pl_yum

Category:

Бумажные девочки: моно

Вообще вопрос сегодня звучит вот так: мономакияж глаз (один оттенок теней), чтобы это выглядело как "так и было задумано", а не как будто недокрасилась и пошла)

И есть вот такое наверное уточнение, потому что вопроса как такового нет: Юля, здравствуйте) Читая ваши посты о макияже, отметила, что вы почти всегда советуете использовать как минимум 3 оттенка теней для век, обязательно красить нижнее веко, межресничку и сами ресницы, чтобы мейк выглядел законченно. Когда-то я так и делала. Но вот красить нижнее веко так и не полюбила, на автомате красила, а потом поняла, что это даже не из-за "гусиных лапок", а на самом деле мне нравится контраст между накрашенным верхним веком и ресницами и нетронутым нижним. А вообще, мне кажется, сложные растушёвки и наслоения потихоньку сдают позиции и уходят в прошлое. 

Тут очень много интересных вопросов. Например, позиция «на самом деле мне нравится ... конкретная вещь, которая у меня получается». Надо ли давать профессиональную оценку результату в этом случае? Мы делаем макияж не на выставку, никто не выдает нам баллы. И надо ли делать такой макияж правильно? по каким-то правилам? 

Еще одна позиция «сложные растушевки и наслоения потихоньку сдают позиции и уходят в прошлое». Что считать сложными растушевками? Где они сдают позиции, если основное их место обитания — это арт. Как мы считаем, сдают ли они позиции, если все молодежные летние коллекции вышли в сочных цветах и с блестящими палетками? Предполагая, естесственно, растушевки и наслоения.

Обо всем этом можно долго говорить, это будет в нашем с вами случае только мнение. И я не думаю, что мое мнение по этим вопросам такое уж важное, чтобы залезать с ним на табуреточку. 

Я действительно советую использовать минимум 3 оттенка теней и всевозможные подводки, чтобы макияж глаз выглядел бы законченным. В последнее время (с началом бумажных девочек) я даже советую использвоать 5 и 6 оттенков для проработки глубины тона. 

Но есть тут нюанс. Я советую использовать много продуктов новичку (!), чтобы получить качественный макияж глаз. Если человек уже не новичок, либо он тренируется под присмотром опытного товарища, мы всегда уходим от большого количества продуктов к проработке техники: использование всех возможностей кистей, использование теней в разных амплуа и т.д. 

Потому что (и вот тут сейчас будет важно) хороший макияж отличается от школьного уровнем проработки. Что делает школьница? она берет тени пальчиком, мазнем по веку, накрасит черные реснички. И ей красиво! И это не плохо. Принципы молодежного макияжа — чем проще тем лучше. Использование одного оттенка приветствуется в этом случае. Использование черных длинных ресничек тоже притствуется. 

Но это отличается от того, что делают взрослые визажисты, когда делают моно макияж глаз 

Вот для примеру картиночка от иг-блогерки diana_moisa, опубликована в l'Officiel 2017 

Как будто бы один цвет использован, а не все вот это вот про минимум три оттенка, два вида подводок и тушь

Еще один вариант вам покажу от Геворга

вот его ИГ https://www.instagram.com/gev_mua/
вот его ИГ https://www.instagram.com/gev_mua/

У него тут на глазах розовый и черная подводка с тушью. Но все равно как будто бы моно-макияж. И на самом деле да, но все это сделано не пальцем, и отражает принципы правильного мейка. 

Вы же знаете, я не очень люблю термин «правильные макияж» или «неправильный макияж». Все, что делается для себя и нравится — правильно. Но есть особенности, которые отличают умелый мОкЕаж. Вот такой умелый мы и назовем правильным макияжем глаз. 

  Принципы вот тут есть 

Так вот давайте проговорю еще раз. Чтобы получить правильный мейкап глаз, новичкам я советую использовать минимум три оттенка теней, подводку верхнего века, подводку межреснички, макияж нижнего века и тушь. Учимся растушевывать, учимся наносить на нужные области, учимся использовать палетку максимально. Это самый простой способ, он не требует много технических навыков. (коллеги, не вообще не требует, а много не требует). 

И вот теперь я готова подойти к основному (первому) вопросу. Как сделать мономакияж глаз?

  Во-первых, чтобы такой мейк оставался бы умелым (читай: правильным), нужно соблюсти принципы. А это значит, что такая же растушевка, такие же переходы, такие же наслоения.

Во-вторых, если мы видим один цвет, не значит, что использована одна тень. То ись один квадратик, одна шайбочка, однушечка. И я сейчас даже не говорю, что в любом случае есть базовый (это раз) и есть объединение века с ресницами (это подводка и или цветная тушь и это два). Это само собой. 

Потому что в-третьих, моноцвет как в 80х сейчас не используется. А используется либо фактура (вместе с цветом, и блеск, влажность, стеклянная поверхность — это все про фактуру), либо градиентная проработка цвета, как вы видите на двух примерах выше. Это не моно цвет. Это цвет, который имеет более глубокий насыщенный оттенок и более легкий, прозрачный, убывающий. 

