pl_yum

Category:

Платье с джинсами и кое-что о будуарности

Каждый сезон начинаю издалека присматриваться к масс-маркету, чтобы понять, какие тренды будут набирать скорость. Когда увидела прозрачное платье с футболкой в летней детской коллекции, поняла, что время пришло: платья с джинсами - NOW!

Итак, платья с джинсами (хотя можно и с любыми брюками):


Зачем так делать?

С одной стороны, это способ интересно носить джинсы. С другой стороны, это развитие будуарного стиля. Про джинсы же понятно, да? Были просто джинсы, унылые для всех, стали фишкой. 

Давайте про будуарность подробнее. Будуарные элементы в гардеробе - это когда белье, бельевые элементы используются в качестве одежды (а не в качестве белья).  Голые платья из атласной ткани на тонких бретелях. Платья-комбинации. Белье как одежда под прозрачной одеждой. Белье как одежда - корсеты, бюстье. Вот все это про будуарность.

Последний виток в моде был связан с пижамной будуарностью. Это, конечно, было следствием фемактивности, бодипозитивностью и следствием нормкора. Ну то есть белье же, пижама - белье. Но без вот этой нарочитой сексуальности от воздушности, кружев, голости и т.д. 

Так вот вместе с джинсами вернулась будуарная сексуальность (увидите, когда дойдем до того, какие платья использовать), но допустимая сексуальность сильно пересмотрена. Джинсы делают все это не совсем серьезным.

Как это носят

Во-первых, надо отличать будуарность как идею. И способ поинтереснее носить джинсы. Понятно, что с будуарностью возиться придется больше. 

Во-вторых, надо рассматривать платье и штанишки отдельно друг от друга. Это не костюм. И в магазинах, и в каталогах манекенов так еще не будут одевать. Даже флагманы ритейла, Zara и Mango пока не одели моделей в платья с джинсами. Возможно, это нас ждет летом, но пока нет. 

В-третьих, мы должны понимать, что это нарушение всех (ну или большинства) правил, и о каких-то там пропорциях тут речи вообще не идет. Демонстрирут такие наряды модели на стрит-стайл сходках, соответствующих параметров, и в зеркале с живым человеком это все может быть сильно не так. Приготовьтесь найти свои пропорции. 

В-четвертых, нет правила, чтобы только узкие джинсы. Чтобы только широкое платье. Тут платье не должно обтягивать джинсы. Вот это важно. Но не суть, как будут стыковаться между собой пояс платья и пояс джинсов. 

Это, конечно, обыгрывание джинсовой темы
Это, конечно, обыгрывание джинсовой темы


Это про джинсы с платьем. Тут не будуарный мессадж
Это про джинсы с платьем. Тут не будуарный мессадж


Похоже на то, о чем мы говорим, но по содержанию просто вдохновились востоком в европейском исполнении
Похоже на то, о чем мы говорим, но по содержанию просто вдохновились востоком в европейском исполнении


Вообще не про нашу тему. Скорее всего обыгрывание брючного костюма, а не то, о чем мы щас толкуем
Вообще не про нашу тему. Скорее всего обыгрывание брючного костюма, а не то, о чем мы щас толкуем


Классно, но вообще не про будуарность. Видите? это скорее про не_совсем_настоящую_нарядность
Классно, но вообще не про будуарность. Видите? это скорее про не_совсем_настоящую_нарядность


Хочу повторить отдельным абзацем. Если нет большой идеи, можно взять просто платье, надеть с ним джинсы, скорее всего будет как минимум новый микс.

Как изобразить будуарность

1. Когда вы делаете платье с джинсами главное в этом - платье. 

  • Чем будуарнее, тем лучше
  • Чем наряднее, тем лучше
  • Лучше ниже колен, но если удалось найти нарядную ночнушку, то тоже ок.


2. Можно заменить кафтаномДлинные шелковистых халат, якобы расписанный.

Короткие кафтаны носят лето с шортами, с джинсами лучше выбрать кафтан длинный, прям в пол, прям как халат.

3. Следите за нарядностью

Весь образ не должен превращаться в ночнушку. Мало того, что мы выбираем платье. Обязательно дотягивайте нарядность. 

Во-первых, туфли. Если тапки, то атласные. каблуки приветствуются. Приветствуются ремешки, декоративные помпошки и много нарядного декора. 

Во-вторых, если с туфлями засада, в хозяйстве нужных нет, берите открытые (шлепанцы, мюли) и добавляйте много украшений - очень заметные серьги, несколькослойные цепочки, звонкие браслеты.

4.  Не про джинсы, но тоже будуарность

Если взять джинсовые шорты и короткий кафтан. Если взять прозрачную юбку, а не платье. Если использовать не джинсу, а кожу и т.д. Все это прекрасно работает, берем и пользуемся

Специальные платья

На закуску я оставила простой способ носить платья с джинсами (хотя остальные тоже не очень уж сложные). Специальное прозрачное платье. 

Думается мне, что в жару в нем превратишься в парничок, но не жарой же единой. Тюлевые платья и юбки надеваются поверх самых обычных уличных нарядов

Демонстрируют скорее насмешку над будуарностью, чем ее саму, но тем не менее чудесно смотрятся на юных и дерзких.

Будете носить? носите? или ту мач?

promo pl_yum june 16, 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →