pl_yum

Category:

Есть ли у эклектики правила?

Вопрос такой:

Есть ли какие-то ограничения при сочетании вещей разных стилей (например юбка-плиссе и кроссовки - кроссовки должны быть городскими, а не спортивными), возможно вы знаете какие-то общие правила, применимые ко всем вещам? Сталкиваюсь со сложностями при составлении луков - например, не слишком ли выглядит классика или романтика рядом со спортом-спортом.

Вопрос по сути про эклектику — соединение разнородных стилей в одном образе. Берем классику и спорт. Или романтику и спорт. Разные стили в одном — эклектика.  Вот тут можно освежить теорию о разнородности.

Ничего в эклектике не смотрится ту мач. Не только можно, но и нужно соединять максимально несоединяемые вещи. Проблема эклектики чаще всего как раз в том, что она выходит слишком слабой, несмелой: взяли стили где-то рядом, где-то уже не слишком различные (в современном мире) и эклектика от этого вышла невнятной.

Так вот, самое главное (самое-самое главное) правило эклектики — брать максимально понятные вещи.

Например, мы будет соединять юбку и кроссовки (сорян, давайте пока на простых примерах). Юбка будет как элемент женственности, кроссы — спорт (неформальность). Разнородность тут явная. Юбка должна быть прям по-настоящему женственной: летящая или с воланами, или макси, или прозрачна, или сексуальная кожаная, про явные элементы женственности (что бы вы в это ни вложили). Плюс норм спорт кроссы. И будет хорошо. 

Теперь представьте, что юбку мы возьмем трикотажную, плюс кроссы. Представили? Это совсем не эклектика, а обычный городской спорт для девочек. 

Для эклектики явно считываемая разнородность предметов — это залог успеха. 

Какие сложности встречаются и как их исправлять

1. Не считываете эклектичность или что это именно так называется. Скажем, вам попалась клевая картинка, на ней девушка в защитных штанах и лодочках на шпильках. А вам понравилась майка со штанами (интересный микс цветов), и лодки вы и не собирались надевать. В итоге вы копируете, меняете лодки на мягкие балетки. И получаете совсем не то. 

Не из-за замены (хотя по факту из-за нее), а потому что не увидели эклектичность и выкинули ее. 

2. Побоялись надеть говорящие вещи. Взяли что-то около, что-то похожее, но слабенькое (для эстетики). Получилось невнятно. От этого и развалилось. 

Тут работает наша обожаемая насмотренность. Больше смотреть, больше миксовать и активнее пробовать (я, наконец, написала мануал о том, как настроить пинтерест, чтобы показывал нужное).

3. Просто стилистические баги. 

Самый-самый летние баги — колготки со спортивной обувью, платья-рубашки, сафари-платья, неудачная верхняя одежда. Тут на каждом шагу может быть стилистическая бомба.

То есть взяли все норм для эклектики, но сделали ошибку в другом. Поэтому и выглядит не очень. 


В конкретном луке может быть что угодно. Можно прийти в вопросную среду с фото — обсудим, что так ,что не так.

Дополнительно по теме:

Ошибки осени (про платья-рубашки и сафари-платья тут)

С чем носить колготки (с какой обувью)

Про спортивную обувь (какой бывает и как отличать спорт от фешОна)

Про коварные зимние юбки (здесь про неуёмную женственность и снова колготки). 

С чем сочетается (базовый текст о поисках миксов)


Задать свой вопрос можно тут 

Подписаться на новости блога

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.