Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

Ликбез по маникюру

Про просьбам трудящихся пост о том, как делать самоманикюр. С картинками)

Насколько мне известно, способов маникюра по сей день всего 2: обрезной и необрезной. Впрочем, нынче я свечусь во френд лентах огромного количества бьюти-блогеров и вполне допускаю, что в камментах услышу презрительное фи за мою отсталость. Но пока такового не случилось, спешу все ж таки поведать о всего двух принципиальных разновидностях - либо мы кутикулу  отодвигаем и режем, либо просто отодвигаем


вот для сравнения как это выглядит в жизни

необрезной от http://vvasilina.com/o-p-i-germany-collection-dont-talk-bach-to-me/ (далее тоже)


обрезной от http://thepolishinglife.blogspot.fr/2013/11/kbshimmer-will-yule-marry-me-swatches.html (и будет не одна отсюда)
KBShimmer Will Yule Marry Me? swatches and review

Лучше видно, как внешне выглядит обрезной вот тут
KBShimmer Will Yule Marry Me? swatches and review

Особенно на большом пальце - характерный валик на месте бывшей кутикулы. Сначала хорошо сдвинули,  потом точно срезали. От этого покрытие как бЭ "более глубокое".

но издалека без макро все выглядит ну очень похоже между собой
обрезного на таком расстоянии без макро нет. Но если бы вы раньше не видели, что тут необрезной, вы бы внимания не обратили - обрезной там или нет.

Впрочем, маникюр состоит не из накрашенных ногтей, а из:
обработки ногтевой пластинки - придание аккуратной формы всем ноготкам,
обработки кутикулы - двигаем либо двигаем и режем
обработки боковых валиков, если нужно

Вот это и есть маникюр. А если уже потом захотите, то и цветное покрытие. А если не хотите, то лучше всерна покрытие, только защитное, прозрачное.

Так вот не пугаемся

ЭТО к маникюру не относится. не обработаны ногти, и кутикула наросшая торчит. просто чел решил, что она бьюти блогер или может даже лако-маньяк (фото нарыто в бьюти нах - http://beauty-nax.livejournal.com/491104.html

дальше без страшных картинок, но много букв

_________________________________

Техника маникюра

Шаг 1. НоХти
Все, что нарОщено оформляем в желаемую форму аккуратно и точно.

Шаг 2. Замачивание
В миске с теплой водой замачиваем ногти минут на 5 минимум, а лучше и побольше. Можно туда добавить соли, масел или просто камешков для релакса. Но сие не принципиально, надо просто размочить.

Шаг 3. Ремувер
я запамятовала, есть ли разница между удалителями кутикул и размягчителями, но в любом случае это специальная такая гелеобразная жидкость, которую кисточкой или из дозатора-пшикалки наносят на лунку каждого ногтя и легкими движениями распределяют по всей линии роста (если пшикалка капелькой)

Шаг 5. Борьба с кутикулой
вспоминамем про пушер или апельсиновые палочки, вооружаемся и точными движениями ведем неистовый бой. Тут принципиальная разница и есть.
в необрезном случае нужно мягко отодвинуть кутикулу (как бЭ соскрести ее), обратить внимание, чтобы вдоль боковых валиков ничего не оставалось. И все.
если же вам предстоит обрезание, то отодвигаем  хорошенько пушером, обращаем внимание, что в изгибе между лункой и боковым валиком скапливается всякая фигня от ремувера и отодвинутой кутикулы, стараемся ее вытащить, чтобы не забивалась. Потом берем кусачки и режем так, чтобы линия кутикулы не прерывалась и не рвалась

Шаг 6. Масло для кутикулы.
Есть специальное. Можно использовать эфирное масло чайного дерево или любое другое антисептическое. знаю, что испльзуют еще обычно растительное типа оливкового или еще каких. Но оливковое масло имеет эффект увлажнения, а маслом для кутикулы и увлажняет, и против возможной грязи работает и еще и как бЭ запечатывать кутикулу (особенно актуально для обрезного маникюру). Однако, признаюсь честно и покаюсь, в составе масла для кутикулы я не копалась ни разу, поэтому с научной точки зрения сказать ничего не смогу, ибо таковой точки не имею...

В общем и целом все.

__________________________

Боковые валики в свою очередь обычно сохнут и грубеют, если не следить за кожей рук и если не просто не следитЬ, а еще и при маникюре срезать боковые валики. Можно и срезать, тогда в процессе обработки кутикулы. А лучше их спиливать еще до отмачивания, вместе с ноХтями, Ну и при пользовании кремом для рук по ногтям проходиться, дополнительно увляжняя и валики.

____________________________

Самые распространенные стоны при самоманикюре

"отодвигать больно"
не щекотно, согласна. И маникюрша делаемт тоже самое, но делает четко и быстро. А когда мы в первый-второй раз берем в руки пушер и в красках представляем - ааа, больно и осторожненько так, не дыша - будет больно. Надо быстро и четко делать эту процедуру. И отмачивать не забывать. ХОтя кому не больно, и времени нет, не отмачивают.

"Ладно правой левую обрабатывать, но как левой правую?"
сноровка и не более того. Раз, второй, третий маешься, а потом и привыкаешь. Покрывать, кстати, сложнее ) бггг
И еще, если выбрать необрезной маникюр, то разница почти и не заметна.

вообще, необрезной маникюр быстрее в разы. ХОтя его не любят и считают некрасивым из-за все-таки оставшейся кутикулы. Это личный выбор каждого.
Для обрезного маникюра требуется больше тренировки и общих навыков. И еще нужны хорошие инструменты. Они не столько должны быть с именем, сколько хорошей формы у всех пушеров и кусачек, и режущие инструменты должны быть хорошо заточены, что повышает риск порезов и ранений у неокрепших рук, с другой стороны позволяет срезать кутикулу почти одним движением, минимально ее травмируя.


еще по теме
как продлить жизнь маникюру
простые привычки для молодости рук
зачем нужны апельсиновые палочки





Tags: ошибки, руки, техника и средства, уход
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments