pl_yum

Categories:

Носят ли взрослые тетеньки резинки для волос?

Хочу спросить про резинки для волос. Вот я уже взрослая, и мне резинки для хвоста кажутся слишком детскими. Чем можно их заменить? Или не париться?

Ой, ну взрослый взрослому рознь. Мне бы не хотелось озвучивать эйджистские принципы. Скажем так - вам они не нравятся по какой-то причине. Если причину устранить нельзя, если не хочется нести эти причины на терапию, то я считаю, резинки надо убрать. (Нет, ну а зачем вам то, что вас напрягает? зачем то, в чем вы не уверены?)

Давайте я сначала расскажу, чем еще пользуются, чтобы убирать волосы, а во второй части статьи я разверну рассуждения о том, почему так много танцев с бубнами вокруг этих резинок. Можно ли взрослым? уместно ли взрослым и т.д.

Ита-а-ак

Вариант 1. Поискать резинки, которые не напрягают.

Потому что на самом деле к детским или взрослым мы относим очень разные вещи. И говорить про все-все резинки тут точно не стоит. Например, есть конкретный тип резинок, который в коллективном бессознательном относится к детским. Я к нему вернусь во второй части текста.

Но для каждой конкретной девушки, женщины, тетеньки или бабушки может быть дело в конкретной резинке. Большая - норм, узенькие - нет. Все норм, кроме леопардовых расцветок. Все ужасны, кроме некоторых. И т.д.


Вариант 2. Прятать резинки под волосами

Делаем хвост с крошечной резинкой, потом обматываем хвост своим локоном.

С петелькой:

Вариант 3. Заменить резинки

На ленты, заколки и любые приспособления, которые кажутся вам уместными.

Что не так с резинками

Главная претензия к резинкам - они слишком детские. Именно так, как звучит в вопросе - я уже взрослая. При этом каждая из нас вот этот порог "уже" взрослости проходит в своем возрасте. Кто-то считает, что уже взрослый в 22, когда наконец срезала ненавистную косу. Кто-то считает уже взрослой в 30, когда родила второй раз. Кто-то считает себя уже взрослой, чтобы не обращать внимание на какие-то там нормы (хочу и ношу в конце концов).

Так что возрастных пределов на самом деле нет, но на самом же деле я прекрасно понимаю такие вопросы - носят ли резинки взрослые люди? насколько уместно взрослым носить резинки для волос?

Граница проходит вот где: это утилитарная вещь, чтобы волосы не мешались? или это аксессуар?

Дети носят как угодно. Дети не знают, что такое аксессуар. Для маленьких девочек и вовсе резинки выбирают мамы, бабушки, взрослые. Для детей резинка для волос - быстрый способ прибрать волосы.

Вот для взрослых, если это быстрая резинка для луковицы на макушке - это одно. А когда нужно идти на работу, в музей, на свидание - вот тут и возникает вопрос, а взрослые вообще так носят?

Правда в том, что взрослые носят как угодно, как хотят, и как считают уместным. Но если возникает такой вопрос, то скорее всего нет, на взрослом человеке резинка для волос воспринимается плохо. Значит, воспользуйтесь одним из трех предложенных мной вариантов, придумайте свой. То есть измените что-то в отношениях "вы-резинка".

Еще один нюанс (я к этому вернулась) - яркие детские резинки. Когда взрослая тетенька (явно взрослая, по паспорту) надевает яркую явно детскую резиночку, это выглядит инфантильно. В коллективном бессознательном, и, увы, вы ничего с этим коллективным не поделаете, даже если вы такая взрослая, которым плевать на общественное мнение. Это самое мнение будет считать вас странной.

Использование в качестве художественного приема

Всегда, когда фильм предусматривает молодую героиню, девчонку, хулиганку - используют хвосты.

Харли Квинн с двумя хвостами
Харли Квинн с двумя хвостами
Молодые и хвостатые (с резинками) Спайс Герлз
Молодые и хвостатые (с резинками) Спайс Герлз

 


Ванилопа, подруга здоровяка Ральфа
Ванилопа, подруга здоровяка Ральфа


Всегда хвосты используют, когда персонажи в рабочей профессии - медсестра, полицейская, пожарная

Молодые ординаторки, Анатомия страсти
Молодые ординаторки, Анатомия страсти
Детектив Хлоя, Люцифер
Детектив Хлоя, Люцифер
Чикаго в огне
Чикаго в огне

Хвост (с резинкой, конечно) - аналог мамской распущенности. Героиня Талли во время запары с хвостом:

Кадр из фильма "Талли"
Кадр из фильма "Талли"

В спокойный период художник по костюмам убирает и хвост:

Кадр из фильма "Талли"
Кадр из фильма "Талли"


В общем, у резинок длинный список коннотаций. Женщинам с ними непросто) При этом я хочу заметить, что не считаю резинки сами по себе детскими или неуместными априори. И если на самом деле проще "просто не париться", то это вот тот самый правильный вариант.

Больше идей про аксессуары для волос
Задать свой вопрос

Обсудить в чате

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →