Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

территориальная ухоженность

прочитала в камментах http://rebro-a-dama.livejournal.com/455584.html

"До переезда в Голландию выглядела всегда на все 100. Я сейчас даже на вечеринку не крашусь так, как тогда на работу, кажется, что слишком, хотя на работе все выглядели так же как и я. В Голландии женщины не слишком красиво выглядят, они выглядят так, как им комфортно и нашим бы женщинам надо поучиться этому."

"вот уже 6 лет живу в Израиле и тут воспитывают девочек -"как королев" - что она самая самая прекрасная....хотя при этом есть совершенно неухоженные дамы, в пижамах и кроксах идут в магазин и с нарощенными лопатами вместо ногтей. "


"Я хочу, как американки, выйти в магазин в пижаме (или без пижамы, ггг). Но трудно быть американкой в России"

И в целом много же бродит того, что в России все такие прям девочки-девочки по улицам ходят, а в других странах-государствах женщины другие и в общем и целом ходят как удобно, на каблуки не взбираются, макияжем не пользуются. Трактуется все это либо в духе - русские красавицы и умницы, либо русские дуры размалеванные.

И вот я тут одного не понимаю. Может я в другой России живу? каждый день я хожу по обычным улицам и встречаю сотни женщин (прохожих, знакомых). Да, я люблю глазеть по сторонам, поэтому я обращаю внимание. И на моих улицах девочки-девочки встречаются в пропорциях 1 к 10. На 10 тех, кому "удобно", встречается 1 расфуфыренная фря и 1 ухоженная. Грубо усредненно.

погуглила. Вот совершенно типичные люди из просторов интернета.



на переднем плане. Майка на тонких бретелях и неуложенный пучок, челка-хвост в трикотажной кофточке, распущенные, невнятно окрашенные волосы и что-то там заплетенное с резинкой. И я уверена, что все эти 4 дамы на пятой точке имеют джинсы, а на ногах балетки или кроссовки.
в очереди стоят такие же.

вот еще типичные представительницы моих улиц


полиэтиленовые пакеты, джинсы, хвосты или отголоски прошлого века.

И чем они отличаются от понятия "так, как им комфортно"?

я в заграницах бываю либо по туристическим маршрутам, либо по курортным местам, поэтому непоказательны тут мои собственные наблюдения. Ибо и в России на туристических маршрутах немного иные представительницы.

по запросу улица в израиле


убери надписи, пальму, не вглядывайся в детали - да один в один россиянки - джинсы, майки, хвосты, пакеты, удобная обувь.

по запросу улицы нью-йорка

опять же желтые такси, надписи и флаги убрать и будет тверская (первая ассоцияация), но люди такие же! во и мамашка с девочкой - футболка, джинсы, багет-сумка и пакет в руке.Да таких мульон в России.

по запросу улицы парижа



ну чего тут комментировать. Хотя во Франции, пожалуй, больше интересных личностей по улицам ходит (по моим опять же недостоверным наблюдениям). И этому можно найти объяснения.

А в обычной жизни люди везде люди. Да, есть особенности по частоте_встречаемости каких-нить пробковых сабо, голубых пуховиков YVL во всю спину, водолазки, стразы... но это не из-за людей. Не из-за вопросов вседозволенности или ухоженности. Везде встречаются скопления и вот таких девушек


Где-то таких больше, где-то меньше. И зависит это скорее от географии и социальных центров города. Любого.

А вот такие красотки в таком количестве сразу водятся разве что на коллажах. Этот вот из парижу


из россиянок наверное тоже можно будет составить. И ЮЛТ ежемесячно и составляет, кстати. Хотя не из одного города.

Просто вот эта тема, что в России какие-то особенные женщины, которые как дуры или как умные в бОльшем пропорциональном соотношении следят за собой или хорошо выглядят... я не понимаю. Может я правда по другим улицам хожу и меня окружают в основном те, кто выглядит только и исключительно как удобно, часто даже не напрягаясь что-то менять.

есть только одно принципиальное отличие. ДЛя меня принципиальное.





Tags: общественно-полезное
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments