Category:

"Моя неидеальная кожа" Уитни Боу

(книжечка прислана издательством «Бомбора» взамен на мои о ней размышления)

Если честно, то когда я заказывала эту книгу, думала что-то в духе «наверняка еще одна библия бла-бла-бла советов»

Ну или что там обычно бывает: идея обязательности ухода, повторенная раз 30 и разбавленная пространными рассуждениями о молодости и женской привлекательности? 

Ну такоэ...

А получилось так, что я еще сходила на сайт автора (то есть руками вбила этот сайт из браузера) и уже неделю читаю еще и этот сайт, сверяясь со своими закладками.

Но сайт я вам не советую — мудреный. А вот книгу да. Ну как минимум потому, что мне хочется с кем-нибудь умным эту книжечку обсудить. (тут должен быть такой смайлик, который разводит ручками)

Если в трех словах

Большая четверка кожных заболеваний шагает по планете (акне, розацеа, псориаз и др). Лечение во многих случаях неэффективно. В основном потому, что проблемы на коже вызваны бактериями, а антибиотки сейчас сильно потеряли в своей пользе из-за профилактического приема и необоснованных назначений.  То ись проблема была и раньше, и раньше к ее лечению подобрались за счет а/б. А теперь и проблема растет, и уже найденные лекарства становятся бесполезны.

Решение в XXI веке ученые находят в полезных бактериях: одна бактерия (полезная) борет другую бактерию (вредную). И полезные бактерии внутри себя и на поверхности следует не только любить, но и множить. 

«Почему?» — спросите. Вот это я уже не могу в трех словах. 

Фишка книги 

безусловно в ее очень научном подходе. Там, знаете, ссылок на исследования на 15 страниц. То ись понимаете, да? не 15 исследований, а 15 страниц с выходными данными публикаций. 

Я к счастью не так люблю науку, чтобы все это проверять. Но меня впечатлило. 

Об авторе:

доктор Уитни Боу — дерматолог номер 1 в Америке. 

Девы, что скажете? Да?

В России я не так близка к дерматологии, имя мне неизвестно. Но, повторю, верить на слово (и на имя) никто и не предлагает. 

Что мне не понравилось

Несмотря на действительно убедительный научный подход, «метод доктора Боу» мне активно продавали. Молодость, похудание, хорошее самочувствие, вотэтовот всё.  Ну то есть «все будет хорошо, плюс ты похудеешь», «моя клиентка Синтия увидела изменения через несколько недель и избавилась от нескольких лишних кг».  

Вероятно раньше я на такое прост не обращала внимания, сейчас от агрессивного маркетинга все чаще хочется уйти. 

В чем суть метода

Метод доктора Боу предлагает «получить» красивую чистую сияющую кожу за 3 недели. Механику метода доктор Боу объясняет подробно, повторю — убедительно, и без воды (это приятно).

Кратенько это:

— коррекция рациона (низкоуглеводка с цельными злаками, введение в рацион пребиотков и пробиотиков)

— коррекция ухода за кожей (меньше агрессивных клинзеров, меньше антибактериальных средств, введение ретиноидов) 

— коррекция режима дня/жизни (сон красоты (не дневной, бггг), медитация)

Ну то есть, как видите, ничего такого, чего мы и сами не понимаем. Но, знаете, без фанатизма. 

Вот она говорит: «ваша цель — найти немного времени для отдыха каждый день, чтобы нажать на паузу и включать расслабление».

Еще из полезного: есть хороший (не перегруженный) мануал по микроэлементам и косметическим ингредиентам. Такой мануал для ознакомления или повторения пройденного. 

Что там с обещанными рецептами?

Честно? Инжир, киноа, зелень одуванчика и авокадо. Хотя есть и обычные привычные уху и глазу омлеты, апельсины, куры и выговариваемые специи. Прост ради съестных рецептов тратиться на книгу не стоит, каэшн. 

А вот рецепты масок — огонь. Причем лично мое открытие (а это для меня само по себе огромный бонус) — книга реанимировала бабушкины рецепты. Потому что все эти «кефиры на лицо» содержат в себе или полезные живые бактерии, или еду для полезных бактерий. И именно за счет этого и работают. 

Плюс несут в себе несколько забытые (мной) и обесцененные (мной же для себя) свойства типа «успокаивающее» или «ранозаживляющее». Я привыкла использовать косметику с экстрактами из, а о том, что можно без экстрактов за последние годы вообще забыла. 

Ну например:

3 столовых ложки белого греческого йогурта

2 столовых ложки молотого кофе

1 столовая ложка кокосового масла (по желанию).

Кофеин снимает отечность. Йогурт содержит пробиотики (полезные живые бактерии) и обладает смягчающим эффектом эмолента (жировая составляющая кремов). Кокосовое масло увлажняет. 

Смешать вилкой, нанести, оставить на 20 минут. Смывать теплой водой. 

Мои выводы

Так как книга мне досталась за мое мнение, то главным показателем лично для меня становится ответ на вопрос «купила бы я ее за свои деньги?»

Да, однозначно, купила бы. За полную стоимость. Записала в свой список универсальных подарков, буду дарить моим близким подругам, интересующимся темой. 

Полистать пробный фрагмент

 

Следить за журналом в соцсетях:


promo pl_yum june 16, 13:21 17
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened