?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Консилер. Что за зверь?
pl_yum
Вот он как есть консилер, так никак его иначе и не назовешь. Правда, отечественные консультанты декоративной косметики, которые академиев не кончали, умудряются не знать, что это такое и продавать одни лишь корректоры.
тут немудрено запутаться, тем более, что название корректора понятнее, а в чем их принципиальная разница?

Впрочем, вопросы тут не терминологии, а применения. Посему в разницу вдаваться не буду. Скажу так -  когда мы говорим консилер, то имеем ввиду такую штуку, которая корректирует цвет в макияже. А это могут быть темные круги, пигментация, вены и даже веснушки, если вдруг надо.

Используются консилеры телесные и цветные.

Сначала про телесные. Они нужны для коррекции кругов под глазами (которые есть нормальная физиологическая особенность). Телесного цвета консилеры очень даже похожи не тональный крем по внешнему виду и даже цвету. И очень большое желание не тратится на отдельный консилер, а просто кремом тональным круги затонировать. Посыл неверный, ибо консилер по цвету должен быть светлее тонального крема.

Ну т.е. мы берем ту же тональность, что и тональный крем (пардон за тавтологию), но выбираем для консилера тон светлее, чем свой тональный крем.

исключение из этого правила - если мы имеем цветные или слишком темные круги под глазами. пугаться не надо, это нормально
вот нашла тут на просторах итернета вполне обычные ненамакияженные лица, хотя вблизи страшно
Темные, черные круги под глазами.

слева улыбающая девушка имеет обычные затемнения и углубления (для этого достаточно консилера на тон светлее тонального крема). А справа глаза с фиолетовым отливом. Вот это исключение. Чтобы нейтрализовать такие цветные круги под глазами нужно взять цветной консилер.

Вот есть цветовой круг

это обычный цветовой круг, разбитый на сегменты для простоты. У дельных производителей есть свои круги, там есть свои произведенные цвета консилеров и указаны диапазоны цвеов, которые они маскируют. Но если вам нужно подобрать консилер не у дельного производителя, то можно ориентироваться по любому имеющемуся цветовому кругу

Так вот для нейтрализации используется противоположнй цвет. Имеем фиолетовые круги (и синяки в том числе, да) берем желтый консилер, вне зависимости, какого цвета у нас тональный крем. Больше в синеву отдает, консилер нужен более оранжевым и т.д. По принципу - для маскировки красных выспаний нужен зеленый корректор, с той лишь разницей, что высыпания красные и красные, и зеленый для этого практически всегда один. А круги под глазами могут быть неоднозначного оттенка, каким уж природа наделила. Вот что делать тогда? Взять нормальный цветовой круг, где в сотни раз больше оттенков, отыскать на том круге свой природный цвет и найти на нем противоположный. А из имеющихся оттенков косилеров (разных цветов) смешивать свой.

Правда, скажу честно, что такие сложности каждый день - это правда сложно. Обычно затемнения бывают фиолетовыми скорее, и они хорошо маскируются желтыми консилерами. Может среди желтых от разных производителей надо немного повыбирать, но это проще, чем каждый раз в точных пропорциях себе каплю цвета смешивать.

А вот если вам по случаю прилетело и имеется синяк (между прочим мамам от детей легко прилететь может случайно игрушкой или даже пяткой от малышей при смене подгузника), вот тут и идут в ход все намешивания.

Если у вас под глазами обычные затемнения, а на веках проступает сетка вен. Под глаза накаладываем цветной консилер на тон светлее тонального крема, а на веки можно наложить желтый, как базу.


Еще вот нашла картинку цветных кругов

у девушки круги скорее желто-зеленые и синие венки проглядывают. Смотрим на цветовой круг и обнаруживаем, что напротив желто-зеленого находится фиолетово-лавандовый нейтрализующий цвет. Консилер все-таки имеет некоторую покрывающую способность, и венки тут проглядывают, а не светятся во все лицо, так что вероятнее всего покрывающих способностей консилера будет достаточно, чтобы замаскировать и желто-зеленые круги и синюю сетку вен. (вероятнее всего, потому как если консилер с задачей не справился, значит надо искать нужный цвет с бОльшей покрывающей способностью, более плотный).

Еще одна картинка - пигментация


Слева видно, что кожа вокруг глаз коричневого оттенка - это и есть пигментация. Маскируется это опять же консилером, только площадь нанесения будет не по глазной впадине, а по области пигментации. Цвет подбирается по кругу.

И последняя картинка - мешки


справедливости ради скажу, что в картинку справа я не верю. У девушки слева глаза улыбаются, а у девушки справа только губы. Т.е. когда она полностью улыбнется, то мешки будут заметны, если приглядываться. Впрочем, у девушки слева тоже заметно, только если приглядываться. В обычной жизни такие статичные лица мы не встречаем. Лицо в движении, мы просто не обращаем внимания.

однако, с мешками тоже борются с помощью консилера. Для этого светлый консилер накладывают во впадину, которая образуется между мешком и остальной кожей вокруг глаз, аккуратненько, тонким слоем. Тогда визуально пропадает естественное затемнение от мешка и он становится незаметным.

Наносится консилер пальцами вбивающими движениями. Тереть, размазывать не надо. Во-первых, потому что кожа вокруг глаз и так тонкая, ее вообще лишний раз лучше не тянуть никаким образом. А во-вторых, потому что легкая консистенция консилера гораздо лучше ложится от вбивающих движений пальцев, нежели от кисти

И последний аспект.
Телесный консилер наносится после нанесения тона, аккуратно растягивая границы между тоном и консилером.
цветной ДО нанесения тона.






Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Записала в список покупок, а то и правда все тональным кремом корректировать пыталась. Спасибо;)

пжалста) удачных поисков

  • 1