Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

глаза и тени

Мне категорически запрещено смотреть про превращения из "золушек в принцесс". Хотя я по субботам включаю тнт на кухне и краем глаза все-таки пялюсь. Я наконец узнала, что самые большие ляпы говорят в "дурнушек. нет". Там целых три специалиста: волосы, макияж, гардероб. Все гламурны до невозможности, и блестящая рубаха и грязного вида пакли - самый писк.
сегодня че-та много наговорили ерунды, больше всего слюней у меня вызвали разговоры о том, как же следует подбирать тени к цвету глаз.

и это распространенное такое мнение - подобрать тени в зависимости от цвета глаз. Все в контраст.

И тут масса нюансов

Макияж глаз делается тенями минимум 2х оттенков. А лучше 3х.

Это всегда база на все веко - и подвижное и неподвижное - от линии роста ресниц и под бровь. Оттенок 1.
Это средний цвет - виден в центре над зрачком, средний цвет градиента. Всегда растушевывается. Оттенок 2.
Это всегда контраст к базе - самый темный цвет, который формирует тень и внешний угол глаза. Оттенок 3.

Даже если открытый статичный глаз выглядит так

С кустом на брови (да, я злыдня и кусты не люблю)

макияж этого открытого глаза может быть таким например (а у одного глаза такой же куст, кстати, так что и макияж вероятно тот же).


для непоготовленного зрителя и/или глубокопосаженных глаз и таким


Разница между верхними глазами и  нижним в технике, но открытый глаз в силу физиологии не показывает нам складку, и мы видим только линию неподвижного века, растушевку верхнего края и область под бровью. И так мы видим у подавляющего большинства женщин.

Тут везде использовано минимум 3 цвета. Во-первых, мы точно видим самый темный и самый светлый оттенок (оттенки 2 и 3), и все это наложено на базовый цвет (оттенок 1). Где-то базовый цвет сам по себе, где-то под бровью еще хайлайтер или перламутр виднеется.

Так вот. Базовый цвет (оттенок 1) выбирается в зависимости от тона кожи. Это отчасти основа и небольшая маскировка. кожа век тоненькая и довольно часто под ней проглядывают сетки сосудов. По-хорошему, надо это маскировать консилером или праймером под тени, оно и держится лучше тогда. Но если сетка сосудом не ярко выражена, то может быть достаточно и базовых теней. Но база нужна не только для маскировки - это как связующее звено для всех оттенков с одной стороны, и грунтовка для легкости растушевки с другой. И этот оттенок должен быть максимально приближен к оттенку кожи. Для теплых - теплый бежевый, для холодных - холодный бежевый. Для тех, кто не видит разницы - телесный бежевый.

самый темный цвет макияжа глаз, контрастный цвет, который формирует тень и угол (оттенок 3) выбирается в зависимости от места и времени.

Для дневного макияжа, легкого, без акцента на глаза мы берем либо черный либо насыщенный коричневый.

Для дневного макияжа теплые цветотипы (имеющие теплый тон кожи) выбирают насыщенный коричневый теплого цвет. Холодные - холодный коричневый. Если вы отрицаете теорию цветотипов и/или не видите разницы между теплым и холодным - берите черный.


А для вечерних выходов и всяких празднично-парадных подходят все цвета радуги. И даже те, которые советуют для контраста по цвету глаз.

На самом деле это вообще не очень принципиально, потому что в случае празднично-парадных выходов действуют вообще свои правила. Много цвета, блеска. Там и освещение не дневное. И в случае арт-макияжа тем более не принципиальна теория цветов. лишь бы между собой сочеталось.

Для дневного да, важно найти свои цвета, а для вечернего - абсолютно все равно. ХОть желтые тени Рианы забабахать, если того требует образ.

И наконец последний рассматриваемый оттенок - оттенок 2 - средний цвет.
Вот когда "специалисты советуют" использовать контраст к глазам - они на самом деле имеют именно этот средний оттенок.

Вот тут лучше всего видно его (розовый в середине)


она находится в середине. Он находится над зрачком (т.е как раз и может оттенять цвет глаз). И он (этот оттенок) обычно прилично растушевывается.

В случае дневного повседневного макияжа цветной (не черный и не коричневый) оттенок правила хорошего макияжа разрешают только тут - в центре над зрачком. Можно тут по цвету глаз ориентироваться, можно по цветотипу, можно даже по цвету одежды - на вкус и цвет все фломастеры разные.

Возвращаясь к чудо-передачке, которая вызвала мои слюни в экран, визажист в блестящей рубахе вполне мог иметь ввиду вот именно то, что я тут понаписала. Потому что накрасил он героиню именно так, взяв и правильную базу и оттенок 3 насыщенный не цветной. НО! к словам же вставили блок ликбеза, где на картинках показали, куда наносить, словами проговорили и в тексте еще написали, что девушкам с холодным голубым цветом глаз нужно выбирать по контрасту персиковые и оранжевые оттенки теней.
И это отчасти только верно. А лучше бы и вовсе этот блок не вставляли. Если голубоглазое лето (холодный цветотип) выберет теплый коричневый для самого насыщенного оттенка - скорее всего ее глаза будут выглядеть очень болезненно. Если любая голубоглазая девушка решит использовать оранжевый в качестве оттенка 3 в дневном макияже - это будет выглядеть вульгарно.

Правильнее было бы рассказать про правильный макияж хотя бы из 2--3х оттенков теней и показать на картинках про средний цвет. Но это долго же, блин. Поэтому выцепляем из контекста, делаем блок ликбеза и вписываемся в формат программы. Вот из-за этого ругаюсь.

Tags: макияж, ошибки, цветотип
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments