pl_yum

Categories:

Про фотосессии, ч.3

Третья часть про макияж, позинг и о том, как лучше получаться на фотографиях. 

В трех словах о том, что было в предыдущих частях: история, история и еще раз история. От истории строим всё: интерьеры, образ, кадры, антураж. Если нет истории, а фото хочется, делайте портреты. Будет отлично. 

Про макияж 

У вас есть всегда две возможности на выбор: краситься самой или купить макияж.  Я всегда за то, чтобы краситься самой, кроме случаев, когда макияж нужного уровня формальности и торжественности вы не делаете. 

Иными словами. Делаете дневной регулярно, хотите расслабленную фотосессию — красьтесь сама. Делаете нарядные праздничные мейки и делаете такую же фотосессию — красьтесь сама. Делаете дневной, торжественный не практикуете, сессию хотите нарядную — купите. Ну и т.д. во всех комбинациях. 

Три слова о том, как взаимодействовать с визажистом (не удивляйтесь, если уже читали)

  • Просите дневной макияж без акцентов (кроме случаев явной однозначной торжественности). У визажистов фокус неяркости всегда немного смещен, они даже дневной делают обычно ярче, чем мы привыкли. Кроме того, дневной относительно легко можно будет усилить. Ослабить вечерний вряд ли получится. 
  • Не соглашайтесь на результат, если он вам не нравится в зеркале. 
  • Не используйте такое слово как «акцент» (ни на губы, ни на глаза, ни на голую кожу, ни на брови, ни на что) . КОгда вы получите результат, и если он вас не устроит, можно попробовать докрутить до нужной яркости. Но изначально не говорите ничгео в духе «давайте сделаем макияж с акцентом на глаза». 

Дело в том, что если мы договорились с самого начала, что вы покупаете макияж только в том случае, если не практикуете его сама, вероятность того, что вы не поймете друг друга с незнакомым визажистом, буквально 99,(9)%

Главная причина, почему вам нужно справиться самой

Очень много историй, когда мои ученицы были недовольны качеством покупного макияжа, ибо сами они (как выяснилось) умеют лучше. Фокус тут в том, что когда девушка умело использует косметику, провела на себе множество экспериментов про яркость и допустимые границы, она хорошо понимает, как ей действительно красиво. 

Поэтому если вам нравится, как вы выглядите каждый день — делайте свой макияж для соответствующих историй. Если не нравится — купите. 

Если вы в группе сомневающихся «вроде и норм, но всегда же можно лучше» — делайте селфи. Вообще лично для меня совет«делать селфи» — прямая дорога, чтобы убить мою самооценку. Надеюсь, вы не такие. Потому что если вы готовитесь к фотосессии, делайте селфи. Несколько дней в разное время дня при разном освещении. 

Ну и смотрите на фото. Ровность тона, яркость, пигментация. как ведет себя цвет губ, как область вокруг глаз, оттенок губ, такое. Пробуйте скорректировать своими подручными средствами и снова делайте селфи. 

У фотомакияжа есть свои правила 

Например используются антибликовые покрытия. Преддпочтительнее брать матовый финиш. И это не про «ах, я сейчас расскажу вам секретик», это про конкретные средства и понимание яркости, нужной объективу. За счет этих вот особенных средств и правил и получаются отличия (скажем, структура только по жирному, подсветку предпочтительнее делать ярче, но через нижний слой). 

Я проговариваю скороговоркой, потому что если вы делаете одну сессию в год, дешевле будет обратиться к визажисту. Нежели вот я щас залью вам в уши всех этих правил, даже схем нарисую, вы купите, потрите тонну усилий на тренировку. А через год может не понадобится. А через два все это открытое возьмет и стухнет. 

Так что, коллеги, справьтесь сами как делаете, проверьте результат через селфи, или сразу купите макияж. 

________

Хотите спросить, почему я сравниваю профессиональную съемку с селфями? Потому что при современном развитии технологий ценность фотосессии не в наличии специальной матрицы или хитрого объектива, а в умении этим всем обращаться. 

_________

Фотограф выставляет свет, делает правильный ракурс, следит, чтобы заданная история случилась. В конце концов все можно отретушировать (да, камооон, фильтры — наше всё))

Топ ошибок

Лак или блеск для губ. Не используйте. В этом месте будет блик.  Фотограф за такими штуками не следит (ну как мне кажется)

Кудри/локоны очень явно и неестественно уложенные. Не делайте. В зеркале это выглядит даже симпатично, но фото — это «застывшее» изображение. И редко кто за мелкий прайс способен передать эту летящую волну (Еще одна причина сделать селфи и репетиционное селфи)

Бело-синий хайлайтер на скуле. Не берите. Он дает стеклянную поверхность на фото. Это место бликует из-за светоотражающей природы. 

Усиленная ради фото свето-теневая. Пятная темные становятся хаотичными. Пятна светлые обычно и вовсе не видны. Все вместе делает грязь

Из чего и получается: 

обычная масляная помада или масло с цветом;

прическа такого формата, какую сделали бы себе сама; 

хайлайтер бежевый, розовый или персиковый;

обычное для вас структурирование.

Позинг

Сие смешное слово обозначает набор приемчиков, как удачно сесть, встать, выгнуться, сложить руки, ноги, голову, чтобы получиться на фото эффектно

https://www.pinterest.ru/pin/406098091383124880/
https://www.pinterest.ru/pin/406098091383124880/

Про этот самый позинг, отагже про идеи и ракурсы натыкала досочку ТУТ


_______________

На сим трилогию о фотосессиях завершим. А начнем (ну мне хотелось бы) говорить про зимнюю одежду. Про пуховики я наверна переписывать не буду. Хочу отыскать формулу «тепло и красиво».  

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.