?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
глаза и тени
pl_yum
Мне категорически запрещено смотреть про превращения из "золушек в принцесс". Хотя я по субботам включаю тнт на кухне и краем глаза все-таки пялюсь. Я наконец узнала, что самые большие ляпы говорят в "дурнушек. нет". Там целых три специалиста: волосы, макияж, гардероб. Все гламурны до невозможности, и блестящая рубаха и грязного вида пакли - самый писк.
сегодня че-та много наговорили ерунды, больше всего слюней у меня вызвали разговоры о том, как же следует подбирать тени к цвету глаз.

и это распространенное такое мнение - подобрать тени в зависимости от цвета глаз. Все в контраст.

И тут масса нюансов

Макияж глаз делается тенями минимум 2х оттенков. А лучше 3х.

Это всегда база на все веко - и подвижное и неподвижное - от линии роста ресниц и под бровь. Оттенок 1.
Это средний цвет - виден в центре над зрачком, средний цвет градиента. Всегда растушевывается. Оттенок 2.
Это всегда контраст к базе - самый темный цвет, который формирует тень и внешний угол глаза. Оттенок 3.

Даже если открытый статичный глаз выглядит так

С кустом на брови (да, я злыдня и кусты не люблю)

макияж этого открытого глаза может быть таким например (а у одного глаза такой же куст, кстати, так что и макияж вероятно тот же).


для непоготовленного зрителя и/или глубокопосаженных глаз и таким


Разница между верхними глазами и  нижним в технике, но открытый глаз в силу физиологии не показывает нам складку, и мы видим только линию неподвижного века, растушевку верхнего края и область под бровью. И так мы видим у подавляющего большинства женщин.

Тут везде использовано минимум 3 цвета. Во-первых, мы точно видим самый темный и самый светлый оттенок (оттенки 2 и 3), и все это наложено на базовый цвет (оттенок 1). Где-то базовый цвет сам по себе, где-то под бровью еще хайлайтер или перламутр виднеется.

Так вот. Базовый цвет (оттенок 1) выбирается в зависимости от тона кожи. Это отчасти основа и небольшая маскировка. кожа век тоненькая и довольно часто под ней проглядывают сетки сосудов. По-хорошему, надо это маскировать консилером или праймером под тени, оно и держится лучше тогда. Но если сетка сосудом не ярко выражена, то может быть достаточно и базовых теней. Но база нужна не только для маскировки - это как связующее звено для всех оттенков с одной стороны, и грунтовка для легкости растушевки с другой. И этот оттенок должен быть максимально приближен к оттенку кожи. Для теплых - теплый бежевый, для холодных - холодный бежевый. Для тех, кто не видит разницы - телесный бежевый.

самый темный цвет макияжа глаз, контрастный цвет, который формирует тень и угол (оттенок 3) выбирается в зависимости от места и времени.

Для дневного макияжа, легкого, без акцента на глаза мы берем либо черный либо насыщенный коричневый.

Для дневного макияжа теплые цветотипы (имеющие теплый тон кожи) выбирают насыщенный коричневый теплого цвет. Холодные - холодный коричневый. Если вы отрицаете теорию цветотипов и/или не видите разницы между теплым и холодным - берите черный.


А для вечерних выходов и всяких празднично-парадных подходят все цвета радуги. И даже те, которые советуют для контраста по цвету глаз.

На самом деле это вообще не очень принципиально, потому что в случае празднично-парадных выходов действуют вообще свои правила. Много цвета, блеска. Там и освещение не дневное. И в случае арт-макияжа тем более не принципиальна теория цветов. лишь бы между собой сочеталось.

Для дневного да, важно найти свои цвета, а для вечернего - абсолютно все равно. ХОть желтые тени Рианы забабахать, если того требует образ.

И наконец последний рассматриваемый оттенок - оттенок 2 - средний цвет.
Вот когда "специалисты советуют" использовать контраст к глазам - они на самом деле имеют именно этот средний оттенок.

Вот тут лучше всего видно его (розовый в середине)


она находится в середине. Он находится над зрачком (т.е как раз и может оттенять цвет глаз). И он (этот оттенок) обычно прилично растушевывается.

В случае дневного повседневного макияжа цветной (не черный и не коричневый) оттенок правила хорошего макияжа разрешают только тут - в центре над зрачком. Можно тут по цвету глаз ориентироваться, можно по цветотипу, можно даже по цвету одежды - на вкус и цвет все фломастеры разные.

Возвращаясь к чудо-передачке, которая вызвала мои слюни в экран, визажист в блестящей рубахе вполне мог иметь ввиду вот именно то, что я тут понаписала. Потому что накрасил он героиню именно так, взяв и правильную базу и оттенок 3 насыщенный не цветной. НО! к словам же вставили блок ликбеза, где на картинках показали, куда наносить, словами проговорили и в тексте еще написали, что девушкам с холодным голубым цветом глаз нужно выбирать по контрасту персиковые и оранжевые оттенки теней.
И это отчасти только верно. А лучше бы и вовсе этот блок не вставляли. Если голубоглазое лето (холодный цветотип) выберет теплый коричневый для самого насыщенного оттенка - скорее всего ее глаза будут выглядеть очень болезненно. Если любая голубоглазая девушка решит использовать оранжевый в качестве оттенка 3 в дневном макияже - это будет выглядеть вульгарно.

Правильнее было бы рассказать про правильный макияж хотя бы из 2--3х оттенков теней и показать на картинках про средний цвет. Но это долго же, блин. Поэтому выцепляем из контекста, делаем блок ликбеза и вписываемся в формат программы. Вот из-за этого ругаюсь.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Задумалась.
Я правильно поняла суть - берем бежевый и коричневый/черный как базу (1 и 3 зона), меняется по сути только 2( цвет-цвет)?
Ну, понятно, для дневного макияжа, про вечерний отдельный разговор.

У меня получается два варианта повседневного под разную одежду, для себя их называю серый и коричневый
1. Очень светлый серый, почти белый и полупрозрачный в первую зону, срндний серый или сиреневый во вторую, темный ( чем параднее мейк, тем темнее) в третью.
2. Бежевый в первую, бронзовато-зеленый во вторую, коричневый в третью.
Т.е. у меня в палетке 7-8 оттенков, универсально.

С " серым" макияжем ношу серебро и серо-сине-зеленую холодную гамму одежды, с "коричневым" золото и всякое розоо-фиолетово-коричневое.
Условно, конечно, но здорово такое ноу-хау помогает

По идее дневной мейк должен бы быть таким, что от цвета одежды не зависит. Цвет допустим только в середине. А базовый и я нижней используются телесный и естественный темно-коричневый. Хотя можно взять и серо-черную гамму. В обществе плитный донов допустимо днем, но уже не является незаметным.

  • 1