Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

Сапожники без сапог

У меня есть подруга. И есть чУдный парикмахер. И он, точнее она - парикмахер, у нас с подругой один на двоих.

Парикмахер делает волшебство с моими волосами. Хотя они совершенно некапризные сами по себе, зато я весьма придирчивый клиент. А ей удалось с первого раза покорить мое сердце за какой-то час. И у парикмахера жуткие, просто ужасные брови. И нитки, и форма и цвет. Хотя иногда мы встречаемся и у нее там красота, но мне "непосчастливилось" видеть свое родное без марафета.

И вот давеча с подругой обменялись между собой респектами нашему мастеру и про между прочим подруга сообщила мне, что дама вдобавок и коррекцию бровей делает сказочную. Ну по состоянию бровей подруги я вполне могу это подтвердить. Но для меня это было открытием.

я не могу доверять себя маникюристу с заусенцами на руках, косметологу с явным акне, парикмахеру с гнездом. У меня даже была история, когда я записалась в неизведанный салон, уселась в кресло и увидела гнездо. И хотя мне горело постричься, я отказалась от услуг мастера, ибо там было гнездо немытых волос. Это не брезгливость, хотя от одного вида немытых волос меня физически передергивает, я просто не воспринимаю дарителей красоты в непрезентабельном виде.

Нет, я понимаю, что тот же парикмахер не может сам себе сделать стрижку, поэтому спокойно воспринимаю неудачную форму. Но при этом парикмахер, который не укладывает и даже не моет собственные волосы, не вызывает у меня доверия. Тоже самое с остальными...

А может это неважно совсем? Есть же другая сторона медали.

нууу... например, стилист, или имидж-консультант или даже шоппер. С одной стороны я хочу получить от специалиста услугу про себя. И, конечно, я отчасти встречаю по одежке. Но может ли человек, в деталях, в мелочах, в мельчайших подробностях, продумывающий свой образ, сделать это для меня и даже за меня? не будет ли при этом перекоса в сторону его собственных идеалов красоты?

ну или может совершенно ненакрашенный визажист сделать мне клиенту шикарный макияж? Может ли специалист знать все нюансы и тонкости для других, но не применять по своим причинам для себя? ну не хочет косметолог заниматься своим акне, оно ему жить не мешает, полное принятие себя, как есть. А маникюрша ногти грызет и заусенцы рвет до кровавых ранок. Это может и вовсе нервы, на работоспособность и мастерство не влияющие.

да, в принципе, все это может быть. И акне, и заусенцы, и гардероб... Но отчего-то не доверяю я сапожникам без сапог.

А насколько это важно для вас?
Tags: общественно-полезное
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments