pl_yum

Categories:

Разыгрываю книжечки

Давайте прям сразу напишу, что нет, не Бьютилогию, ее попозже. 

Разыгрываю «Гендерный мозг» Джины Риппон

https://book24.ru/product/gendernyy-mozg-sovremennaya-neyrobiologiya-razvenchivaet-mif-o-zhenskom-mozge-5280173/
https://book24.ru/product/gendernyy-mozg-sovremennaya-neyrobiologiya-razvenchivaet-mif-o-zhenskom-mozge-5280173/

С тех пор, как написала про нее в блоге, перечитала еще раз. Мне очень нравится. Хочу, чтобы как можно больше умных женщин могли опираться на научные данные и современные исследования, когда нам втирают что-нибудь про женские дела, женскую науку и женское полушарие мозга. 

Подробно тут 

Разыгрываю два экземпляра. Подарки отправляю по России. 

Для участия, расскажите свою историю о сексизме. Или (!) расскажите свою историю о гендерном равноправии. Или (!) приведите аргумент(ы), почему сексизма нет и это выдумки страшных феминисток. В общем, давайте поговорим про сексизм через личные истории и мнения. 

Для участия

1. Оставьте комментарий в жж или расскажите историю тут до 23:59 20 января 2020года

2. Можно оставить любое количество комментариев и историй

3. Одна книга — рандом (распечатаю, вырежу, перемешаю и вытяну бумажку)

4. Вторая книга отправится тому, кто покорит мое сердечко историей. Хотя я против сексизма, буду оценивать все мнения и доводы

5. Результаты будут через неделю — 21 января. 

6. Почта России по РФ


Можно я начну?

Историй у меня много. Например, я училась в «мужском» институте МГТУ им Баумана. Типа инженерный, умный, не бабий какой-нибудь там. На две группы (и 40 человек) на кафедре у нас было 6 девочек. Но мужским он назывался не потому, что девочки туда не шли, а потому что по мнению некоторых (многих) преподавателей, делать нам там было нечего. 

Познакомилась с мужем в период отращивания волос, потом, конечно, состригла в свои привычные 3 см по всей голове. Тогда еще бойфренд, теперь муж, был в настоящем культурном шоке. Размахивал руками, пучил глаза и почти верещал о том, что у девочек должны быть длинные волосы. Я ржала, не прекращая, он не видел ничего смешного в этом. 

Я воспитывалась в патриархальной семье, и до сих пор скрываю от родственников множество своих взглядов на разделение ролей. Вру о том, что веду типично женскую жизнь, всем так проще. 

Однажды на собеседовании у меня спрашивали, замужем ли я, собираюсь ли рожать ребенка и когда. Ту работу я не получила, и считаю «слава Богу»)) 

И это только то, что вспоминается из больших периодов. Расскажете свою историю?

Buy for 200 tokens
Я верю, что мир спасет красота. Я знаю, что сотни покупателей не могут ошибаться. Поэтому скидка на лучший подарок для вас и вашей любимой подруги При заказе двух книг вторая — за полцены​* Идеальный женский подарок. Книги написаны для людей и не содержат ни одного глупого…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.