pl_yum

Category:

Что такое ухоженность?

Что это сейчас? На что влияет, если, каэшн, влияет? Где берут? Как оценить?

У меня нет ответа, и я сегодня не залезу на табуреточку с монологом. Я написала вопросы, которые мне кажутся важными в связи с этой вот «ухоженностью». 

Пожалуй, я начну, но против обыкновения, выскажу просто мнение. Одно из множества. 

Ухоженность — внешний лоск. В переводе на русский: ухоженная женщина — та, которая себя любит, себя холит, находит на себя время и деньги. Антипод замухрышки, простушки и лентяйки.

Но ухоженная женщина не просто делает маски по ночам, когда всем дала, не только и вообще не столько в масках дело. Это фифа, но без вычурности и драмы. Причесочка, ноготочки, бровки, каблучки.

В одежде влияет новизна. Когда, знаете, можно сказать «с иголочки», то есть новенькое. Катышки, заломы, мятость. как и пузыри и любая неопрятность исключаются. 

На мой взгляд ухоженность — это крючок бьюти-индустрии. Ибо состояния ухоженности для нормальнозанятого человека недостижимо, но желательно. При этом перезибыток осуждается (вычурность и показушность тоже). 

Маркеры: маникюр, пятки, зубы, состояние кожи, цвет и качество волос, состояние обуви (носы, пятки, заломы), новизна одежды (во всех смыслах), физическая форма тела. 

По уровню ухоженности мы оцениваем успешность. То есть я, может, вообще ничего не оцениваю, но общество очень даже и совершенно точно оценивает. Вся хорошая пригожая — молодец, девочка. Все вся? Старайся.

Реалии такие — надо знать меру. Уже недостаточно просто себя тюнинговать — надо знать меру. Нельзя перенакраситься , молодиться смешно — меру! 

Мне бы хотелось, чтобы моя дочь, читая этот текст через 15 лет, расхохоталась бы «Мама! Что за... ты пишешь?! Какие оценки? какое тело? какая ухоженность?»

К сожалению, сейчас посмеяться может только счастливое меньшинство. Да я и сама на самом деле оцениваю. Нет, я не осуждаю, но развидеть не могу. И уверена, что так же оценивают меня. 

Но это моя позиция. Что для вас ухоженность? Есть ли такое понятие в вашем мире? по каким критериям вы оцениваете? Что считаете неважным? А, может, все это престарелая блажь, и ничего такого уже (!) нет?

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →