pl_yum

Category:

Третья книга от АбсЖенЧт

Рада рассказать, что моя новая книжечка почти готова к выходу.

И мне очень страшно выпускать эту книгу. Нет, я, правда, очень рада, и я, правда, ужасно боюсь. В блоге я очень редко пишу такие четкие инструкции как в книге, в блоге я люблю порассуждать, поговорить, пообщаться. Но из книги я все это убрала, вычистила и беспощадно удалила. 

О чем?

Гардероб-Диагностика — это мой практический метод переработки гардероба. То, чем пользуюсь в работе: как на практике пересобрать гардероб.  Как проанализировать все вводные, как написать свой список покупок, как выбирать, планировать и покупать одежду.

Если вы читали Стилизм, то знаете, что главные вопросы там: «что вы хотите?» и «почему?». Диагностика — это продолжение анализа и разговор о методах. Как распланировать бюджет? Как посчитать достаточное количество одежды? Как ориентироваться в распродажах? «Как?», — понимаете? Те вопросы, которые обычно остаются за кадром. Те вопросы, которые мы даже не всегда себе успеваем задать.

Это алгоритм

Я хотела сделать пошаговый алгоритм для решения очень практической задачи — пересобрать гардероб. 

Все, о чем я рассказываю в книге — это выжимка из практики. Я бы хотела, чтобы каждая могла сама сделать это со своим гардеробом. Без изучения теории, без плана на пятилетку. Чтобы никто не лечил вас вопросом «как ты хочешь выглядеть».  Я, конечно, продолжаю этот вопрос задавать, но не в этой книге. В этой книге я говорю — так, хватит читать уже, хватит думать, бояться, откладывать, бери и делай. 

И я предлагаю план, как прийти к своему идеальному гардеробу из любой точки: если вы вообще ничего не знаете, если вы уже что-то читали и пробовали, если вы в процессе, и если вы боитесь начинать изменения.

Набор готовых решений — как подсказка

Во второй части книги я собрала типовые запросы и то, что я называю наборами «сделай сам». Как работает минимализм. Где взять женщинности. Если достали «вечные джинсы». Типичные вопросы, если «в декрет и обратно».

И это мне вообще не свойственно. Я предпочитаю смотреть шире, говорить глубже, показывать больше. Но это работает, если есть возможность диалога. В книге, конечно, никакого диалога нет, поэтому добавила эти статьи как ответы на вопросы живых людей. Уверена, что в начале пути такие примеры-подсказки нужны. 

Такое я вам показывала с офисной одеждой (это одна из немногих статей из блога, которая в книге тоже есть).

И еще один пример готовых решений — это текст про одежду на выход. 

К сожалению (или к счастью) в стилизме не может быть сферического коня в вакууме, но мои ответы предполагают собирательный образ-запрос. 

 Вопросы — моя любимая часть

Очень хотелось хотя бы в третьей части собрать все мои любимые вопросы и поразмышлять таки, подтолкнуть подальше, рассказать побольше. Но я решила не смешивать теплое с мягким. Практика так практика. Так что... ох, ну разве что совсем немножко)


Когда?

Ну как вы знаете, я сама себе издатель. Но все не всегда идет по плану, так что точную дату объявить не могу, я жду на следующей неделе. Надеюсь и держу кулаки. Но точно не скажу, конечно.

Как обычно, будет электронная книга, формат для киндл (амазон), и бумажные. Можно заказать в мягком переплете по технологии «печать по требованию», и в твердом переплете из моего магазина. Это я делаю для всех книг, но, некоторые есть отпечатанные в книжном Москва

Постепенно будет доступно всё. Обо всем в блоге я не рассказываю, иначе тут деваться некуда будет от своих писков, берегу чувства верующих. Но какие-то этапы, конечно, не пройдут незамеченными. 

Я сделала возможность подписаться на новости — вот тут добавьте адрес, буду делать рассылку. Конечно, будет клевая цена на предзаказ. Конечно, будут промокоды.


Нц и принимаю поздравления, конечно. Я так рада, что я ее написала (уииии!!!). Это была идея, которую я носила и шлифовала еще до выхода всех-всех книг, просто было страшно даже за нее браться, страшно представить, что я смогу все это описать. 

promo pl_yum june 16, 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.