Category:

Почему тональный крем подбирается по оттенку шеи?

На самом деле вопрос звучал так: «В жизни лицо и шея часто отличаются по цвету, почему для мейка это табу?»

Во-первых, в жизни кожа — это один орган. Один! И кожа на руках, и кожа на ступнях, и кожа на лице — один орган. 

https://www.freestockimages.ru
https://www.freestockimages.ru

Когда участки кожи разного цвета?

— Когда какой-то участок заболел (поранился, обжегся, воспалился)

— Когда какой-то участок кожи загорел. Посветили лучами, кожа покраснела (не вся!), организм выработал меланины, усилилась пигментация. 

Кроме того, под разными участками кожи разная «начинка». Где-то нет жировой прослойки, где-то вена проходит очень близко к поверхности, где-то слой кожи очень толстый (клеток много много, они постоянно обновляются) 

Кожа на лице может иметь неравномерные по цвету участки, если мы переусердсвуем с отбеливаниями, с выведениями веснушек, еще с какой-нибудь пилинговой замороченностью. Область вокруг глаз может иметь гиперпигментацию. Кожа вокруг глаз не имеет жировой прослойки и под ней видны особенности кровеносной системы. КУпероз. Особенности кровоснабжения. Крч, куууууча сопутствующих факторов, из-за которых разные участки кожи на лице отличаются по цвету друг от друга. НО! если все эти факторы убрать, то кожа, как орган — это один цвет. 

И во-вторых, кожа на лице и кожа на шее имеет один цвет, если (!) не вмешались какие-то факторы. 

Всегда стараюсь выяснить, какие факторы вмешались, что кожа на лице и шее имеет разные оттенки. Саааамый распространенный фактор — загар! Может проявляться так, тчо вы даже не обращаете внимания. Потому что, допустим, весна, допустим вы ходите в солнечный очках и шарфе. И у вас загорает все, кроме панда-глаз и шеи. 

Второй по популярности фактор — переусердствовали с уходом, выбелили, что хотели, центр лица стал светлее. 

Так вооот! с одной стороны макияж предполагает, что мы хотим выровнять цвет лица (сделать его ровным, без покраснений и сосудов). С другой же стороны, макияж предполагает, что мы хотим накраситься в саму себя, только в более красивую. То есть как минимум мы из мулатки не хотим превращаться в белую женщину. И из азиатки в черную тоже не хотим. А хотим мы свой родной оттенок. Вот этот оттенок мы и узнаем по цвету шеи. 

Почему там, а все-таки не на лице? Потому что на шее удобнее (это главная причина). Скорее всего кожа на шее не воспалена (либо вы это видите), не раздражена (либо вы это видите), и случайно лучи на нее не попали (потому что при желании надо еще постараться направить лучи в кожу на шее. 

Когда ассортимент тональных кремов был не таким широким, тонировали не только лицо, но и уши, шею до линии декольте и иногда даже кисти рук (в зависимости от задачи). Именно для того так тонировали, чтобы добиться максимальной естественности. 

Сейчас визажисты нередко пренебрегают правильным оттенком тонального в угоду плотности покрытия. Блогерки и блогеры тоже нередко пренебрегают. Поэтому в многочисленных роликах вы даже можете видеть, как на лицо наносится более темный или более желтый тональный. Просто помните, что ролики — это развлечение (вам должно быть интересно), ролики — это работа на результат (чтобы вы удивились), чем более интересно и удивительно вам будет, тем выше вероятность, что вы поделитесь с подругами, расшарите на своей странице и т.д. 

Сейчас социум предполагает, что ты будешь носить либо макияж без макияжа, либо какой-нибудь макияж-эпатаж или макияж-самовыражение. И правильно подобранный тональный является основой и в том, и в другом случае. Правильность подбора — это правильность оттенка. А оттенок кожи удобнее всего считывать по оттенку шеи. 

В качестве практической подсказки откопаю вот этот старинный текст

Следить в соцсетях 



promo pl_yum june 16, 13:21 17
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened