Categories:

Про изменения и ресурсы

«Чем более фундаментальные изменения происходят, тем больше нужно сопровождения, знаний, опыта, навыка и времени». Такой вывод можно применить, пожалуй, ко всему. И Стюарт Бранд убедительно доказывает этот тезис в своей книге «Как обучаются здания». 

Проще всего заменить декор. Что-то уровня диванных подушек. На переклеивание обоев понадобится минимум пара дней. Чтобы утеплить стены, поменять окна, перенести розетки нужны несколько недель (и это как минимум). Чем масштабнее и основательнее будут изменения, тем больше от нас потребуется ресурсов.

Ровно так же это работает с изменениями гардероба, или с любыми нововведениями и изменениями нашей девичьей жизни.

Нюанс тут только один. Мы уже живем своей жизнью, имеем свою внешность, привычки, обустроили свой дом, каким бы тесным, продуваемым или кособоким он нам сейчас ни казался. 

Что вы хотите обычно? Снести и выстроить заново свой прекрасный сад. Желательно быстро. И «лучше, чтобы без меня». Пусть они там придумают, им там виднее, во что мне облачиться, какую прическу соорудить, у меня своих дел за гланды. 

Нет, мы, стилисты, не сносим дом до фундамента. Заново, каэшн, кое-что пристраиваем, но с голой жопой на морозе никто не должен бы оставаться.  И если мы будем строить ваш прекрасный сад по собственному вкусу, то сад будет наш, не ваш.  

Что делает стилист? Ну это строитель с вашим собственным проектом, может быть  — архитектор, обрабатывающий ваши идеи. Но можт и декоратор внутри уже готового здания. Вашего. 

А можно самой? офкоз. По сути, когда вы привлекаете профессионального строителя, вы как бы говорите — сделай за меня, я не умею. Вот в стилизме можно самой суметь (в принципе везде можно уметь самой, наверное самой). Только нужно вникать, разгребать, вытаскивать (учиться, тратить ресурсы). И да, вы будете делать ошибки, это нормально. Вы будете корпеть над своим прекрасным садом сезон за сезоном, пробовать новые экспериментальные оттенки, делать выводы и двигаться дальше. 

— А что потом? 

— Потом — это когда? 

— Ну когда построю?

— Да разве ж можно бросить свой собственный дом и сад? А жить там как же? Для кого же вы его строили? Понятно, что в процессе где-то будет и жать, кран поломается, лампочка перегорит. Кошка зассыт угол, а ребенок (сын или внук) расковыряет дырочку в стене. Через какое-то время и капитальный ремонт понадобится.  Но разве может настать то прекрасное время, когда свой дом, а главное — свой прекрасный сад, не будет требовать от вас вообще никакого присмотра? 

Но ради чего все тогда? Да чтобы жить в красивом и удобном доме. Вот он ваш может быть немножко замарашный, может быть слегка запущенный. Вы можете обратиться к строителю, вы можете привлечь архитектора. Но дом будет по-прежнему вашим. И чем более масштабные изменения вы хотите внести, тем больше от вас потребуется ресурсов


Обсудить в инстаграм

promo pl_yum june 16, 13:21 17
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.