pl_yum

Categories:

Инстастиль. Эйми Сонг

Как выяснилось, я не очень-то разбираюсь хуизху в селебрити-мире. Мне надо, чтобы очень-очень примелькалось или прям сразу зацепилось и врезалось, тогда я помню, и даже сразу помню с именем. Эйми Сонг я видела сотни раз, просто не знала, что это она, и что она звезда инстаграма.

На звездности Эйми пиар-команда сделала ставку как минимум в русском издании, потому что второе название «Как собрать миллионы лайков в инстаграм». А еще красным стикером налеплено про 5 миллионов подписчиков. И... ну.... это накладывает ожидания. 

Эйми Сонг. Инстастиль
Эйми Сонг. Инстастиль

Думала, чо опять это будет сборник советов в красивой обложке, может быть дурная мотивашка с примером контент плана. Мне понравились фотки разворотов, там было как-то интересно про фотографирование, и я дала книжке шанс. 

Эйми предлагает всем, открывающий новый аккаунт, первым делом записать программное заявление. Некий девиз, личная цель, зачем аккаунт. Вот программное заявление Эйми: « Вдохновлять и общаться с людьми по всему миру через фотографию, красоту и страсть, будь то к еде, образу жизни, моде и т.п.» 

Сорян, так и написано) Про переводчика еще скажу) 

Вот она пишет «страсть». Вообще, американский стиль письма более восторженный всегда. И восклицательные знаки и превосходные формы. Но «страсть» меня очень зацепила. 

Страсть, с которой Эйми ведет свои блоги. Страсть к фотографии. Страсть к еде, к сумочку, да даже к выбору фона. 

Я уже старая больная женщина, но это очень вдохновляющая книга. 

Есть что-нибудь по делу?

Да, вот я как дала шанс за счет фото, так про фото очень интересно. Как-то играючи, авторке удалось сказать, что 5М — это не случайность, это не о том, как чел на мыльную фотку набирает хайп. Подготовка, обработка, выбор, планирование, продумывание. Но как будто бы без фанатизма. Но с той самой страстью.  «Если в лесу упало дерево и никто не выложил фотографию в сеть, как доказать, что это случилось на самом деле?»

Очень чувствуется желание сделать крутую вещь. И если мы можем использоваться сетку, потратить 30 секунд на редактирование и на целых 10 секунд больше выбирать фон, то вай нот в конце концов? 

Эйми рассказывает, как она планирует поездки (про образы очень мне близко, продумать все от и до, продумать впечатление). Прикольно про всякие фишки, типа «снимайте чуточку снизу вверх — силуэт лучше,ноги длиннее».

Много про обработку. 

Но все-таки уточню — это не инструкция самоучитель. Если и хотели чему-то научить читателя, то интуитивным методом. 


Что не понравилось

Видимо, так совпало, что и переводчик, и редактор, и корректор далеки от моды. Встречаются смешные описки.  «Стилеты» вместо «шпильки». «Я ем слишком много молочных продуктов» — лолшто? Мое любимое, это, «брюки с видами палаццо», хотя явно речь идет о брюках-палаццо. 

Вероятно, писалось раньше 2019. Во-первых, в предисловии 3.3М подписоты, а сейчас уже 5. Во-вторых, некоторые вещи написаны так, будто сейчас есть люди, которые еще непонятно, что такое инстаграм или что перед тегом стоит решетка.


Кому читать

Всем. Даже если вы не покоряете инстаграм (я не покоряю). Если ведете  личные страницы где-нибудь и фотографируете хотя бы иногда (даже не знаю, есть ли еще кто-то, кто не снимает телефоном).  И особенно, если фотографируете, но сокрушаетесь, что не выходит так красиво, как хотелось бы.  

Я допускаю, что эту книгу я открыла в свой удачный момент (у меня застой, я устала, мне надоело все, а тут вся эта страсть без фанатизма). Мне надоело видеть в своей ленте попытки манипулировать моими лайками от моих же знакомых (фу,  я уже не могу это развидеть). И было  неожиданно взглянуть на инста-гонку и ведение вообще любой публичной страницы с позиции глобальных целей — рассказать о том самом дереве, показать свое видение мира, поделиться тем, что тебя радует. Без лайков, понимаете? 

 

Не уверена, что стоит на нее смотреть в электронном виде, все-таки огромную часть занимают фотографии  и вся эта квадратная верстка тонированных страниц 

Очень приятная кижица!

Чуть больше фото тут

promo pl_yum июнь 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.