Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

про каблуки и зимнюю обувь

"каблуки - удивительная вещь. Надела - шикарная женщина. Сняла - счастливый человек" (с)
можно ли собрать интересный образ без каблуков и что для этого надо?

вообще, говоря про обувь без каблуков, меня всегда уводит в летнюю и демисезонную тематику. Вот там простор для творчества. Лаконичные лодочки, элегантные челси, casual дезерты и даже строгие оксфорды - все это и многие другие модели безкаблучной обуви составляют основу отличным образам.
Но у нас зима. В России так в самом разграре. Поэтому я все-таки постараюсь не уходить за пределы сезона.

Во-первых, каблуки поддерживают пропорции рост-вес ( если есть немного лишнего) в таком состоянии, что барышня не превращается в мешок. А если лишнего нет вообще, то они в принципе не так актуальны. Это если уж честно.

Во-вторых, каблуки поддерживают некоторые рамки образа, не позволяя утечь в сторону спорт-спорт-турбо-спорт и ничего кроме спорта. При этом, стоит на время перебраться из каблучатой колодки в удобные сникеры, пиши пропало.( Сникеры - это обувь похожая на спортивную, но при этом не предназначена для занятий спортом. Кеды, зимние кроссовки - вот самые популярные примеры. ) потому что сникеры гораздо комфортнее любых самых удобных каблуков, это правда. И если ваши прогулки отличаются от неспешного променада от подъезда до машины, то в любых сникерах гулять правда удобнее, чем в самых удобных каблуках.

а в-третьих, если все вокруг ходят вообще без каблуков, зачем напрягаться-то?


Но очень и очень неправильно считать, что каблуки бывают только голливудскими шпильками, а остальное тлен. А если уж без каблуков, то сникеры и ничего больше.

Что тут есть интересного?

ботинки timberland (или их аналоги. я не говорю про фейки, я говорю про общую стилистику этого направления - грубые боты, похожие на мужские)
элемент casual стиля.


Парки, пальто и укороченные куртки - лучшие друзья. Но совместить их можно с чем угодно на самом деле




и даже так, хотя мне не очень нравится такой образ


хайкеры


их отличительная особенность - открытая шнуровка, имитирующая шнуровку покорителей вершин (что-то не могу сообразить, как лучше описать эту профессию)
по стилистике, они, конечно, похожи на timberland, но разница есть. Если говорить про timberland, то оригинальная высота и даже цвет - это как говорящие сами за себя элементы (по этой причине мне не нравятся эти ботинки в другом цвете и другой высоты). А вот у хайкеров важно сохранить только шнуровку, поэтому на мой взгляд они не теряют своей самобытности и в виде укороченного варианта и в виде удлиненного и в разных цветах. И даже на каблуках в них есть своя прелесть.

Т.е. их можно носить все с тем же


и немного варьировать


и все-все похожие на все это ботинки на шнурках, включая зимние дезерты на меху (странное на мой взгляд сочетание) носится примерно одинаково и может быть модной удобной альтернативой каблукам

Т.е. тут нам надо выбрать модель, верх и серединку. Беспроигрышный вариант, находящийся в тренде не первый год - парка. Может быть вполне демократичной, может быть и повычурнее, но вариант вполне себе на каждый день и для песочниц тоже. Второй беспроигрышный вариант - дубленка характерного цвета с отделкой белым мехом. Эта вещь вполне себе может быть такой же демократичной по цене, но выглядит она всегда наряднее все той же парки.
ну и все остальыне варианты - куртки, пальто и даже некоторые модели пуховиков вполне можно вписать в образ.

Вторая большая категория - сникеры как таковые
т.е. обувь, похожая на спортивную, но таковой не является.
опять же не покидает топовых позиций модели в стиле isabel marant (правда, я не знаю, она ли изначально их придумала, я впервые их увидела в этом исполнении, может иначе как-то называются во всем мире, поправьте тогда)


в общем, кроссовки на танкетке. Ничего нового. Но вроде как интересно. еще ж разных цветов бывают.
относят нас не в просто в casual а еще и немного в спорт.

тоже сникеры, но другой направленности - обувь для активного отдыха. Это то, что активно пропагандирует спортмастер и иже с ними

И как бы мы ни вглядывались. Как есть для активного отдыха, так никаким другим макаром их не прицепить. Неуместно они смотрятся даже с брюками, уж не говоря про более женственную одежду. Зато к лыжным костюмам хорошо/
их выдает их подошва, она не просто рифленая, она еще и анатомически рифленая, отделка носов, строчки. Не стоит соединять несоединяемое и пытаться обувью для активного отдыха разбавить платье, пусть даже трикотажно-шерстяное.

Вариант три дутики, утки и луноходы (их до сих  пор носят)


особняком тут стоят, пожалуй, только утки rubber duck

выстрелили несколько лет назад, как альтернатива uggs. Таковой они могут быть и теперь, но стоит понимать. что это в первую очередь веселая, яркая обувь. собирая с ними образ, он должен быть легким и ни в коем случае не too much

если же говорить про дутики и (прости господи) луноходы - я бы их запретила к продаже, как явление, портящее вкус молодежи. Но это мои личные консерватиные теткины размышления. На взрослых дамах я это не могу нормально воспринимать, только на подростках и детях. поэтому любые намеки на взрослость в образах с этой обувью для меня выглядят неуместно. (с моим мнением можно и не соглашаться, конечно).

И, наконец, модельная обувь.
и тут я собиралась выложить много-много картинок и размышлений, но прокрутила наверх и поняла, что лучше наверное в отдельном посте это сделать.
а так же про варианты верхней одежды и того, что может быть между обувью и верхней одеждой.



Tags: обувь, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments