pl_yum

Category:

О масках для лица

Многообразие возможностей дополнительного ухода напоминает известный эпизод про «Кто хочет сегодня поработать? — Огласите весь список, пжалста». Иными словами, мы хорошо понимаем, что что-то можно, и даже знаем, что можно много, но как будто бы не очень хорошо понимаем, за что хвататься. Антицеллюлитную надо? — Надо. — А от темных кругов под глазами? — Да. — А вот смотри —  разглаживающая! Берем? — Офкоз. 

И получается, что возможностей много, иногда даже слишком много, но собрать в кучку задачи не получается. Что я конкретно хочу, и чем я на самом деле буду заниматься. Причем заниматься системно, и желательно с пониманием результата. 

Вот и давайте поговорим про типизацию дополнительного ухода. Чтобы не городить много слов, будем говорить про маски, подразумевая именно дополнительный уход. 

Итак, дополнительный уход различается по назначению:

- увлажняющие маски; 

- питающие (питательные) маски;

- очищающие маски подразделяются на те, которые убирают грязь, следят за чистотой пор, и те, что работают с отшелушиванием; 

- антивозрастные, омолаживающие – это маски про антиэйдж, морщины, упругость

- подтягивающие – маски-лифтинг, подтяжка – тоже обычно рассчитаны на антивозрастные задачи;

- тонизирующие – с одной стороны возрастной коже постоянно пытаются придать тонус, с другой стороны стресс, усталость, тусклость – все это про категорию тонизирующих;

- осветляющие или отбеливающие – те, что работают с пигментными пятнами и веснушками;

- смягчающие – это маски для локтей, коленей, пяток;

- категория ранозаживляющих и успокаивающих масок — маски при воспалениях, после пребывания на солнце, и плюс стресс, усталость «успокойтесь». 

Дальше мы можем говорить о масках для конкретных частей тела. Чтобы не утомлять перечислением, для любой части тела, которая у вас есть, скорее всего есть маска. Для ногтей и кутикул, для области вокруг глаз, для губ, для локтей, для пяток. И в названии будет не просто «отбеливающая маска». Это будет «отбеливающая маска для области вокруг глаз». 

По типам кожи: для нормальной, сухой, жирной, комбинированной, чувствительной, проблемной. Как видите тут заложено больше, чем тип кожи. И эта типизация как бы намекает на решение задачи. Для проблемной — решить проблему (предполагаются высыпания и раздражение), для чувствительной — чтобы не раздражать дополнительно. Так в названии маски появляется еще один компонент и маска будет звучать уже как «Разглаживающая маска для носогубной области для комбинированной кожи». 

По форме выпуска (про некоторые из них мы уже говорили в предыдущей статье): кремовые (классика), гелевые, тканевые, альгинатные, маска-пленка, увлажняющие носки, силикогелевые патчи, парафиновые перчатки и т.д. И тут прям очень-очень большое «и т.д.» Ибо тут индустрия трудится денно и нощно. Ну из того, что есть, сформулируем, например, такое название «Альгинатная увлажняющая маска для кожи лица, склонной к сухости». 

______________________

Тут надо заметить, что некоторые формы выпуска предполагают конкретное назначение. Например, та же альгинатная маска вряд ли будет очищающей из-за специфики самой маски. С другой стороны, маску-пленку иной раз и не надо представлять, скорее всего, она отрабатывает конкретную ступень очищения. Однако, имеем ввиду, что если на маске не указано назначение, значит имеется в виду что-то общеизвестное, хотя оно может быть неизвестно вам по ряду причин. 

_______________________

Все в мире дополнительного ухода крутится вокруг назначения. Что хотим? Чем займемся? Очищение, антиэйдж, смягчение. Что?

Учитывает место — Где? Для кожи вокруг глаз деликатнее, чем смягчающее для пяток. 

Форма выпуска — это в основном про удобство применения. Есть ли у вас возможность держать тканевую или лучше использовать гелевую в банке. Как использовать?

И наконец в «тип кожи» зашиты в основном потребности. Сухую надо больше увлажнять. Жирную очищать. В чувствительной использовать максимально нейтральные компоненты. На слух и по смыслу совсем мало разницы (если не говорить о том, что разницы вообще нет) между серией питательных масок для сухой кожи или серией питательных масок для кожи жирной. Типизация как бы решает за вас, что вам нужно. 

Я не говорю, что это лишнее. Только хочу заметить, что это дополнительная опция. При выборе дополнительного ухода важнее понять Что? Где? и Как? 


Глава из новой книжечки «Бьютилогия. Наука о красоте для тех, кто знал, но забыл». Я по-прежнему не могу сказать, когда она выйдет в продажу, надеюсь, что до конца ноября. 

Скажите, ждете? Будете читать?


promo pl_yum июнь 16, 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.