pl_yum

Category:

Худеть или заниматься гардеробом?

Вопрос: Имеет ли смысл начать заниматься гардеробом, если собираюсь худеть? Хочу 7-8 кг скинуть.

Похудение не происходит мгновенно. Средний ритм 2-3 устойчивых килограмма в месяц. Размер - это 4 кг и больше. Если одежда больше нужного всего на один размер, она не выглядит слишком большой. То есть через 4 кг нет необходимости срочно все поменять, потому что "все висит". Висеть начинает, если больше двух размеров. То есть как раз около 8 кг. Это на самом деле примерно 3 месяца (хотя сейчас есть результаты низкоуглеводных диет, там все вжух… но это должно быть ритмом жизни, иначе обратно нажухает)) В общем, среднее заметное для размера похудение - это 3 месяца - и это сезон.

Мой план всегда такой:

- Мы рассматриваем только сезон, это просто эффективнее всего, с планами похудеть никак не связано.
- Мы ориентируемся на текущий размер. Не на будущий, не на “похудею”.
- Но когда планируем покупки, то не закладываем в них дорогие многосезонные вещи, или откладываем максимально на конце сезона, чтобы процесс уже пошел и уже можно было прогнозировать лучше.
- Или, если вообще носить нечего, то ищем вариант сразу, в начале, но очень дешево.

Например, нужна верхняя одежда. Например. Идеально было бы купить пальто, но пальто будет стоит 15 тысяч. Оно носится несколько лет. Покупать его сейчас будет красиво, но рационально ли потратить 15 тысяч - неизвестно.
Поэтому если есть, что носить - носим как вынужденный вариант, экономим свои 15 тысяч или тратим их на что-то другое, дотягиваем до конца сезона.
Если же носить вот совсем-совсем нечего, то ищем вещь на сезон. Чтобы относила и больше на эту вещь планов не строить.

Задать вопрос 

Присоединиться в Vk

Обсудить в яндекс.дзен

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.