pl_yum

Categories:

Про прыщи у подростка, ч.2

Почти полгода назад рассказала о том, как справляемся с прыщами у дочки (11 лет). Общая концепция борьбы с прыщами — очищение, очищение и еще раз очищение. Показала и рассказала, как это работает с живым настоящим ребенком (а не в теории):

  • два вида клинзера утром и вечером, 
  • и экспресс-крем для спасения в экстренной ситуации. 

Читать тут

С тех пор на личную линию поступили спасибы (я знал, я знал, что пригодится). Поэтому расскажу продолжение. Потому что, конечно, прыщи не прекратились (и никто и не ожидал), а арсенал расширили. 

Добавили:

— антипрыщные патчи,

— тоник,

— еще один заживляющий крем. 


Неужели правда столько всего надо?

Нет. У кого мама запасливый хомяк и экспериментатор — тому перепадает много банок. На самом деле эффективно работают три средства из первой части, они справляются с задачей, но прост а) интересно, нет ли средства/средств еще более эффективных и б) есть мелкие проблемы, которые тоже хочется решить. 

Например, точки, которые остаются после заживших высыпаний. Например, как загасить быстро начинающийся прыщ, ведь он, как его ни ускоряй, все равно должен созреть и выздороветь. 

 

Тоник


https://www.wildberries.ru/catalog/2733259/detail.aspx?wb_tp=google_goods&wb_bnd=7787&utm_source=google&utm_medium=cpc&gclid=CjwKCAjwk6P2BRAIEiwAfVJ0rPjYT47cw3_nyXx1qndGB1CgjCZ71izSKESvtbCtI-YxqFctk5ccrhoC5oIQAvD_BwE
https://www.wildberries.ru/catalog/2733259/detail.aspx?wb_tp=google_goods&wb_bnd=7787&utm_source=google&utm_medium=cpc&gclid=CjwKCAjwk6P2BRAIEiwAfVJ0rPjYT47cw3_nyXx1qndGB1CgjCZ71izSKESvtbCtI-YxqFctk5ccrhoC5oIQAvD_BwE

Это лосьон, сужающий поры, с матирующим эффектом. 

Вау-эффекта с ним не случилось, но деточка говорит, что с ним лицо лучше выглядит в течение дня, поэтому уже сразу ок. Возможно, не будь у нас уже других средств, или дополнительного протирания уже включенного, то эффект был бы лучше. 

В нашей схеме он наносится после умывания, после мицеллярной воды, перед кремом. 


Крем

https://www.eapteka.ru/nn/goods/id275501/
https://www.eapteka.ru/nn/goods/id275501/

Точечное применение, наносится пол капельки на воспаление. 

У нас для такого был улиточный экспресс MIZON. Детка говорит, что этот лучше справляется, быстрее. Но в ходу и тот, и другой, поэтому объективно сложно сказать, как мне кажется. 


Антипрыщные патчи

https://www.wildberries.ru/catalog/11490093/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/11490093/detail.aspx

Эти я покупала потому, что их много, и они дешевые (10 пластинок, на каждой пластинке по 10 патчей). Отзывы на них плохие, но от патча нужно, чтобы он удерживал крем на воспаленном прыще. А еще, чтобы прыщ лишний раз не теребить. Поэтому отзывы в духе — не работает, выброс денег — я вообще не воспринимаю. Для моих задач отлично подойдет любой. 

У этих патчей оказалось два крутых бонуса:

  1. Их кружочки слега затенены и при наклеивании на прям воспаление, они уменьшают видимость прыща. Я себе клеила вместо пластыря, меня вид воспаленного прыща раздражает. 
  2. Оказывают обезболивающий эффект. 

В нашей схеме патчи применяются как завершающий элемент. То есть сначала очищение в несколько уровней, потом крем, чтобы быстренько прошло. И в конце патч, который или крем удерживает и/или обезболивает заживающий прыщ. 


Родительская роль

По-прежнему, только помогать и поддерживать. Т.к. эффект от действий дочери хорошо виден, для нее это стало ритуалом. В средствах она, кстати, разбирается уже лучше меня. Например, про обезболивающий эффект я не знала, и он не заявлен, и не для того покупалось, но я случайно услышала видео-звонок (не специально, просто все уже забыли про личную жизнь с этим карантином), и расспросила потом. 

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.