pl_yum

Category:

20/80 для макияжа

или Какие 20% усилий дадут 80% результата. 

Во-первых, усилия-результат индивидуализированы и зависят от степени погружения.  Одно дело — вы ничего не делаете с лицом и хотите использовать хоть что-то, чтобы попробовать, чтобы сразу понять, чтобы сразу было бы лучше. И другое дело, если таких подтверждений вам не надо, вы уже увлеченный экспериментатор. 

Во-вторых, проще объединить новичков и советовать что-то тут. Ибо все новички примерно одинаково заблуждаются и примерно одинаково не разбираются в вопросе. 

В-третьих, макияж — это такой слоеный пирог, который не считывается, пока вы не приготовите его полностью, украсив перед подачей свежесрезанными цветами. Поэтому скорее всего (не могу не говорить об этом) эффект будет заметен только вам (то ись эффекта золушки не будет, я не про это сейчас буду говорить). 

Новичкам брови

Я однозначно советую новичкам начинать с бровей. Нет ничего более важного для вашего будущего макияжа, чем брови. 

  • Делать форму (раз)
  • Делать укладку (два)
  • Сделать цвет с помощью краски, тинта, хны (три)

Я не советую заниматься макияжем бровей, пока вы не вступите в макияжную секту и не перейдете на тонирование лица. Так же  я не советую на этом этапе обращаться к методам, которые сложно исправить: татуаж, микроблейдинг. Потому что сами вы это сделать не сможете, контролировать яркость не сможете, объективно оценить результат тоже не сможете. 

Продвинутым хайлайтер

Сейчас хайлайтер перестал быть страшной зверушкой, и их выпускают пачками во всех ценовых сегментах (то ли дело еще 5 лет назад тут мы  с вами обсуждали, чем заменить люксовые баночки с кусачей ценой).

  • Я советую ввести, если у вас еще нет
  • Я советую использовать два уровня, если один у вас уже есть
  • Я советую экспериментировать с оттенками, уровнями и интенсивностью

Уровни: под пудру — раз, сверху пудры (и всего) — два. Нижний уровень может (и должен) быть более блестящим. Тоненький слой пудры деликатно рассеет хайлайтерный блеск. А верхний невесомый слой придаст сияние и глубину. Выглядит это легко, красиво и совершенно ненавязчиво. 

Экспериментаторам — сместить акцент

Мы можем много говорить вот эти волшебные слов «можно сделать» (подразумевая весь спектр возможностей, но на практике в 8 случаях из 10 мы делаем одно и то же. То, что удобно, привыкли и хорошо получается. 

  • Любите макияж глаз и избегаете  губ? Разберитесь с насыщенными помадами. 
  • Красите губы, но боитесь стрелок? Научитесь. 
  • Закопались в матово-бежевых палетках и не трогаете цветное? Начните экспериментировать.
  • Не можете представить себя без косметики? попробуйте прийти к максимально-голому макияжу (макияж с акцентом на кожу).

 В общем, чем бы вы ни увлекались, уверена, у вас есть область, где вы чувствуете себя не слишком уверенно. Пока. 


Знаете, я много лет учу краситься дистанционно. Ну даже последние 6 лет вы можете наблюдать это тут, в жежо. И я прекрасно понимаю, когда вам кажется, что все «слишком сложно». Макияж  - это действительно сложно. Не так сложно, чтобы не суметь, но стоит забыть мысль о том, что вот щас раз-два, парочка видео, суперская кисть и готово. 

Так вот мн хотелось найти такие неопасные (не трудоемкие, не затратные финансово) действия, которые не только помогут перейти на следующий уровень взаимоотношений с макияжем, но и дадут тот самый эффект 20/80. 


Подписаться на новости

Обсудить в чате телеграм

Buy for 200 tokens
Я верю, что мир спасет красота. Я знаю, что сотни покупателей не могут ошибаться. Поэтому скидка на лучший подарок для вас и вашей любимой подруги При заказе двух книг вторая — за полцены​* Идеальный женский подарок. Книги написаны для людей и не содержат ни одного глупого…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.