Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

Новогодняя загадка

это не то, чтобы прям головоломка, но, полагаю, что может быть интересно широкому кругу читателей.
итак, наряд на новый год.
хочется - красиво, не вычурно, тепло. Тут надо остановиться и пояснить про тепло - предполагается, что может быть плохо отапливаемое помещение. Но это не избушка лесника, не шашлыки у костра, ну и не ресторан. В общем, парчу и открытые плечи нам надобно исключить. И еще надо по личным мотивам исключить юбки

кого будем одевать? прехорошенькая девушка от 22 до 30 (давно не подросток и до старушки еще далеко, так что можем многое интересное).

фигура - песочные часы с особенностями. Тонкие плечи и ключицы, округлые бедра, хорошая талия. НО! в пропорциях плечи-талия-бедра песочные часы. Небольшая особенность, которая вероятно смущает нашу героиню - небольшая грудь. Маленькая лично для меня - это минус 1, т.е. плоско. Все, что А и А-плюс уже небольшая. Хотя визуально скорее даже В-минус. НО! Это если мы со спины посмотрим, то будут песочные часы, а в другом ракурсе с учетом В-минус и тонких ключиц эти песочные часы немножко тяготеют в грушу. И все это чудесно, прекрасно и может быть многократно обыграно, если бы сама героиня не считала бы себя практически прямоугольником.

рост - около 170 см
размер - полагаю отечественный 44 и меньше.

В общем, ограничений в выборе вообще нет, кроме условия теплоты и невычурности. И возраст позволяет, и рост и объемы и даже тип фигуры ни в чем не сковывает. Но все же...

Сама наша героиня любит платья такого плана

это не само платье, это принцип - трикотаж- легкая тянучка, простой цвет, простой фасон, рукава. Вполне устраивает нас как база, которую потом можно подстроить в casual.
тут же обращаем внимание на длину - героиня не так уж недооценивает себя)))

Что рассматривается как вариант

kira plastinina
вполне годится под наши требования.

и вот такой вариант

тут я хотела бы заметить, что платье чудесно подчеркнуло все и, думаю, отлично село бы. Но оно нам не подходит, ибо короткие рукава. Однако, платье простого фасона, простого цвета, простой ткани же. И наша героиня упорно выбирает именно невычурные варианты. Плохо ли хорошо, не суть. Но это не просто кокетство, это порыв души такой. Так хочется.

Посему мы  в высокую моду не пойдем, посмотрим что-то среди зара-брендов.

Вариант 1.


kira plastinina

Вариант с поясом - это повседнев. А вот без пояса... Это хорошая база. Оно простого кроя, простой ткани. Оно с хорошим декольте. Оно с рукавами. И оно не вычурное. База, как она есть.
Чтобы сделать его нарядным в наших условиях. Нам понадобится другая обувь - не та, что на модели. Я вижу гладкие ботильоны. Не туфли, не шнурки, не полусапожки, а именно ботильоны, причем можно с широким верхом.
у меня нет задачи подобрать полностью, поэтому вариант от этого же бренда очень приблизительный

гладкие - потому что нам не нужно вычурности и нужна некоторая свобода в выборе аксессуаров к платью. Туфли как-то поганят идею этого платья, все-таки оно casual, просто мы хотим его обыграть в нарядный вариант. Сапоги напрочь убивают всю легкость и прелесть простого платьица

колготы к такому сочетанию нужны плотные

аксессуары я бы предложила под стать платью - простой формы, простого дизайна
наборные браслеты-кольца, браслеты-шнурки
БраслетБраслет
можно бусья намотать, можно к часам что-то в духе пандоры прицепить. В любом случае хочется чего-то накрутить широко и свободно на запястье. что-нибудь маленькое и тоненькое не годится к идее платье-колготы-ботильоны, мы же делаем нарядный casual

ну и сумка
клатч на цепочке  или микро-кошелек
Клатч Клатч

да, в рамках одного бренда тут особо не разгуляешься с выбором. Но задачи не было собрать идеальный комплект. Это просто идея. И платье, и обувь и аксессуары с сумочкой - идея простого, невычурного и стильно-нарядного.

в том же бренде есть еще такие варианты платьев, которые так или иначе подходят к общей концепции. И которые можно примерно похожим образом обыграть. Но можно и иначе, конечно.


мне больше всего нравится вариант в духе мини 70х (свободный, немного расклешеный силуэт). Это скорректировало бы реальную фигуру героини и ее представления о себе. НУ и скажу честно - мне нравится, когда девушки с хорошей фигурой не обтягиваются. Это делает фигуру еще более изящной, а ее носительницу гораздо более интересной.


Вариант 2.

брюки 7/8 и блуза с имитацией баски.
помним про условия - невычурно, тепло, красиво.
Вот именно в этом варианте мне не нравится черное у лица. Это вовсе не универсальный цвет. Но в общем и целом это невычурно, тепло и красиво. 

к этому варианту идут туфли и очень желательна таки имитация голой кожи. Если фактически это невозможно, то очень тонкий капрон

из аксессуаров я предложила бы только серьги, веселенькие такие, с висюлинами

Вариант 3.
те самые платья, которые нравятся как принцип - свободная трикотажка, рукава, длина. ИХ вагон и маленькая тележка везде и повсюду. Вот в рамках все той же kira plastinina


Чтобы добавить им нарядности нужны аксессуары. За их трикотажную простоту - простые по содержанию (без золота и страз), объемные/многоярусные для нарядности, не в цвет (ну должно же оно хоть как-то выделяться)

ботильоны или сапоги с широким голенищем. Шпильки, сапоги-чулки и ботфорты исключаем.


И это только один единственный бренд, в котором наша героиня подобрала себе один из вариантов. А копнуть в другие стороны? А знать бы больше о девушке? а прикинуть бы бюджет...



Tags: стиль
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments