pl_yum

Category:

Детективные истории

Не знаю, как вы, а я их обожаю. Для меня детективная книжка — это легкое чтиво на выходные, в отпуск, потупить. Ничего серьезного я там не ищу, кроме интриги и загадки. 

Детективы я люблю мрачненькие, кровавенькие. При этом местечковые и бытовые. Какие-нибудь судьбы истории, государственные перевороты, шпионство и приключенческий азарт мне не оч заходят. Подготовила 10ку лучшеньких, проверенных мной. 

И т.к. в мире и так много шелухи я обычно читаю серией. То ись если наткнулась на что-то приличное, то читаю и другие книги. 

10. Франк Тилье. Пишет триллеры-ужастики про психопатов и всякую чудноту на пересечении биологии и новых технологий. Довольно сложно привести пример, не раскрыв сюжета. 

Начать можно с «Пандемии».

9. Тесс Герритсен. Тут есть тсказать одиночные детективы (что мне встречалось — раннее и ужасное). В мой список входит серия про патанатома и детектива. Обе, как и положено, странноватые, со сложной судьбой. Они как будто дружат и пересекаются по работе, расследуют преступления. Иногда проскакивают любовные линии, социальные драмы, отдельной веткой автор выписывает религиозную повестку (но я это пропускаю, не для того я читаю детективы). В основном это всегда истории с пересечением из настоящего в прошлое. Рыли канаву, нашли кость, давай ее расследовать. Нашли труп, получили отсылки к древнему расследованию, копаются и там и тут. 

Начать можно с «Грешницы»

8. Ю. Несбе. Скандинавское всегда приятно щекочет именами собственными. Ну лично мне Харри Холе кажется слишком картиночно замкнутым и картиночно же неблагополучным. Почти всегда мне в этой серии видны рояли в кустах и ожидаемо двойные-тройные финалы. Ну такоэ... 

Начать можно с «Жажды»

7. Донато Карризи. Неравномерный автор. Всегда у него девушки или женщины, всегда потеряшки. И всегда какие-то тайные и трагичные последствия прошлого. Но иногда хорошо, а иногда нудновато. 

Я посоветую начать с «Девушка в тумане». По этому детективу можно составить представление, интересно ли такие сюжеты читать. 

6. Гиллиан Флинн. Это та авторка, которая про «Исчезнувшую». Гиллиан всегда описывает какое-нибудь психическое нездоровье, сильно сложные отношения всех со всеми за парадным лоском. Действие всегда в захолустных городках Америки. 

Начать можно с «Темных тайн»

5. Ларс Кеплер. Псевдоним, под которым прячется пара скандинавов, что опять же дает как минимум милейшие имена собственные. Обычно главными злодеями бывают маньяки, но с очень чудными мотивами. Авторы выдумывают такие хитросплетения действий, болезней и связей, что вот именно это и интересно. Ибо если ты много читаешь детективов, угадывать злодеев в середине не так и сложно. Но у автора должна быть какая-то фишка, чтобы читать его нетленки. 

Начать можно с романа «Соглядатай»

4. Лиана Мориарти. Это которая про «Большую маленькую ложь». Авторка пишет без сквозных героев с выпуклыми событиями прошлого, которые на деле оказываются не такими уж однозначными. И чем я особенно люблю эту серию — книжечки хоть и детективные, и интригующе-запутанные, но легкие. Без жути. 

Начать лучше всего с «Большой маленькой лжи». 

3. Роберт Гэлбрейт. Который, как мы знаем, не такой уж и Роберт. Кровь, кишки, лихой сюжет. Неожиданные повороты. С одной стороны ничего такого этакого, с другой стороны каждая книга — знак качества. 

Начать можно с «Шелкопряда».

2. Рени Найт. «Все совпадения случайны». Другие книги мне не попадались, и на 2ю  позицию в своем рейтинге я вывожу именно этот детектив. Он без убийств, каких-то сложных переплетений и судеб. Но интрига с первой страницы держит прям до финала. 

И мой герой 1. «Правда о деле Гарри Квеберта». Автор Жоэль Диккер. 

Обычно детектив — это такое легкое чтиво. Не зря 8 пунктов из 10 — это серия. Ты понимаешь, что автор имеет неплохую фантазию, навыки рассказчика. Но не ждешь какого-то мастерства, за интригу прощаешь и мелкие огрехи. «Правда о деле Гарри Квеберта» — это такой читательский восторг: переплетение линий, наслоения в духе «писатель с писателем о писательстве», все сюжеты доведены и раскрыты. Ощущение, что ты прочла добротный продуманный роман, а не писульку, которую собрал на коленке литературный раб. 


Напоследок чек-лист с удобным списком:

скачать можно тут https://my.365done.ru/checklist/5d46a486f92cfa002ef7af4c , а расшарить наверное кнопочкой
скачать можно тут https://my.365done.ru/checklist/5d46a486f92cfa002ef7af4c , а расшарить наверное кнопочкой


От меня все. Жду ваших любимцев. Обожаю читательские советы. Всегда им доверяю больше всего, хотя вкусы у всех разные.


Следить в телеграм

Подписаться на новости

promo pl_yum июнь 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.