Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

Про мам и перемены

время от времени на моем пути возникает новая мама, которая жаждет перемен.

мама, которая еще недавно была вся такая красивая, ухоженная, ходила на каблуках, может быть относительно недавно пережила конфетно-букетный период с теперь уже мужем. И вот беременность, декрет, роды и все уже немного не то, не так. Может быть еще вчера ее вообще полностью устраивали треники и угги, но что-то щелкнуло и совсем ее молодая девушка (или женщина) понимает, что так (вот именно ТАК с гнездом на голове, обломанными ногтями и вечных джинсах) больше не хочет.

и эта девушка полна энергии, полна решимости, они хочет все сразу. Она хочет завтра проснуться другим человеком. Она ведь решила, она прочитала, посмотрела, вдохновилась. и каким-то боком наши дороги пересеклись.

чего хочет именно от меня эта мама? вероятнее всего, чтобы я указала ей путь и дала бы четкие руководства к действию - надо сделать это, вот так и вот этак. Нет, я могу, конечно. Другой вопрос, что даже проснувшись завтра другим человеком, реальные обстоятельства жизни вносят приличные такие коррективы.

Постоянно ухоженные ногти требуют постоянного внимания. Пусть раз в неделю, но постоянного. А укладка каждый день. За пятками надо следить обязательно, и за лишней волосатостью тоже. Но всегда, вот абсолютно всегда краеугольным камнем лежит гардероб.... это просто бич подавляющего большинства отечественных мам. Иногда у меня возникает ощущение, что для них существует только две крайних точки, первая из которых - тоненькая работающая лань в карандашах и узких дудочках. А вторая - закутанная во все удобные гамаши разом слегка (или прилично) располневшая мамаша. Где и гнездо и трещины на пятках. И состояния - ухоженная мама в декрете как минимум без джинсов - просто нет. Раз я теперь толстая, раз я теперь хожу в песочницы, чего напрягаться-то?

Но это долгий путь осознания того, что мамы в декрете тоже могут быть красивыми, интересными и удивительными, ничуть не хуже тонких ланей в дудочках. И этот путь еще только предстоит пройти.

Так вот когда на моем пути возникает новая мама, которая жаждет перемен, я ей невероятно завидую. Куда ведет её свой собственный путь, насколько расширятся рамки отношений с одеждой и самой собой в ней... все это открытия. Множество удивительных больших и маленьких открытий себя.

а с другой стороны я всегда немного опасаюсь, что такой яркий, такой отчаянный порыв разорвать путы мамства под натиском вот этого пути самопознания улетучится. Не все же готовы к тому, что это регулярные силы, время и гардероб обновляется путем не только вложений, а еще и принятия себя в новом статусе...


Tags: мамское
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments