Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

уж замуж невтерпеж

никогда не понимала, не понимаю до сих пор, но не теряю надежды понять - зачем нужно выходить замуж?

нет, я понимаю удобство жизни с мужиком. Причем во всех смыслах. Причем, понимаю, когда маниакально ищут своего или довольствуются, что есть. Не об том речь. Зачем именно замуж? со штампом в паспорте? и наверное даже свадьбой и тамадой? хотя нет, свадьбу и тамаду тоже могу для себя объяснить. Зачем штамп?

задам для пущей важности интриги - я замужем. 10 лет. Объясню, конечно)))


"Если любит - пускай женится" - так говорит прекрасная половина человечества. "не нагулялся еще" - так говорит вторая половина. Т.е. если тетка с натянутой улыбкой под магнитафонный Марш Мендельсона объявит вас мужем и женой, то все - пьянки-гулянки типа кончились. А пока штампа нет - не подписывался, не привлекался? И в чем разница?
решил жить с бабой - живи. Нет такого, я на тебе не женат, поэтому дома могу не ночевать. Где не можешь ночевать, там и вещи свои не оставляй.
с другой стороны  - надо тебе с мужиком жить? живи и не парь себе мозги. Любит? не любит? живет же. Быт ведет. А кто не живет, не ведет, так штамп его не удержит.

после свадьбы "мы станем настоящей семьей". До штампа, как пить дать игрушечная.
да ничего не меняется с этим штампом. НИ-ЧЕ-ГО! ровным счетом. Ни обязанностей, ни прав.

хотя права... совместно нажитое, да. Вот с ним что случится, а я ему никто. И это только полдела. Гораздо интереснее звучит - вот с ним что случится, а я ни на что не претендую. Девы, милые, зачем жить с человеком, на которого не можешь положиться? зачем вот с самого начала наживать то самое совместное, если сомневаешься, а не кинет ли он тебя. Ну он-то может и не кинет, а вот родственники (это в самом паршивом варианте развития событий) - так и дели изначально поровну. Недвижимость юридически оформляется в долевую собственность, вот с движимостью сложнее... но договоров между физическими лицами в простой письменной форме никто не отменял.

ах, да какие договоры, когда любовь. Да, вот такие вот договоры. Потому что если любовь - то живи и не парь себе мозги. А если примешиваются сюда товарно-денежные отношения, то тут же и договоры возникают. И ничего зазорного в этом нет. А кому зазорно на этапе любви и ласки, можно ознакомиться с решениями районных судов с разделами имущества или побродить в сети, как люди апосля штампа имущество пилят. И не про любовь там. Ох, совсем не про любовь. И если и это не вдохновляет, скажу по секрету (не такому уж большому) - в отечественных судах правды нет. Может и была когда-то, но не сейчас.

еще интересный аспект - дети (о_боже_мой) незаконнорожденные. Трындец, наследие времен тюдоров. После рождения ребеночка мама чешет в загс и с ее слов (и письменного заявления) в графе "отец ребенка" указывается фио. Хошь супруга запиши, а хошь соседа. И тетечка, записывающая со слов, в указании соседа не откажет.

что? думаете сразу - ну как же там же паспорт, штамп? ну да, паспорт нужен, но если штампа нет, так и вопросов тоже. Хотя я несколько упрощаю ситуацию, конечно. Если соседа без штампа записать хочешь, то согласие соседа требуется. Но если папка ребенкин вполне настоящий, то подтвердить свое отцовство строгой тетечке в загсе ему не составит труда. А все остальное про "в подоле" и "незаконнорожденного" предрассудки.

Нет, но все-таки гражданский брак - это сожительство. Да, да, да, вот именно сожительство и есть. И когда два человека живут вместе в браке, то они тоже по сути сожительствуют (можно в словарях порыться и буквоедно уличить меня в подмене понятий). Вообще не понимаю, живут два человека весело и дружно, хозяйство ведут, ездят в отпуск, любовью занимаются, планируют будущее (пусть даже на ближайшие полгода). ну живут! зачем обязательно нужно добавлять сюда штамп? ну вот для чего?

штамп не меняет вообще ничего. Потому что человека не изменить. если он (в смысле муж) кобелина, так он и со штампом таким будет. Если пьет, бьет и даже ругается матом - штамп его не изменит. Захочет мужик налево, ну не удержит его штамп. Разлюбил, перегорел, надоело. не в штампе дело, а в людях. В привычках в конце концов.

так вот и не понимаю - зачем замуж-то?

резонный вопрос, да и интригу уж завела - сама зачем? мне он не нужен, Фамилия у меня со всем моим семейством другая, кольцо обручальное я через несколько лет поменяла на другое и постоянно его не ношу. Штампа в паспорте у меня нет, кстати. Т.е. свидетельство о браке есть, а когда паспорт меняла, то заленилась проставить, так и болтается пустой. У мужа, впрочем, тоже. И нам это никак не мешает.
когда-то давным давно, когда мы с супругом много лет уже встречались, жить нам вместе было негде. РАзве что с родителями или снимать. Мы этого никак не хотели, поэтому и не жили, просто встречались. А потом замаячила у нас возможность квартиру купить. В ипотеку. Мы раздумывали над долевой собственностью, но банк (а это давно было, там условия жуть драконовские были) нам говорит - либо общая совместная либо один собственник. Любовь у нас была, да, но всякие там ветки развития мы тоже вполне себе оценивали, тем более, что ипотека - вещь коварно-длинная. Пришлось жениться.

и вполне подозреваю, что заинтересованные дамы кинут в меня чем-нить, дескать, хрен ли размусоливать, если сама замужем. Сытый голодного не разумеет и т.д. и т.п. Но вы, прежде чем кидать, лучше логику мне объясните. Зачем нужен этот самый штамп? для чего?



Tags: общественно-полезное
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments