Category:

Бумажные девочки: хайлайтер

«Хайлайтер сухой и блестящий в дневном макияже для тётенек за 40». 

3-4 года назад хайлайтер я советовала осторожно, говорила о том, что это желательно, но все-таки на усмотрение. Сейчас я уверенно включаю хайлайтер в обязательный минимум (!) дневного макияжа при индивидуальной работе. Ну а при самостоятельных экспериментах настоятельно советую хайлайтер включить тоже сразу же. 

Разница в контроле, конечно же. Одно дело взять незнакомый продукт под «присмотром» старшего товарища. Совсем другое дело, когда товарища нет. 

Давайте я сегодня попробую стать большим братом с этими самыми хайлайтерами. 

1. На сегодня хайлайтеры бывают сухими, такими текучими, что нужна пипетка, кремовыми в стике, в кремообразном состоянии в тубе. 

2. Разнообразие хайлайтеров такое, что форма производства никак не связана с конечным результатом. 

3. Раньше хайлайтеры были только у дорогих брендов, сейчас есть повсеместно в любом виде.

4. Я советую покупать хайлайтер только после теста на руке.

5. Хайлайтеры — вещь многофункциональная. Они могут участвовать в структурировании (стробинг), выступать подсветкой (люминайзер) и быть финишным покрытием (традциоинная функция хайлайтера).

6. Хайлайтеры — это блеск в чистом виде, они должны блестеть. Имеет значение, как они блестят.

______________________________

Тест на руке

Наносите минимальную дозу хайлайтера на тыльную сторону ладони. Очень хорошо растушевываете (растапываете или растираете). Подставляете под источник света (лампа в магазине, солнце), крутите ладонью, смотрите как блестит. 

______________________________

В принципе, можно больше ничего не писать, а вам не читать. Тест на руке среди 3-5 разных хайлайтеров даст вам сразу представление о том, что хайлайтеры бывают разными, и что блестеть оно может разным цветом, и разным блеском. А если количество испытуемых довести до 7-9 хайлайтеров, то очень высокая вероятность увидеть, что значит «деликатный блеск». 

Я пыталась снять видео, у меня есть прекрасные хайлайтеры, на которых все хорошо видно. Но руки у меня не из того места, или камера оч плохая, или еще какие- то яйцЫ мне помешали, не выходит каменный цветок. 

Однако, если хайлайтер для вас — непонятный зверь, то я советую не смотреть более рукастых блогеров, не вычитывать, а отправиться в магазин и попробовать тест на руке. Лучше из разных упаковок и из разных ценовых сегментов.  (Хайлайтеры плохо стираются сухими салфетками или ватными дисками, вам нужны будут влажные салфетки для снятия макияжа.)


Правила нанесения хайлайтера для финишного покрытия. Вообще оно, правило, единственное — халайтер должен быть нанесен очень тонким слоем. 

Если у вас крем (ну и стик и любое не сухое), то толщина покрытия регулируется количеством средства.

Нанесение кремового хайлайтера на скулы в дневном мейке. Ремарка: для меня все жидкие слишком сильно блестят и как финишное покрытие я их на самом деле не использую. Однако, допускаю мысль, что в природе есть и хороший блеск для финишного слоя, в любом случае задача фото - показать, насколько мало надо кремового средства. В случае с фото - для нанесения в качестве подсветки на скулы, а не для финишного покрытия.
Нанесение кремового хайлайтера на скулы в дневном мейке. Ремарка: для меня все жидкие слишком сильно блестят и как финишное покрытие я их на самом деле не использую. Однако, допускаю мысль, что в природе есть и хороший блеск для финишного слоя, в любом случае задача фото - показать, насколько мало надо кремового средства. В случае с фото - для нанесения в качестве подсветки на скулы, а не для финишного покрытия.

Если для финишного покрытия используется сухой хайлайтер, то толщина слоя регулируется качеством растушевки.  Во-первых, надо очень хорошо набрать сухой хайлайтер на кисточку, не надо тыкать, надо уверено пошуршать кисточкой в шайбе (это нужно, чтобы ворсинки захватили средство). Во-вторых, хорошо-хорошо стряхиваем (стучим, дуем). Даже если кажется, что на кисточке ничего не остается (все ворсинки кисточки захватили средство, своего они не отдадут, а нам нужен очень тоненький слой). В-третьих, хорошо прижимаем кисточку к лицу и возим по нужной области от души (тот минимум, который вы оставили на кисточке, надо точно отдать и растянуть по нужной области).  

Растушевка сухого хайлайтера, например, на носу — это туда-сюда кисточкой много раз. Чтобы оценить качество и количество нанесения, нужно поймать свет. Покрутить головой, повернуть из стороны в сторону. Может быть подойти к окну и поймать дневной свет. 


Если вы купили слишком блестящий хайлайтер для верхнего покрытия

То есть вы попробовали и меньше наносить, и хорошо стряхивать, но нет, этот паршивец блестит так, что лучше совсем без него. Так бывает, если у хайлайтера слишком большие блестящие частички, халйайтер слишком светлый для вас (белый, голубой), у хайлайтера слишком металлическая база. 

Попробуйте использовать хайлайтер нижним слоем. Под тональными средствами. Можно положить подсветку под пудру, можно под тонирование кремовыми средствами. Я советую использовать такое вместе с финишным светом. Вместе это дает многослойную подсветку.

Подсветка, нанесенная таким образом тоже должна быть нанесена тонким слоем, но может довольно отчаянно блестеть, ведь сверху будет тональное средство. 

!! NB!! избегайте нанесения на голую кожу. Может вызвать раздражение. Если вы используете легчайшее пудровое тонирование, наносите подсветку на базу!

 

Как оценить результат?

Единственное правило, которое поможет вам оценить, что вы все сделали правильно — вам нравится результат. Вы видите результат и он вас устраивает. Ничто больше ни смотреть, ни запоминать не надо. 

Я не зря говорю про «видите результат». Довольно часто я слышу «хайлайтер есть, но я его не понимаю». На практике оказывается, что наносли слишком мало, его просто не видно. 

Достаточность нанесения хайлайтера определяется тоже вами же, коллеги. 


Есть ли особые правила для возрастного макияжа?

Сначала я написала про «меньше, лучше, точнее», потом все-таки стерла. Тему возрастных румян поднимали в прошлую пятницу и свои представления о возрастном макияже я написала еще там. 

Не так важно, 20 нам, 40 или 60. Чем старше, тем считаю хайлайтер обязательнее. Он дает вот тот деликатный блеск, ту деликатную подсветку. Но это не тушь для ресниц, знакомая нам со времен маминой косметички. Даже за последние 3 года количество и качество хайлайтеров поменялось. Из редкого продукта для профессионалов, для которого мы имели под рукой еще и разные заменители, хайлайтер превратился в обязательный элемент полного макияжа. 


еще по теме:

«хайлайтер, шиммер, люминарйзер» (оттуда ведет ссылка на оч популярную в свою время «африканскую женщину»)

Блестяшки, блестяшечки (большой теоретический текст напомнит вам, откуда может взяться не тот цвет блеска)


Следить в соцсетях

Купить автору кофе:

Куда отправить вопрос для бумажных девочек, ищите в верхнем.

promo pl_yum june 16, 13:21 17
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.