pl_yum

Category:

"Ответ" Аллан и Барбара Пиз

Если вы никогда раньше не читали мотивирующие книжечки, то однозначно читайте «Ответ». Как заявляют авторы в подзаголовке это «проверенная методика достижения недостижимого»

https://bombora.ru/book/44721/
https://bombora.ru/book/44721/

Как работает методика? 

Ретикулярная активирующая система (РАС) находится у нас в голове и работает как GPS. Мы задаем для РАС пункт назначения, а она находит, как туда добраться.  

Понятно, за нас никто делать ничего не будет. То ись это не так, что ты вечером пишешь на бумажке «хочу миллион долларов», а утром под дверью находишь этот самый миллион. Каэшн, нет. 

Жизненные задачи надо записать, сортировать, назначить дедлайн. Это по-минимуму. Вот вся книга этому и посвящена. 

Если вы уже читали книги-мотивашки, то прям принципиально нового там не будет. Потому что значительная часть книги посвящена «верь в себя», «не сдавайся», «все будет». И ну любая мотивашка содержит эти части. 

Что мне очень понравилось

Реально бодрит. Уж на что я сама живчик и не страдаю от недостатка идей, вон и закладок наделала, и цитат навыписывала. Раз.

Прописано не только, что надо делать, но и почему это работает. Два.

13 страниц ссылок на источники. Три. Я хоть и не настолько люблю науку, наличие источников уважаю. 

Что мне не понравилось?

Начали за здравие, закончили еле-еле. Возможно, у меня передоз уже такой литературы. Возможно, я подуотомилась от историй, которые настолько нереалистичны, что я в них не верю. В итоге истории успеха меня не мотивируют, а как-то надоедают. 

При этом я совершенно прониклась методикой автора (написана книга от имени Аллана), что она, методика, совершенно не вызывает у меня ни недоверия, ни отторжения. Я даже проверила, как это работает. (Работает!) 

Но вот это вот... без денег и хоть какого-то плана поехал на другой конец мира и на тебя стало сыпаться... эээммм... Наверняка так и было, прост как минимум я так делать всерна не буду, а потому олицетворить себя с героем я тоже не могу, ну а художественной ценности эти истории все-таки не представляют. 

Расскажи про свой опыт

С нон-фикшн книжками я всегда активный читатель. Я читаю их с целью. С карандашом и блокнотом. Если есть задания, я их выполняю. 

То ись написано там «составь список желаний», составила. 

Написано «ранжируй», написано как,  сделала. 

Поставь дедлайн, уточни, переформулируй. Я все делала, пока читала. 

И это реально активизирует все происходящее так, что я встречаю информацию на нужную мне тему. <тут я написала, над чем я тружусь, но это получилось так неприлично, что я стерла> Я однозначно вижу по себе, что если «сделать, как он предлагает, то это правда работает». 

Мое открытие

Точнее подтверждение давним наблюдениям. У всего есть последовательность. «Залог неудачи продавца не в том, сколько человек у него не купили, а в том, скольким он не предложил свой товар». 

Очевидно, что не будет такого, что каждое-прекаждое начинание, дело, предложение оборачивается успехом. Но в большинстве случаев мы сдаемся и не идем до конца. Даже если конец будет за поворотом, мы просто не узнаем, потому что количество неудач не даст нам дойти до конца. 

«Если хочешь быстрее достичь успеха, удвой количество неудач». 

15 раз у тебя не получился макияж глаз, получится на 16й. 8 раз у тебя не получился торт, получится на 9й. 6 раз у тебя не получился текст, получится на 7й. И т.д. 

Возможно мы не готовы делать торт с 9го раза, и нам бы хотелось с первого, ну край — со второго. Важно (лично для меня) было утвердиться в мысли, что у всякой удачи есть своя последовательность.

С этим понимаем мне стало менее тревожно. А временами даже интересно.  

Выводы

Ну т.к. книга досталась мне в обмен на мое мнение от издательства, оценкой является ответ на вопрос «купила бы я эту книгу за свои деньги?». Да, купила бы. Скажу даже больше, уже купила парочку экземпляров, подарю знаю кому.


ПС. к сожалению пробные фрагменты на всех ресурсах не зажигают, поэтому в этот раз советовать их не буду.   


Книжная рассылка

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.