pl_yum

Category:

Про контуринг в нескольких частях. Часть первая, вводная

Контуринг в макияже — набор техник нанесения декоративной косметики, помогающей усилить природные черты лица (контуры) или визуально изменить их. 

Выделить скулы — контуринг, скрыть второй подбородок — тоже контуринг, сделать нос потоньше — опять контуринг. 

Раньше все это называлось свето-теневой коррекцией. 

Используется четыре основных цвета/тона:

  • Тон- основа — это цвет кожи. Это база, от которой рассчитывается свет или тень.
  • Свет — блик, цвет — высветление. 
  • Тень — более темный оттенок основного тона, тень, затенение. 
  • Цвет — при предыдущих тона были про оттенки телесного, кожевого цвета. Цвет в контуринге — цветовое пятно.  

Цвет в контуринге — очень интересная штука. Он может выступать как отдельное самостоятельное пятно, как цвет.  А может быть в виде блика или тени. То есть тень или свет могут быть и цветными, не только кожевым.

При этом средств, тюбиков, баночек, стиков будет минимум четыре. Минимум! Высветление часто используется в несколько уровне (то есть несколькими средствами). Затенение в 2-3 этапа (опят за счет средств). Даже цвет может быть составным из нескольких переходов. 

И все это только для достижения нужного эффекта. А есть же еще обязательно возникающий вопрос стойкости. А есть же самое обыкновенное базовое тонирование. И матирование тоже есть.

Веду вот к чему: включаясь «в контуринг», правильно рассчитывайте свои силы. Это прикольный навык, но это не совсем то, что носят нынче на работу каждый день. 

У контуринга есть кровные братья. Они, как мне кажется, поинтереснее и полегче. Дрейпинг (вечерний), стробинг (дневной). Вот тут показывала рассказывала, если забыли, велкам.


Самый лайтовый контуринг

То, к чему я призываю в самом простом варианте самого дневного макияжа:

тон+свет+цвет

Тон — ваше средство для тонирования.

Цвет — румяна.

Свет — хайлайтер.


Помашите в комментариях, нужны ли свежие мануалы про румяна и хайлайтер или тут все это уже прошли? Про тонирование не могу не вспомнить свой любимый (и очень древний) пост с совой.

Потому что для сегодняшнего введения у меня все. В следующей части, чем отличается контурирование «по сухому» и «по жирному». И разберем схему посложнее с затенением. 

Часть третья, двухуровневое высветление

И в качестве послесловия скажу — у меня есть вполне определенная позиция в отношении контуринга. Классический с затенениями я считаю лишним для дневного макияжа (который я и стараюсь освещать), хотя это ого-го какой популярностью пользуется до сих, примером тому выступает прекрасная Гоар Аветисян.  Почему у меня такое мнение, расскажу позже, когда закончатся действительно важные контуринговые вопросы.

promo pl_yum июнь 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.