pl_yum

Categories:

Одежда на карантине

Юля, на время карантина и удаленной работы из дома не хочется, чтобы каждый день был похож на день сурка. Заморачиваться с офисной одеждой дома не охота, но и "ходить на работу" в домашнем халате тоже не хочется. Купленные до начала карантина юбка и ветровка висят в шкафу еще с ценниками. Что же носить дома для работы и для домашних дел?

Во-первых, мы должны понимать, что дома мы можем носить совсем-совсем все, что захотим. И костюм женщины-кошки и костюм Тороро. Нет у нас для дома никаких правил. Точнее — эти правила устанавливаем только мы. 

Во-вторых, я считаю, что для домашней одежды совершенно нормально носить отдельную одежду, а не донашивать то, что нельзя больше в люди. То есть вовсе не обязательно иметь что-то специальное, но совершенно нормально иметь что-то специальное, специальную домашнюю одежду (которая в свою очередь может быть вообще любой, см. п. 1)


В-третьих, личное мое убеждение, как человека, много лет работающего и дома, в домашней одежде надо искать компромисс между удобно-красиво-функционально. 

То есть понимаете, одно дело — вы приходите с работы, снимаете лифчик и каблуки, и проваливаетесь в расслабляющие объятия пледа. Совсем другое дело, когда в этом самом пледе вам надо переделать массу дел (а дома, кто бы что ни говорил, женщины обычно «не сидит»). И если вы оказались на месяц на карантине, то надо найти какой-то компромисс между подтянутостью рабочего офиса и расслабленностью пледа. Если вам это мешает, конечно. 

И, как несложно догадаться, мне не хочется забираться на табуретку и вещатЬ, что носить дома. Я как раз за то, чтобы дома носить, что угодно.  И мой любимый канал за последний месяц — луки модников на удаленке Working From Home Fits 

Где сначала было все очень весело:

https://instagram.com/p/B-AEH07AGd9
https://instagram.com/p/B97eMGVgMgH


И прежде, чем закончить, откопаю эту же тему, но несколько летней давности (по ссылке та самая статья ), тогда нас интересовало, надо ли одеваться, согласно цвето-, архе- и прочим типам и дома в том числе, или дома можно расслабиться.

Заканчиваю. Думаю, что вопрос был не про общие принципы, а про конкретику. Но как видите, конкретики от меня не дождаться. Поэтому предлагаю опять коллективный разум: на словах, на картинках — кто в чем дома живет, коллеги? 

Я хожу босиком. У меня трикотажные штанишки веселенькой расцветки и овесайз рубаха с петухами. Я ношу спортивный лифчик без костей. Волосы укладываю немножко феном (у меня ужасный переход из короткой стрижки в подлиннее, все отросло и меня бесит, но уже все закрыто). Мейк делаю облегченный (брови, хайлайтер, очень легкий тон и румяна из тинта)


#яостаюсьдома 

Задать свой вопрос

обсудить в яндекс дзен

promo pl_yum июнь 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →