Category:

"Вы изменили мою жизнь — у вас я прочитала про curly girl"

Мир кудрявых людей очень большой. Мне кажется, что кудрявых людей гораздо больше, чем прямоволосых.  Но не все люди понимают, что у них именно кудри, а не такие непослушные, странные, негладкие волосы.

Я писала об этом тут. И с тех пор получила действительно много отклика на КГМ, а в чате у нас часто поднимаются обсуждения (сегодня, например, смотрели на кудрявых индианок и вспомнила, что египтянки тоже кудрявые так-то)

С другой стороны с интересом читаю истории, где девушки пробовали КГМ, а потом делали кератиновое выпрямление и были абсолютно счастливы. По-моему, это круто: найти то, что облегчает тебе жизнь. И «сделать кератин» или «выкинуть расческу» — какая по сути разница. 

Себя я всегда считала прямоволосой абсолютно, пока не стала пробовать шампуни дочери. Там у меня обнаружилась волна (вероятно в районе 2В), я прожила с ней месяц в попытке отрастить еще. И ... срезала все снова в свои уютные 3 см.  Ну тоже по большому счету отказалась носить то, что дано, выбрала более удобную для себя жизнь. 

И если вы думаете, что как всегда картинка любезно предоставлена гуглом, то нееет! Эта чудесная картинка - часть иллюстраций к новой книжечке. Где КГМ посвящена целая большая глава.
И если вы думаете, что как всегда картинка любезно предоставлена гуглом, то нееет! Эта чудесная картинка - часть иллюстраций к новой книжечке. Где КГМ посвящена целая большая глава.

Так что на всякий случай. Ну вдруг это не оч понятно было сразу. Я показываю и рассказываю про КГМ, но как бы не топлю так, шта все должны. Каждый выбирает свою зону комфорта. 

Но как и авторка цитаты из заголовка, я как мать кудрявой девочки 10 лет, столкнулась с проблемой стрижки. Где? 

Я хотела даже сама. Потому что несмотря на то, что я примерно представляю где водятся кудрявые мастера, я совершенно не готова устраивать из этого шоу с барабанами (ехать за тридевять земель, сидеть 2 часа, ну и платить столько, сколько это стоит. А это стоит(()

Слава богу, дочь мне не далась (а то я б нарезала). Я водила ее стричь в обычную парикмахерскую. Но не просто. Во-первых, до КГМ парикмахерка  уже стригла Киру. Во-вторых, эта девочка стрижет меня каждый месяц на протяжении двух лет, и я постоянно рассказываю про кгм и проблемы. В-третьих, сама девочка носит кудри до пояса. НО! кудрявцев она стрижет обычным классическим мокрым способом со сведением  формы мокрых выпрямленных волос и вытягиванием. 

Так вооот! я слезно просила почитать, посмотреть и вообще попробовать. Я сказала, что мне не оч нужен какой-то вау результат, просто надо привести шевелюру в порядок (было не оч красиво уже, честно). Мы договорились, что никакого вытягивания, мытья их шампунями. И никакой филировки. 

Понятно, что я не ставила условия. Это была дипмиссия, чтобы человек согласился вообще взяться за работу с моими слезными пожеланиями. 

И все получилось. Волосы Кирки пшикали из пульверизатора водой с кондеем (кондей мы принесли свой КГМ-ный, водрастворимый), пшикалку я тоже положила на всякий случай, но не понадобилась.  Ее расчесали (на кгм отказ от расчески был самым любимым из всего метода). Потом почикали кончики при обычном мокром методе. Форму трогали совсем чу-чуть (я бы тронула больше, но стремно было). Потом посушили на толи 1м, толи холодном режиме фена, руками жамкали во время сушки. 

Завитки от расчески немного распушились, конечно. Но собрались обратно уже после второй помывки. У дочери примерно 3В.

Так что вдруг у вас тоже проблема, кудрявый мастер вам не по карману или таких нет в вашем городе. Пробуйте с обычными. Главное, на мой взгляд, категорически отказаться от филировки, мытья их силиконовыми шампунями (то есть приходить с чистыми волосами), и сушки-укладки с их средствами. Не обещаю, конечно (кто я такая вообще, чтобы обещать). Но все получится.

Дружить в инста

Подписаться на новости блога

promo pl_yum june 16, 13:21 17
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened