pl_yum

Categories:

Еще про актуальность, а то не хватило))

Крч, я поняла. Я, кажется, сама немножко смешала вам теплое с мягким. И кто меня еще не очень хорошо знает, тот вдруг решил, что я предлагаю отправить в печь туфли, на которых даже набоечка не покорожелась. Потому что как будто бы через сезон (3 календарных месяца) туфли уже будут неактуальными. 

1. Каждый может носить одежду и обувь столько, сколько считает нужным. Модная она или нет — вопрос вообще второй. Может даже третий или десятый. Каждый может носить, что хочет. 

2. Мои ориентиры не для той одежды, которая сейчас у вас есть, какой бы она ни была. Мой ориентир с сезонами для планирования будущих покупок. Ваших же. Не покупайте сапоги на 10 лет, вкладывая в них кредитные деньги. Покупайте на сезон, рассчитывая на свою зарплату. Потому что даже если вы вложите в 10 раз больше, это не будут сапоги на 10 лет (вместо года). 

3. Но слушайте, пожалуйста, вкладывайте в сапоги сколько хотите, и ожидайте от них любой отдачи. Я же не предлагаю залезть на мой броневичок. Не хотите, не пользуйтесь. Это же не о том, как вам обязательно надо жить. Лично мне хотелось облегчить понимание процессов. Но если от моих ориентиров бомбит... проще же забыть и продолжать искать джинсы на 15 лет. 

4. Мои ориентиры для тех, кто находится в активной фазе смены одежды. Этот блог для тех, кто этими вопросами интересуется. Вопросные среды для таких задач. Мои книги о том, как это все делать. Я, можно сказать, постоянно варюсь внутри этих практических вопросов. 

Если вы живете себе спокойно, все вас устраивает, покупаете 3 вещи за весь год, включая новогоднюю маску, то ... эммм... ну да, приходит тут какая-то и рассказывает, что пальто изнашивается за 2 года. К тому же все равно становится постепенно неактуальным, потому что вещи постоянно меняются полностью и никакой «вечной классики» нет. 

5. Вы говорите о себе в 99% высказываний, а я говорю о работе, на которой я 12 лет помогаю организовывать гардеробы. Это очень разные весовые категории, коллеги. Я с удовольствием объясню непонятные места, я же много лет пишу тут, чтобы из хаоса моды делать методичку. Но я готова говорить только в доброжелательной или нейтральной форме.  

6. Я говорю про среднее по палате. Нельзя сравнивать модницу и не модницу, модницы вообще плохо переносят ультрамодные вещи на следующий сезон, предпочитают потратить время и деньги на культовые вещи, и в принципе вкладывают во внешний вид значительно больше среднестатистической женщины. На то это и модный бизнес. 

Мы тут собираемся для того, чтобы найти наиболее удобные алгоритмы для себя. Не для модницы с соседней улицы, и не для тети Зины с овощебазы. Для себя. 

А для себя алгоритм может быть любым. 

Однажды я рассказала о том, что за большими деньгами без макияжа не ходят. Это почему-то вызывало много негодования, и обвинения в сексизме. Хотя это был цикл статей о личной бренде, а не о том, чтобы обязательно краситься, если вечером в булочную. 

Когда я написала Стилизм, очень надо сказать, обтекаемую книгу, как и все, что я писала в АбсЖенЧт первые 3 года. Меня приложили за то, что все это несет слишком мало конкретики, слишком много перетаптываний. 

Я понимаю, что нельзя всем нравиться. Кто-то читает много текстов, работал со мной 2 года и прекрасно понимает, о чем на самом деле я пишу. Кто-то шел мимо со своими представлениями о прекрасном и оскорбился на то, что я, пардон, вообще не ем углеводы. 

Но, послушайте, я за мир. За то, чтобы каждый строил свою жизнь так, как хотел. На неделе расскажу, как планировать бюджет, если мир актуальности и износа такой, какой он есть на самом деле. Предчувствую, что там будет еще хлеще.  Но я рада, что вы не остаетесь равнодушными. 


пс. При переходе на личности я отправляю в бан без зазрения совести. 

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.