pl_yum

Categories:

Топ-10 мультфильмов для семейных вечеров

Кино — одно из моих любимых развлечений с детьми. В основном я говорю про кинотеатр — это всегда быстро, относительно недорого и предсказуемо. Дома мы тоже любим, конечно (у нас подписка на домашний кинотеатр).

Моим детям 7 и 11, и совсем малышневые мы не любим. Любим, чтобы зрелищно и интересно. Любим, чтобы красиво.  Особенно любим музыкальные мульты, им подпеваем, их чаще других пересматриваем. 

Вот наши любимые:

10. Босс-молокосос

В семье появляется младший ребенок, и жизнь старшего (мальчика лет 9) переворачивается. Кроме того, малыш на самом деле не беспомощный младенец, а босс в малышневом мире. Но мир малышей хочет разрушить злодейская корпорация, и малыш-босс пытается это предотвратить. НУ а старший брат ему помогает. 

В конце семейные ценности и слезы-сопли. 

В нашей семье этот мульт особенно любит младший сын,  лет в 6 он знал его наизусть. Все остальные относятся к нему довольно прохладно. Но я не обещала только свой список))


9. Дамбо

История ушастого слона такая — он появился в бродячем цирке, никому он не нравился, но брат с сестрой случайно обнаружили, что он может летать. Так странный слон стал потенциальной золотой жилой. 

История о злобности и толерантности. История о привязанности. 

Была бы моя воля, рейтинг этого мульта была бы «Без рейтинга». Это совершенно невероятный мульт-фильм (не полностью мульт). Это мой фаворит. Детям он понравился меньше.  К тому же он длинный, 2 часа. Поэтому на мой взгляд это мульт взрослый, или как минимум семейный. 


8. Вверх

Жил-был одинокий дедушка. Но однажды его дом решили снести, и ко всем прочим неприятностям в его дверь постучался боевой скаут. Скаут ужасно прилипчивый и дедуле мешает, но постепенно, конечно, они привяжутся друг к другу и отправятся в странное путешествие. 

Мульт о мечтах и дружбе. Ну и том, что добро может растопить даже самое закрытое сердце. 


7. Тролли

Веселая Розочка и мрачный Цветан спасают тролле-мир. Много песен и танцев. Глобальная идея в том, что за мир не такой, каким кажется. И Цветан не всегда был таким букой, и на самом деле он очень даже певец и заводила. Но дело, конечно, не только и не столько в Цветане, прост пример. 

Продолжение Троллей ожидалось весной, но, конечно, совершенно непонятно, когда на самом деле выйдет вторая часть.


6. Монстр в Париже

Еще один музыкальный мульт о том, что вещи не такие, какие кажутся на первый взгляд. В центре сюжета «жук» Франкур, на которого охотится «весь» Париж, как на ужасного монстра. А он же совершенно безобидный, и его нежно любит прекрасная Люсиль. 

Лично я люблю ради песен. А вот дочь любит монстра больше нас всех. 


5.  Зверопой

Моя любимица — многодетная мама хрюшка. А романтический герой, конечно, брутальный романтик Джонни.

В центре сюжета песенный конкурс, который организовывает разоряющийся шоумен Бастер. Звери всего города проходят прослушивание и только лучше будут бороться за супер-приз. Но события закручиваются так, что супер-приза на самом деле нет, да и сам конкурс под большим вопросом. 

Этот мульт о мечтах. О своем пути. Ну и о том, что только любимое дело приносит счастье. 


4. Тайна Коко

Фильм о семейных ценностях и связи поколений. Мигель случайно оказывается в загробном мире и рискует остаться там навсегда, если его давно умершая семья ему не поможет. Невероятно трогательная идея. В финале плачут все) 

Мульт и вашим и нашим. Я, как тетенька, каждый раз нахожу в нем новые детали (то костюмы, то росписи, то национальные штучки). Дети, как дети, любят спецэффекты и песни. 


3. Моана

Моану стоит посмотреть хотя бы один раз. Вода там отрисована так, что ваш внутренний наблюдатель больше не сможет спокойно смотреть другую графику. Мы смотрели раз 20. Там умопомрачительный супер-герой Мауи. И песни кое-кто из  наших знает наизусть. 

А сюжет такой: бесстрашная Моана живет на острове, жители которого не уходят далеко в океан, считая это слишком опасным. В действительности где-то там далеко в океане творит дичь страшный демон. Моана решает избавить остров от заклятия, взяв в помощники полубога Мауи. 


2. Головоломка

Это анимация эмоций. Представьте, как выглядела бы ваша печаль, если бы она была человекоподобным существом? А как можно визуализировать гнев знаете? 

Мультипликаторы Головоломки сделали это за вас. Собрали эмоции в один мозговой центр и показали,к ак они дружат и ссорятся, управляя нашей жизнью. То есть жизнь маленькой Райли, но эмоции ее мамы и папы там тоже есть.

На мой взгляд Головоломка — это пример того, как с помощью захватывающего мультфильма можно объяснить очень сложные штуки. Не то, чтобы мы не могли объяснить своим детям о том, что такое брезгливость или надежда. Скорее — мы редко задумываемся важности всех эмоций, о том, что ни одна из них не главнее другой. Ну и даже грустная Печаль нам для чего-то, но нужна. 


1. Ральф против интернета

Знаете, если взяться выставлять мультам баллы по критериям, на первое место я пометила бы Головоломку. Это действительно совершенно потрясающий мультфильм. Но если уж мы взялись составлять рейтинг с учетом всех мнений, то эту гонку должен выиграть Ральф. Просто потому, что Ральфа дети любят больше. 

Итак, Ральф. Это продолжение истории дружбы между здоровяком Ральфом и дерзкой гонщицей Ванилопой. Эти жители игровых автоматов за своим спасением отправляются в Интернет. И вот тут начинается такое, что лучше вам смотреть во все глаза. Мультипликаторы Ральфа анимировали ты сотни действий, которые мы совершаем в интернете постоянно, даже не задумываясь о них. Как выглядит отправка файлов, если бы они были вещами, покупка на e-bay, назойливая реклама или ну вот хоть голосование и залайкивание. Темные коридоры нелегальных сделок и табло мерзких комментариев.  Смотреть стоит как минимум ради вот этого всего. Хотя ценности дружбы и взаимовыручки там тоже есть. 


Мы с семьей остаемся дома. Надеюсь, вы тоже и не болеете. Все билеты на март я уже сдала, все выезды отменила. Где было возможно, заморозила кружки. Эх... Для нас режим  не слишком сложный, ну пока мы только 4 дня на карантине. Сложнее всего дается поддерживать школьную программу с первоклассником (но я держусь). Скоро расскажу немножко фишек от непрофессиональной матери, которые позволяют еще и работать во время карантина и не чувствовать себя хреновой матерью.  


#яостаюсьдома

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.