?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


Абсолютно Женское Чтиво


Previous Entry Share Next Entry
"сумка не должна ничему соответствовать"
pl_yum
оч нравятся такие высказывания. Сумка, прям как самостоятельный элемент выступает и живет самостоятельной жизнью. Хошь авоську к вечернему платью, хошь клатч к спортивному костюму. Не должна же соответствовать. Отчасти универсальный, отчасти самостоятельный элемент образа. Новые правила, новое прочтение.

я когда слышу, меня передергивает. Но хуже, когда еще и вижу...

- сумка должна соответствовать возрасту, размеру и статусу носительницы. Ну представьте себе бабушку лет 60 с рюкзачком? Или фигуристую барышню с малюсенькой сумкой. Это вроде понятно, и бабушки на возгласы про "не должна" все правильно понимают, и фигуристые дамы в зеркале очень даже видят, а вот субтильные лани часто игнорируют и носят объемные баулы.

- у сумок есть этикет. Почище, чем у шляпок даже. Но на это вообще многие плюют, а этикет тем не менее есть.

- на сумки есть мода. И если по форме мы часто эту моду игнорируем, то цвет, содержание, отделка... все это очень даже бывает "прошлого века"

- у сумок есть стиль. Отчасти он не такой четко-читаемый, как у обуви или у одежды, но стилистическая принадлежность у сумок все-таки есть. И относиться к этому наплевательски - тоже самое, что носить солнцезащитные очки на макушке. "кто придумал это дурацкое правило, может сам ему следовать, а мне так удобно". Только не стоит при этом рассчитывать, что в приличном обществе за клатч со спортивным костюмом тебя не засмеют, даже если это невероятно удобно тебе самой.

- и единственное, чему сумка не должна соответствовать - так это цвету обуви. Это старинное классическое правило, очень долго жившее в умах и сердцах, на сегодня устарело. Правда, носить сумку и обувь одного цвета не является дурным тоном, просто правила такого нынче нет. И в общем и целом сумка вообще по цвету может не соответствовать другим элементам образа, ЕСЛИ соблюдены все остальные правила и образ позволяет игры с цветом.

с другой стороны, если выбраны обувь или сумка яркого цвета, то их сочетание выглядит как too much Опять же никто не запрещает, и за дурной вкус не считается, но too much и может утяжелять образ в целом. Может и нет, а может и да.

в общем, заморачиваться с цветом нынче не актуально, но про все остальные правила забывать не стоит. Сумка может и живет своей жизнь, но это полноправный элемент образа. И она очень даже должна соответствовать.




promo pl_yum июнь 16, 13:21 17
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

  • 1
шопперы и любые оъемные сумки не носят в присутственные места.
так же шопперы и иже с ними не приветствуются на вечерних мероприятиях.
сумки из шелка, атласа, парчи и прочих нарядных элементов носят только на торжественные мероприятия, плюс кино-вино-домино (это не сумки для летнего променада по парку)
на романтические встречи принято ходить не с большой, а с маленькой сумкой.
в ресторане клатч кладут на стол, а если сумка с ручками, то нужно повесить на спинку стула (соответственно, модные ныне большие клатчи-конверты, которые на столе могут быть неуместны, а повесить их некуда, не уместны в ресторанной обстановке)
сумки не заполняют полностью с натяжкой, соответственно подбирается форма.
ну и так еще по мелочи.

Нашла про этикет. Я б сказала, проздравый смысл.

ну здравый смысл - это скорее пляжные сумки, которым здравый смысл подсказывает быть конкретных размеров и из конкретных материалов. Или, допустим, про дорожные сумки.
А размер сумки для романтического вечера или в присутственные места... Все-таки это этикет. Неписанные правила. Бон тон.

у меня несколько раз пытались влезть в сумку. когда она висела на спинке стула
с тех пор- зареклась
кстати. есть красивые складные крючки для сумок в ресторанах

слушай, ну это повод не ходить больше в такие рестораны.
конечно, я согласна, что попахивает от этого этикета нафталином, но мне он все равно очень нравится.
это как кофе в русском языке. Современный допускает и "оно", но я от этого морщусь

  • 1