Сейчас делают вот такие палетки

https://nyxcosmetic.ru/eyes/eyeshadow/paletka-tenej-mul-ti-finish-ultimate-multi-finish-shadow-palette?shade=warm-rust
https://nyxcosmetic.ru/eyes/eyeshadow/paletka-tenej-mul-ti-finish-ultimate-multi-finish-shadow-palette?shade=warm-rust

Цвет тут надо считывать снизу вверх по столбикам. Тогда это будет монопроработка макияжа глаз. Либо можно замиксовать оттенки из любого стобика с краним правым коричневым (будет более классический вариант)

Картинка оттуда же, тут по виду использовано оттенка 4 минимум. Похоже, что все из палктки. ПЛЮС черная жидкая подводка. И очень похоже, что розовый блик не оттуда.
Картинка оттуда же, тут по виду использовано оттенка 4 минимум. Похоже, что все из палктки. ПЛЮС черная жидкая подводка. И очень похоже, что розовый блик не оттуда.

То ись мы, коллеги, в любом случае крутимся вокруг схемы: минимум три оттенка + подводка для низа и верха + тушь.

Так вооот, оттенки (не считая базового) можно получить из разных баночек теней. А можно использовать разные кисти и разные способы нанесения теней. Которые будут давать РАЗНЫЕ оттенки одного цвета. Разные по насыщенности, по уровню светлости. 

Это один продукт, который нанесен в 4х оттенках:

1 — большая пушистая кисть

2 — тонкая кисть карандаш

3 — пушистая плотная кисть

4 — влажное нанесение плоской кистью (видно даже, где край)

Можно использовать разные размеры, разную пишистость (не только 1 и 3), будет разная насыщенность. И чтобы использовать такой прием, у вас может быть один цвет, но 4 кисти (а лучше много больше). А это уже про другой уровень интереса. 

________________________

Покажу двух девочек

Девочка первая — это 6 оттенков, 3 из которых — одна шайба

Эта девочка у меня отказывалась сниматься. и все какое-то не такое (как будто обычно лучше, бггг)
Эта девочка у меня отказывалась сниматься. и все какое-то не такое (как будто обычно лучше, бггг)

1 — понятно, база

2, 3, 5 — это пример из предыдущей картинки. Одна шайба, разные кисти. 

6 — финишный. У меня нет лиловой туши такого оттенка, мне надо завязать веко и ресницу, я использую затенение коричневым. 

4 — блестящий, для веселья, все равно долго возимся, блетяшка не помешает. 

Дальше коричневая подводка и красноватая berry ( я бы ее засунула тут на нижнюю слизистую). Опять же потому, что все равно возимся. 

Ну и коричневая тушь. 


Вторая девочка попроще, но и поярче

1   — база (не нанесла). Без базового оттенка такие вещи не делаются.  Причем для сохранения яркости для таких вариантов скорее всгео понадобится еще и праймер (как отдельное средство)

Два оттенка по сути, плюс градиент (это как бы тоже градации оттенков). Плюс черный в стрелке — это тоже про цвет. 

И как ни крути — мигимум 3 цвета, подводки и тушь. Хотя издалека это может казаться одним цветом, монотенью и т.д.  

Лирическое отступление. Я недавно видела штампик для бровей. Прикладываешь к брови, и бровь появилась (самонакрасилась). Еще 5 лет назад надо было доказывать нужность оформлять брови, и искать заменители специальных бровных  продуктов, потому что их было оч мало, они редко встречались. И сложно было представить штампики для бровей (не знаю, как называются). 

Вероятно в макияже глаз тоже происходят разные революционные сдвиги. Индустрия опережает желания пользователей. И на самом деле с каждым новым продуктом упрощает косметос. Ничего личного, просто бизнес. Ибо чем проще вам будет краситься, тем интереснее вам будет пробовать все их новинки. 

________________

В качестве послесловия я хочу напомнить, что 

— правильным макияжем глаз нужно считать тот, который вам нравится на себе. Тот, которые делаете, тот и правильный;

— глобально правильным называется умелый мейк. Макияж глаз, сделанный по принципам визажизма;

— для новичка в макияже удобнее использовать большую палетку теней, несколько правильных кисточек;

— продвинутый пользователь сам решает, что ему удобнее, но и не думаю, что для продвинутых я сейчас какую-то америку открыла. 

Я не советую искать лайфхаки, заменяющий классический рецепт. Лайфхаки такие есть, их очень много. Но макияж без макияжа — это не отсутствие косметики, это очень умелое её использование и полный контроль над действием и результатом. 

Buy for 200 tokens
Я верю, что мир спасет красота. Я знаю, что сотни покупателей не могут ошибаться. Поэтому скидка на лучший подарок для вас и вашей любимой подруги При заказе двух книг вторая — за полцены​* Идеальный женский подарок. Книги написаны для людей и не содержат ни одного глупого…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.