pl_yum

Category:

Про книжные подарки

Помыкавшись среди множества идей, вернулась к тому, чтобы дарить впечатления и книги. Хотя бумажные книги сейчас тоже считаю впечатлениями. Потому что даже много читающие (особенно много читающие) все чаще читают цифру. А от книг мы-таки получаем другое тактильное удовольствие. 

Получился такой список для подарков

Вино по правилам и без. Джон Бонне

https://www.alpinabook.ru/catalog/book-468870/
https://www.alpinabook.ru/catalog/book-468870/

Это сборник правил, или советов для любителей вина. О чем я думала, оценивая название или описание? Ну что мне расскажут про провинции, созревание, богатство вкуса. Лучшее, на что я могла рассчитывать, и в целом ради чего оно и покупалось без возможности даже полистать книгу, что-то типа таблички по винам «делай так, не делай этак, выбери такое и сякое, и будет тебе счастье». 

Таблички там нет. Но есть лучше. Те самые правила, чтобы лучше ориентироваться. В магазине, в меню, в ценах, в описаниях, во всем, даже в количестве нужной посуды. 

Например, вот такое «Отталкиваться надо от того, что каждый гость выпьет по меньшей мере два бокала. В одной бутылке чуть больше четырех бокалов. Значит, одна бутылка на двоих гостей, а сверх добавьте ещ еодну запасную бутылку на случай, если вдруг покажется мало. Следовательно, четыре гостя = три бутылки, восемь гостей = пять бутылок и т.д.». Просто? Да как дважды два, но раньше мне не приходило в голову просто посчитать бокалы. 

Минус в том, что книжечка все-таки американизирована и например для моего очень спального района ни о какой «местной винной лавочке» говорить не приходится. У меня есть винные отделы сетевых магазинов, сети бристоль, красное и белое. И для таких мест процентов 30 советов не применимы. Но! даже среди вотэтоговсего оказалось интереснее после «Вина по правилам и без». И проще ориентироваться, и спокойнее. 

Так же имейте ввиду, что книжечка тонкая, это не «руководство» с иллюстрациями про настроение. Я бы сказала, что в идеале комплимент или бонус к бутылочке.


Еще одна универсальная по подаче и содержанию «Свобода, равенство, сестринство».

https://www.wonderzine.com/wonderzine/entertainment/books/240971-women-in-battle
https://www.wonderzine.com/wonderzine/entertainment/books/240971-women-in-battle

Это классный комикс. На мой взгляд отлично зайдет тем, кто топит за феминизм, и тем, кто не хочет понимать фемдоводов, тоже. Потому что в картинках все остроумно и очень понятно. (можно не читать, хотя не читать не интересно, волей не волей включаешься в диалоги  и листаешь страницу за страницей). 

Полистать можно например в лабиринте 

В wonderzine по ссылке под картинкой, конечно, тоже есть отрывки


Начнем немного сужать круг интересов. 

Младшим сестрам, племянницам и девчонкам, с кем вы в дружеских отношениях. В дружеских (!)

Настоящая девчонка Лены Климовой

https://samokatbook.ru/catalog/novinki/nastoyashchaya-devchonka-kniga-o-tebe/
https://samokatbook.ru/catalog/novinki/nastoyashchaya-devchonka-kniga-o-tebe/

Давайте еще раз — младшим сестрам, племянницам. На обложке 18+, потому что там про секс тоже есть. По этой причине будьте аккуратны, если не уверены, что мамы девчонок готовы к вотэтомувот всему. По моим ощущениям себя — лет в 13-14 было бы очень нужно. Сейчас я купила дочери в 11. Она ее тоже читает. 

Самая большая ценность этой книжечки на мой взгляд — возможность для маленького еще пока человека проговорить важные для него вещи. Те вещи, которые возможно по каким-то причинам не проговариваются в семье, высмеиваются подругами. А они есть. Лена Климова говорит без заигрываний, но и без нравоучений. Там нет однозначных советов (делай так), но приводятся описания ситуаций нормы и не нормы. В отношениях с подругами, в компании, в школе, с парнями. 


