Category:

Бумажные девочки: как понять палетку?

Вопрос буквально такой: «Все возможные сочетания в палетке NYX ULTIMATE COOL» Но я была бы не я, если бы не втиснула сюда базовых принципов. Посему, сначала я побубню про делай так, не делай этак. А в конце приведу как обычно 3 варианта. 

Итааак

Все палитры имеют свою логику. Иногда логика составления оттенков видна прям сразу.  Например, самый распространенный вариант от светлых к темным: 

becca ombre (от светлых к темным)
becca ombre (от светлых к темным)

Иногда производитель выдает инструкцию о том, как пользоваться:

MAYBELLINE NUDES
MAYBELLINE NUDES

Я не знаю, видно сразу или нет, оттенки NU расположены по рядам. Сверху базовый, потом два ряда средних и внизу финишные и подводочные.

Так что не важно, с какой конкретной палеткой вы разбираетесь, найдите логику расположения цветов —  это первый шаг. 

Шаг 2. Найдите финишные и базовые оттенки. 

Базовые — это матовые телесные. Финишные — это самые темные оттенки в макияже. Несмотря на то, что вы уже определили логику, каждой шайбе в вашей палетке есть свое назначение. 

Базовый — это вообще-то один оттенок, в палетке из базовых светлых набран целый ряд из 4х оттенков.  Какой из них мой? 

В таких универсальных палетках добавляют обычно два базовых оттенка. Один пожелтее/розовее, второй посерее. Предполагая более желтую и более серую кожу у европейских женщин. 

Очень часто к светлым добавляют светло-розовый оттенок (это для проработки области около брови). И еще нередко добавляют оттенок для высветления внутреннего угла. 

В NU есть оба этих цвета. В вашей «другой» палетке может не быть ни одного, может быть только один дополнительный светлый. Может быть один единственный базовый и больше никаких светлых. 

Финишные тоже не так просты. Не каждый темный может считаться финишным. Для дневного макияжа все-таки используется матовый цвет. Это раз. И два: все-таки финишный должен быть достаточно густым и плотным. Не просто темным, а нужной степени темности.

Взяла все матовые и темные из двух нижних рядов. На роль настоящего финишного тут претендует только один цвет — фиолетово-коричневый из самого нижнего ряда. Остальные все-таки слишком светлые. (читай — не получится с такими финишными настоящей глубины цвета). 


Шаг 3. Найдите возможности всех оттенков, поймите для чего каждый. 

Например, все блестящие наверняка можно использовать и сухим и влажными методом. И наверняка же влажным методом будет ярче и красивее.

Например, есть там цвет серый с блестяшками: 

Сухой серый — это полупрозрачный с (в жизни) заметными блестящими элементами.  А вот нанесенный влажным способом полностью преображается. Такую и стрелку можно сделать, и в качестве среднего  в вечернем макияже использовать не зазорно. 

То ись прям вот по-настоящему рассматриваем каждый оттенок и определяем, как этот оттенок можно использовать, какие у него возможности.

Лайфхак 1. Повторю. Все блестящие наверняка можно использовать и сухим и влажным способом. 

Лайфхак 2. Все матовые и сатиновые яркие (не черные, не коричневые) всегда можно исопльзовтаь для акцентной подводки слизистой нижнего века. 

Лайфхак 3. Все металлические можно использовать для подводки слизистой нижнего века (помимо основной функции). 

Лайфхак 4. Даже если в вашей палетке нет матового черного, практически всегда можно сделать макияж под черный финиш.  


Шаг 4. Собираем макияж, как бусины из всех возможностей. 

Такие большие палетки предполагают, что вы что-то хотите сделать. Что вы хотите сделать «разное». 

При этом если вы хотите делать только день, то такие огромные палитры вам не нужны. Достаточно взять 4-5 базовых оттенка в палетке ПЛЮС например шайбы однушки с блестяшками. И для дня этого будет за глаза. 

А вот такие, где среди средних есть даже дуохром — это или для экспериментаторов или для тех, кому мало дня. Поверьте, не каждая палетка за полторы тысячи рублей может дать такое многообразие. 

Из этой палетки можно сделать цветное веко со стрелкой:

Это серо-зеленый оттенок, тушь черная.
Это серо-зеленый оттенок, тушь черная.

Понятно, можно взять яркий фиолетоый, и темный тауп. И будет красиво. А еще можно взять цвет шампанского (бежевый и бежевый блестящий) и тоже соединить со стрелкой (на девочках не видно). 

Из этой палетки можно сделать классическую дымку с усилением внешнего угла с коричневой базой и «таупной»:

При этом можно добавить в середину блестяшку сухую и подсветить, или блестяшку влажную и сделать макияж наряднее. 

Можно добавить подсветку внутреннего угла (ведь цвет для этого есть). И это снова плюс к возможностям, ибо блестящяя подсветка внутреннего угла делает макияж наряднее. 

Из этой палетки можно сделать смоки все с теми же оттенками, или привлечь других игроков

Но! предполагается, что вы хотите все то пробовать и вам есть, куда это носить. То есть вы хотите со всем этим разбираться, менять кисти, собирать эти разноцветные и разнофактурные бусы. 


Вопрос знатокам. Вам надо прицепить раскладки по оттенкам? или после того, как мы разобрали логику, цвета сами собой собираются? Потому что 1-2-3-4 — это 4 ряда сверху внизу.


Подробнее про бумажных девочек и адрес для отправки запроса:

Следить в соцсетях

КУпить автору кофе и стать участником розыгрыша блогосумки:


promo pl_yum june 16, 13:21 15
Buy for 200 tokens
Бумажная доступна (продолжайте щипать меня). В май шоп ее продают за аж 627 рублей Абсолютно женское чтиво. Стилизм Статьи о моде и стиле из популярного журнала "Абсолютно женское чтиво" под одной обложкой. Это и лонгриды о теории вещей, и эссе о fashion, и короткие емкие ответы на самые…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened