pl_yum

Categories:

Бумажные девочки: "однушки"

Вопрос такой: «Тени Артдеко хочется попробовать. Но оттенки цветные, все красивые. Что же выбрать?»

ArtDeco делает огрооомную палитру теней, среди них есть и палетки и россыпь однушек https://www.artdeco.com/ru/makijazh/glaza/teni-dlja-vek/eyeshadow-3-5717.html#option-205  

АртДеко хороши тем, что можно набрать полностью индивидуальный набор декоративной косметики, не переплачивая за упаковку. Ибо магнитные футляры продаются отдельно и служат нескольким поколениям продуктов. Причем, боксы предназначены не только для глаз — румяна и продукты для бровей тоже имеют магнитную жопку, а размеры коробок бьются между собой. Таким образом под одну крышку можно индивидуально собрать полный боевой комплект декоративки. И все бы хорошо и отлично, если бы не крайне жидкий ассортимент в российских оффлайновых магазинах. В онлайновых неспециализированных тоже. 

Вопрос же по всей вероятности сводится к тому, что хочется уже что-то закупить красивого, но если с палетками все понятно, на однушках разбегаются глаза. 

ТАк вот давайте представим, что из однушек артдеко мы собираем не базовый дневной макияж, с ним все понятно (понятно же?), а расширяем возможности имеющегося. 

ЧТобы начать работать в этом направлении, надо вернуться к любимому нашему вопросу: что я хочу? Но я вам помогу в ответах, теоретически (и практически) хотеть мы можем, конечно, что угодно, прям вообще все, что угодно. Но если бы вы знали ответ прям щас, то мы бы сейчас и не говорили. А раз нет, раз говорим, то начать отвечать можно хотя бы с «я хочу разнообразить дневной мейк» или «я хочу яркого и звонкого». Хотя бы так. 

Хорошо бы поговорить с собой и дальше про как конкретно, про насколько звонко, про границы допустимого, но если разговор не заладится, то хотя бы так. 

Дальше нужно еще раз критически оценить, что есть в наличии. Мы тут предположили, что база для дневного макияжа глаз есть, и вы умеете с ней жить. (но если вдруг нет, то начните все-таки с базового наполнения, потому что так продуктивнее) 

Ну и пойдем добавлять однушки к базовому набору. 

Вариант 1. Не знаешь что придумать, рисуй черные стрелки. 

Берем однушечку яркую и звонкую, добавляем черную стрелу, можно диоровскую. Вуаля!

Вы такое уже видели в разговоре про оранжевые тени. Палетка, кстати, та же. Мои комментарии тут тоже такие же — это не страшно. И нынче не те синие тени, которые в страшилках. 

Вариант 2. Сделай красиво с блестящей основой. 

Условие 1. У нас есть крепкий финишный. 

Условие 2. Мы умеем прям качественно растушевывать и отлично понимаем про градиент.

Нет, ребят, это не шутка. И да, я знаю, что это полностью противоречит тому, что я 5 лет талдычила про глубину. В 2019 так тоже можно. При соблюдении 3 условий. 

Условие 3. Вы хорошо владеете кистями. Потому что за счет кистей из финишного вы делаете три уровня светлости: большой пушистой кистью полупрозрачный темный, маленькой пушистой кистью глубокий темный, узкой плоской кистью плотный темный. Так и получается, что вы используете 2 цвета, но 4 уровня. 

Специально убрала базовый светлый, чтобы было понятнее. В жизни лучше не убирать. 

Однушечку тут надо взять яркую и блестящую, дружественную вашему финишному:

дружественность определяется по теплоте или подтону: терлому теплое, серому серое, фиолетовому красное и т.д. Ошибаться, думаю, не критично
дружественность определяется по теплоте или подтону: терлому теплое, серому серое, фиолетовому красное и т.д. Ошибаться, думаю, не критично

От себя: никто не пугается, даже близкие знакомые. Потому что это даже не выглядит ярко, матовый финишный перекрывает всю блестящность. Со звонкими типа оранжевого или синего не пробовала, полагаю, получится не оч, ибо такая звонкость оттенков не для того, чтобы их затушевывать в середину. 

Вариант 3. Поинтереснее дневного, но давайте все-таки поскромнее.

Тогда можно взять оттенки с несильным металлическим блеском и добавить их и в основной макияж и в подводку. Причем оттеняем обязательно и слизистую нижнего века и межресничку нижнего века. Сверху само собой эти оттенки тоже присутствуют. 

Конкретно этот вариант ужасно блестящий в жизни, т к не используется матовый финиш.
Конкретно этот вариант ужасно блестящий в жизни, т к не используется матовый финиш.

Но тут девочка даже близко не передает того, что получится. Все-таки она слишком плоская и белая, а оттенки играют на объемной поверхности века. Поэтому публикую только ради подписи. 

Суть этого варианта в том, чтобы сделать дневной макияж все-таки интереснее за счет добавления и цвета, и блеска, когда нельзя/неохота использовать цвет и/или блеск много и ярко. 

Однушки тут: а) темные б) с блеском в)дружественны с финишным. 

От себя. Я такое не люблю. Это какая-то возня ради возни. Результаты, конечно, красивые, но... это такой этюд, техническое исполнение, «я могу». 

И я могу, и вы тоже можете, но время на мой взгляд используется нерационально. Посидеть, пошуршать, даже интересно. В жизни я с трудом могу себе представить, чтобы я выделывала бы такие кренделя.


Отправить свой вопрос в «Бумажные девочки»:

Присоединиться в соцсетях:


promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.