Всем творческим людям нравятся книги Джулии Кэмерон. Вот это ее хитовое просто «Путь художника». 

Теперь проверочка. Если вы читали, то скорее всего занимаетесь творчеством (поэтому когда-то открыли для себя Кэмерон в принципе). Если что-то слышали, но не читали, то скорее всего не считаете себя творческим человеком. 

В какой категории оказались? )) 

Есть у Джулии книжечка «Право писать» 

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/795328/?utm_source=google&utm_medium=cpc&gclid=CjwKCAiAluLvBRASEiwAAbX3GbSZjFxq12JD8F1rNavpz_k42fNOX4BWEg6Vc-piPsgfpZYIb2GAaBoCHsEQAvD_BwE
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/795328/?utm_source=google&utm_medium=cpc&gclid=CjwKCAiAluLvBRASEiwAAbX3GbSZjFxq12JD8F1rNavpz_k42fNOX4BWEg6Vc-piPsgfpZYIb2GAaBoCHsEQAvD_BwE

Как нетрудно догадаться — это как бы для писателей. Но на самом деле нет. Основная мысль этой книги — писать может любой. Не нужно специальных условий, не надо специальной подготовки. Бери ручку и пиши. 

Для тех, кто хочет расписаться, около 20 практик. Но это тем, кто хочет, и уже значительно более целенаправленный подарок. 

А вот это «Право писать», горячо рекомендую в подарок тем, кто в полной мере еще не причислил себя к творческим людям: не написал великий роман, не выставился в галерее, его не ставят на лучших сценах мира и т.д. ПОтому тчо если да, то человек уже наверняка изучил все творения Кэмерон Джулии (у нее их немало). А вот если ваш одаряемый хочет, задумывается, говорит, мечтает, особенно писать.... Вот им. Отагже тем, кто все-таки расписывается и мучается от нехватки муз и практики. 

В лабиринте -20%


Получила интересный вопрос «Можно ли подарить Бьютилогию девочке-подростку?». Я считаю нет. То есть можно, конечно, просто у девочки-подростка Бьютилогия не вызовет никакого отлкика. 

Своей дочери я бы не стала. Потому что написала для нас, для тетенек. Для тех, кто понимает мой тётеньский юмор и реагирует на картинки. Для сестры, подруги, мамы, для себя. Но девочке-подростку... не советую. Лучше дайте почитать избранные главы, там все логично и понятно описано для тех, кто хочет разобраться. 

Заодно замечу, что книжечки (и Бьютилогию, и Стилизм) отправляем каждый день, чтобы успеть до нового года, и до 20 декабря действует промокод NEWYEAR. Заказать тут


Ишо в мой список книжных подарков вошли то, что я уже хвалила 

Ответ Аллана и Барбары Пиз. Рассказывала тут За время после своего рассказала получила мега-отклик на эту книгу. О том, как она сдвигала с места, подталкивала, вытаскивала из казалось бы неразрешимых ситуациях. Так что не зря хвалила, отличная мотивашка.

«Женщины Лазаря» Марины Степновой. Очень не новая, но хитовая. Дарить только если человек не относит себя к много читающим, ибо в этом случае скорее всего прочитана. Остальным: витиеватый язык первых 20 страниц можно простить за сопереживательный сюжет и двояко-выпуклых персонажей. 

«Вызовите акушерку» Дженифер Уорф. Тоже не новая, но тоже хитовая. Это как будто бы и не художественная проза, а исторически-познавательная, но... читать очень увлекательно. Я бы еще сказала, что если вы сможете пережить ужас первой главы (там как-то очень натуралистично описаны роды), то дальше все будет гораздо легче. Интересно, что это совсем не стародавние времена, а вот вот 50е годы. Времена, когда наши бабушки рожали наших родителей. И хотя действие происходит в Америке, легко сообразить, что у нас оно было не многим технологичнее и легче. 

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.