pl_yum

Category:

Про двухуровневое высветление и использование контуринга днем. Ч.3

В предыдущих частях рассмотрели две схемы контуринга, поговорили о сухих и кремовых средствах. Главное на сегодня: понимание того, что контуринг — это набор из четырех тонов (основной, свет, тень, цвет). Набор! 

Раньше тон я опускала, как само собой, но в последнее время придерживаются позиции, что само собой ничего не бывает, поэтому про тон проговариваю. Имею ввиду основной тон, базовое тонирование. Потому что «тон» — это еще и общее понятие. Светлый тон, тон-тень. Улавливаете, да? 

Сегодня введем понятие уровня. Высветление на уровне тонирования, блик, подсветка. Вот про это

Пользователь (обыкновенная женщина, которая интересуется вопросом) думает про контуринг не тонами и уровнями. Очень усредненно вопрос вот какой «Что надо купить, чтобы нос сделать потоньше». 

В наших сегодняшних понятиях этот же вопрос «Какие средства нужны (и куда их нанести), чтобы скорректировать нос/получить результат». Средство-результат. 

Набор средств — это полка любимого косметического.

Чтобы ориентироваться в средствах, нужно понять, для чего средства нужны в  принципе, и что они, средства, могут делать. 

Вот именно для этой практической задачи приходится вникать в тона  и уровни. (Спойлер: если вникать лень, подождите следующей части, я расскажу о минимальной косметичке для контуринга)

Обозначение тона говорит о назначении:

  • Свет — значит средство высветляет, накладывается туда, где должно быть более светлое место, блик. Средство светлее основного тона.
  • Цвет — про акцент, использование цветового пятна. Цвет отличный от телесного и всех уровней телесного.
  • Тень —  затенение, впадины, «впуклости». Средство темнее основного тона.

Уровни — это место в слоеном пироге макияжа. 

База, тон, пудра, хайлайтер. Хайлайтер сверху всего — верхний уровень. 

База тон, кремовое затенение, пудра, контурирующая пудра, румяна хайлайтер. Хайлайтер снова наверху, кремовое затенение внизу, контурирующая пудра  (тут) в серединке, понятно, на каком уровне (понятно же, да?)

Для разных уровней используем сухие и кремовые средства. Кремовые, как вы помните, ярче и активнее. Сухие легче и прозрачнее. 

И именно это свойство косметики я и советую использовать, если вам мало лайтовой техники (тон-цвет-свет).


Схема тон-свет1-цвет -свет2

Включает двухуровневую подсветку. Для этой схемы я советую использовать сухой хайлайтер для блика и кремовый хайлайтер для подсветки снизу. 

Помните, одно время форумы пестрели обсуждениями сияний и блесковости. Дескать, этот жирный блеск — фу, а деликатное сияние берите. Этот вот хорошо сияет,а этот недостаточно блахородно. Помните? 

Кремовый хайлайтер в подсветке — это про создание того самого деликатного сияния собственноручно (то ись да, вы прям сама можете  регулировать, простигосподи, деликатность). 

Для начала попробуйте нижний слой подсветки наносить туда же, где проходитесь хайлайтером. Но эту зону делать чуть больше, чуть активнее.

Наносим тоненько-претоненько, сверху тоненько пудра. 

Когда увидите как это работает, пробовать и другие места подсвечивать.


На сегодня все. В следующий раз объединим все схемы и соберем косметичку. 

Часть 1 вводная (лайт схема любого дневного макияжа)

Часть 2 о средствах (схема с затенением)

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.