pl_yum

Categories:

Телесная юбка и цвет ног

Вопрос я переформулирую.

Есть бежевая юбка, надо разобраться, с чем ее носить. Если сапоги, если ботинки. Как работает теплый верх, как работает цвет ног.

Сезон — весна, юбка такая:

https://www.lamoda.ru/p/ix001xw004q9/clothes-stradivarius-yubka/

Еще условие. Нужен вариант не для юной девы.

Правда, ейджизмом я не болею, прост разрешать вопрос будем с акцентом во взросло-спокойные варианты, а дерзко-молодежные проговорим скороговоркой.

Прям сразу предлагаю вспомнить про коварство зимних юбок Это настолько коварное коварство, что текст я включила даже в книжечку (а отбор был, поверьте, очень жестким).

И если выразить все сложности одним махом, то это как раз и будет — цвет ног. Все что мы видим модного в 2020 (и в 2019 видели, и в 2018) цвета ног не касается. Юбки надеваются с голыми ногами или с сапогами.

В жизни же начинается свистопляска с неуёмной женственностью юбок, которая выползает от тонких колготок зимой, от туфель на каблуках зимой, от микса тонкие колготки, сапожки, юбка зимой. Я очень советую вернуться на два абзаца и прочитать сначала про коварство зимних юбок, там в картинках.

Вариант 1. Голые ноги

Это самый очевидный, самый простой и самый распространенный вариант. Весной сильно ограничен широтой, для московской зимы, скажем, вариант экстремальный. Тем не менее, если позволяет погода, самый простой вариант — носить юбки с голыми ногами. А честнее было бы сказать — с той обувью, которая хорошо принимает голые ноги (то есть неформальная обувь)

С чем носить колготки?

Можно с ботами, как у прелестной модели, показывающей фото. Можно с кросами, с сандалетами. Голые ноги подразумевают конкретную обувь, что полностью сбивает неуёмную женственность до простой женственности, которой дальше легко управлять.


И даже каблуки, но с голыми ногами дают обычный градус женственности:

Для примеров я буду использовать светлые миди-юбки, не слишком заботясь о нужном оттенке и плиссированности. В данном случае это не имеет принципиального значения.

Вариант 2. Сапоги, голенищем уходящие под юбку

Про сапоги вам наверняка рассказали модные блогеры всеяруси, и о том, какие, и как уходить, и где купить тоже

Я ограничусь тем, что сапоги могут быть свершенно любыми, на светлости юбки не стоит циклиться


Вариант 3. Колготки — часть системы

И тут я бы даже сказала — чулочно-носочные изделия часть системы. Потому что тут надо говорить про носки, гольифины, плотные и цветные колготки.

Проклятье цветных колготок, магия ярких носков

И тут носки-колготки выступают как акцент. Этот акцент вовсе не обязан быть  салатного цвета с вырвиглаз росписью. Это вполне могут быть нейтральные по цвету колготки, но интересно обыгранные в образе, и с обувью.

Здесь нужно исходить из того, что мы можем «себе позволить», что есть, и хотим ли мы вообще играть в эти стилистические игры.

НО! Обращаю внимание всех скромниц. Если вы берете цветные (заметные) колготки (серые, коричневые, дымчатые, в крапинку) — вы находитесь здесь. Колготки тут — часть системы, часть образа.

Голые — не могу, цветные - не хочу, сапог нет

Два пути у нас (даже если вас съели, у вас два выхода)

  • имитировать голые ноги
  • «имитировать сапоги»

Имитируем голость

Берем очень тонкие колготки (12-15 DEN) своего натурально-телесного оттенка (своего!) носим с чем угодно. Вот эта имитация даст визуально правильное восприятие (неуёмной женственности не будет), но в то же время даст себе более комфортное ощущение, чем по-настоящему голые

Я говорю тут вот о таком:


Она как будто бы с голыми ногами, но мы на самом деле понятия не имеем, с голыми или нет.

В помещении это могут быть и туфли лодочки, при достаточно тонких колготках, это работает. Но должна предупредить, что с туфлями имитация должна быть качественной.

"Имитируем сапоги"

Это очень условно и просто чтобы запомнилась логика. Это вариант, при котором максимально размывается обувь, границы обуви и ног, цвет ног повторяет цвет обуви.

И тут, конечно, колготки - часть системы. В этой системе колготки должны быть обязательно плотными, желательно по цвету обуви. А обувь в свою очередь очень желательно сильно открытую (не выше дерби, край - ботильоны). ХОтя можно и выше, челси какие-нибудь, но сужающиеся вверху.

И вариантов больше никаких нет.
1) Проще всего с голыми ногами или сапогами.
2) Если ни то, ни другое невозможно, рассмотрите возможность имитации голых ног тонкими колготками.
3) Если имитировать не по погоде или сложно, идите в сторону цветных, узорных тонких. Это серые, в крапинку, сетки (сетки с миди-юбками и закрытой обувью могут быть пикантно-прекрасными).
4) Если не первое, не второе, третье, то изучайте свою обувь, пробуйте плотные колготки (это не сложно реализовать, тут прост определенная насмотренность нужна, чтобы не уйти в колхоз на выезде)
5) Если можете, то сразу рассматривайте колготки, как часть системы. Примеряйте туда цвет, фактуру и прочий глум.

Про плиссировки говорили вот тут
Картинки с плиссировками здесь
Задать вопрос

promo pl_yum june 16, 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.