pl_yum

Categories:

Подмосковье пешком. Путеводитель

Я сначала так радовалась, какая книжечка классная. Потом поняла, что в тот момент, когда я ее заказывала, я думала как мать, а не как блогер. Потому что блин, ну классная, конечно, но что же про нее рассказать))) 

https://eksmo.ru/book/podmoskove-peshkom-samye-interesnye-progulki-po-moskovskoy-oblasti-ITD828242/
https://eksmo.ru/book/podmoskove-peshkom-samye-interesnye-progulki-po-moskovskoy-oblasti-ITD828242/

Одно то, что я не перемещаюсь по Подмосковью пешком и не планирую (facepalm). Второе то, что я вообще не болею (в хорошем смысле) той частью истории, которая просит собирать свидетельства, смотреть глазами, и вотэтовотвсе. В общем, даже с точки зрения матери выбор этого путеводителя для меня ну оооочень странный. 

Что мне очень понравилось: 

путеводитель сделан как сайт — короткие описания, много выделений, картинки, рядом с картинками сразу информационные врезки (а не где-то там как обычно на отдельных страничках)

Адрес, сайт, телефоны, время работы — ну прелесть же. Понятно, что может сто раз все изменится к тому моменту, как я соберусь доехать до Коломны. Но сам факт того, что думали про меня, а не про редактора — очень классный знак. 

Второе: по каждому подмосковному городу календарь событий. Это что-то типа «когда туда поехать, чтобы еще какой-нибудь экшн захватить». То там фестивали, то шествия или ярмарки. И если б я была не я, то навписывала бы в календарь исходя из событий, каэшн. 

Третье: несмотря на эээмм.. прикладной характер издания, про меня явно думали, как про туриста. Что я захочу не только в конкретное место, не только в наиболее познавательное для места время, но еще захочу сувениров и поесть. В принципе это характерно для всех путеводителей (кхм... у меня есть видимо страсть к путеводителям, потому что у меня их ... кхм.. есть)), но обычно эта информация не очень помогает мне, как туристу-нищеброду. Что-нибудь типа — закажите ужин на берегу Сены, насладитесь прекрасным видом. В общем, в Подскосковье пешком такого не нашла, где-то даже указан средний чек. 

Что мне не понравилось:

ничего

Вот вы сейчас смеетесь, а я действительно думаю, что путеводитель прекрасен. Я его прочитала, решила, что обязательно когда-нибудь, когда детям в школе зададут, или я совсем-совсем заскучаю от столичных развлечений, и вот тогда-а-а я прям открою оглавление, ткну пальцем и парапарарам па парам (ну вы поняли)

Купила бы я за свои деньги?

а вот сейчас сядьте, если вы еще не. Да)) Какая-то неведомая мне сила из всего многообразия и огромного списка книг заставила меня выбрать именно путеводитель, и именно этот. Я жалею только о том, что у меня нет никакого желания его тестить. Но я бы купила его снова. 

Помимо того, что внутри удобно, навскидку полезно, книжечка еще очень красиво сделана. Плотные странички, мягкий переплет, формат примерно А5, только более вытянутый. Все это так и манит отправиться, ну скажем, в Зарайск, повтыкать на «средневековую крепость мирового значения». То есть на самом деле манит закрыть парочку гештальтов, окончательно стать матерью года, собрать лайки в инстаграм... Но кого я обманываю? Я не хочу ни одно из 52 воскресений проводить пешком в Подмосковье)))  

Но там целая серия: и Москва, и Петербург и пригороды, Сочи, Казань, Грузия, Венеция. Так вот в следующий раз я, каэшн, повдумчивее отнесусь. 

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.