pl_yum

Categories:

Фото одежды и обуви в каталогах, на что обратить внимание

Как мы все давно знаем, интернет-магазины нам продают образ. И видим, и заказываем мы часто себя в роли модели. 

если вы не представляете на месте девы себя, то дальше можно не читать. У вас все отлично с разделением на частности и вычленением важного
если вы не представляете на месте девы себя, то дальше можно не читать. У вас все отлично с разделением на частности и вычленением важного

Тем не менее покупаем мы вещь, а навязываемые образы хорошо бы стряхивать (хотя и читать неплохо, но лучше бы выборочной опцией). Полезно стряхивать, чтобы не гонять деньги и меньше времени тратить на возвраты. 

Буду показывать на примере этой же вещи. Вот фото каталога

https://www.asos.com/ru/only/belaya-bluzka-s-vysokim-vorotom-i-oborkoj-only/prd/14661590?clr=belyj&colourwayid=16634391&SearchQuery=&cid=7046
https://www.asos.com/ru/only/belaya-bluzka-s-vysokim-vorotom-i-oborkoj-only/prd/14661590?clr=belyj&colourwayid=16634391&SearchQuery=&cid=7046

Четыре предмета и серьги в ушах. Что тут продают? 

Лично я подумала бы, что сапоги. Или сумку, уж очень контрастно она смотрится. Но продают блузку — «Белая блузка с высоким воротом и оборкой». 

Так что правило первое, не отвлекайтесь на образ, читайте название и ищите на каталожных фотах именно эту вещь. 


Надо постараться найти все, что описано 

Бант, оборка, карман. Нарядность в открытом платье. Все. 

Поэтому нужно крутить все фотографии обращать внимание на любые стыки швов. Сначала непривычно, потом глаз сам цепляется  за швы, которых не должно быть. 

Например, тут высокий ворот и оборка. Ну ворот видно где. Про оборку я бы подумала, что там же. Но оборка на рукавах

Пока искала оборку, увидела, какой ширины блузка на самом деле. 


Читайте описание словами и информацию магазина/производителя

Высота каблуков в см. Размеры «маленькой» сумки. Буквенное описание цвета. Если можете ориентироваться, то и состав обязательно. 

Особенно поможет, если есть размеры модели — рост, объемы. 


Идеально — составить картинку вещи у себя в голове 

Какой длины, ширины вещь. Как рукава сделаны, манжеты. Вид сбоку, вид сверху. Высота голенища относительно колена. Нет ли на спине вот такенского орла. 

Для этой конечной цели и нужно крутить фотографии, читать описания, приближать, включать видео и читать отзывы. Провести свое исследование и составить свои ожидания.


Любые сомнения трактуйте в свою пользу

Лично я считаю, что если продавец не смог дать всей нужной информации, то нам с ним не по пути, а деньги я всегда успею кому-нибудь отдать. 

Исключения — очень хочется, а продавец/производитель уже давно знакомы. 

Но общий мой совет: если информации по фото в каталоге недостаточно, не заказывайте вообще. 


В лирическом отступлении я хочу сказать, что сейчас продавец и покупатель уходят от эмоциональных покупок. Продавцу невыгодно возиться с возвратами и перебивать склады. Покупатель к возвратам вообще очень легко относится и перестает лениться возвращать. 

Поэтому заглавные картинки, конечно, про настроение. Лукбуки, конечно, про образы. Интересные съемки, которые цепляют покупателя. Все да. Но в карточке товара 5-7 изображений, в описании много букв и цифр — и этого бывает более, чем достаточно. 


Для полноты картины есть отзывы. О них вы, возможно, уже прочитали из рассылки. Какую пользу можно получить от отзывов и почему не надо обращать внимание на негатив 

При переходе из оффлайна в онлайн, выбор по фото выглядит странным и может быть даже слишком сложным (если вы читали уже про алгоритм, про отзывы и сейчас про фото). Все читай, смотри, думай. На вешалке же тактильные ощущения решают почти все и до примерочной рукой подать. Все так, и все-таки выбор в онлайне другой. Но это всего лишь дело привычки. 

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.