и целом сумка вообще по цвету может не соответствовать другим элементам образа, ЕСЛИ соблюдены все остальные правила и образ позволяет игры с цветом.

с другой стороны, если выбраны обувь или сумка яркого цвета, то их сочетание выглядит как too much Опять же никто не запрещает, и за дурной вкус не считается, но too much и может утяжелять образ в целом. Может и нет, а может и да.

в общем, заморачиваться с цветом нынче не актуально, но про все остальные правила забывать не стоит. Сумка может и живет своей жизнь, но это полноправный элемент образа. И она очень даже должна соответствовать.



Tags: стиль
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments