pl_yum

Categories:

Растушевочная кисть

— это, как понятно, кисть, которой можно растушевать косметический продукт. Нас интересуют растушевочные кисти для макияжа глаз.

Хорошая растушевочная кисть — это такая кисть, которой растушевать можно а) быстро и б) с точно прогнозируемым результатом. 

  • Можно иметь одну единственную растушевочную кисть и в принципе ею одной и обходиться. 
  • Я предпочитаю и вам советую кистей иметь много. Потому что разные формы и размеры дают разный результат. 
  • В общем случае в качестве растушевочной кисти можно использовать любую пушистую кисть. 
  • Пушистик может быть круглым, а может быть сплюснутым
  • Чем более тонкий кончик у сплюснутой кисти, тем более тонкую линию он может захватить (растушевка вдоль ресничной линии, размылить край подводки)
Обе кисти сплюснутые, у них  считывается характерный для кистей залом на ободке. Обеими кисточками можно растушевать. Обе кисти хорошие растушевочные.
Обе кисти сплюснутые, у них считывается характерный для кистей залом на ободке. Обеими кисточками можно растушевать. Обе кисти хорошие растушевочные.
  • Растушевочная кисть может быть любого размера. Чем мельче кисть, тем более мелкую область вы растушуете. Собственно, для расширения возможностей в макияж я и советую иметь много разных размеров.
  • Большие пузатики очень удобно наносят базовые оттенки или сбивают яркость над складкой, если переборщили
Пузатик в сравнении с крошкой, которую я обычно использую для растяжки подводки вдоль верхней ресничной линии
Пузатик в сравнении с крошкой, которую я обычно использую для растяжки подводки вдоль верхней ресничной линии
  • Если вы медитируете над универсальной одной кисточкой, то выбирайте средний размер, и хорошо набитый пучок

Конечно, кисти частично повторяются. А я не типовой пользователь, мне кисти нужны для бумажных девочек. 

Девочки за одну сессию съедают в 3 раза больше того, что я взяла с собой на дачу, и имею возможность показать в этом тексте. Для девочек же я накупила много наборов на али, многие из которых за три копейки. И так как у меня не очень хорошо с порядком, все кисти перемешались, и чаще всего для собственного мейка я использую то, что есть (кхм... кхм...) чистого. И эти кисти за три копейки с али совершенно нормально красят не только бумажных девочек, но и меня. 

Я, естессно, не пропагандирую покупки на конкретном ресурсе, и тем более покупки алиэкспресс. Я все это к тому шта... эммм... экспериментируйте. Потому что хорошая растушевочная кисть — это не какая-то конкретная номер 224, прост можно добиться результата и другими номерами(бгг).


пс. Что касается али. Я просто набрала какое-то космическое количество наборов за очень небольшую цену. Цена одного набора могла быть 150 рублей, 180 рублей. Я старалась набрать побольше разных форм для глаз. И это могло быть что-то вот такое или такое. Разнообразие форм и низкая цена — это было единственное условие. Поэтому я не знаю, какое там хорошее, какое плохое. 

Есть ли разница в качестве? Естессно, да. Время от времени после помывки они ползут. Иногда  у них отваливается крепление. Белые уже не вымываются (это естессно, искусственный ворс). В технических характеристиках при моих объемах и задачах — нет, разницы нет. У меня все кисти лежат в коробке, я оттуда беру нужный размер, не обращая внимания на принадлежность к фирмЕ. Если кисть не выполняет свою функцию, я просто выкидываю ее.

Не могу не упомянуть, что если бы у меня не было бумажных девочек, то мне хватило бы 3-5 штук. Но мои любимые для себя — это большие размеры.

По теме посмотрите тег про кисти 

И бумажных девочек, конечно же


Следить в соцсетях

Купить автору кофе

Поздравить с выходом книжечки:


promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.