pl_yum

Categories:

Бумажные девочки: оранжевые тени

Точнее: оранжевые тени на лице 30+.

Пару слов про возрастное. С течением времени (нашего человеческого) макияж представляется все более ограниченным по двум причинам: изменение качества кожи и неуместность. Настоящие возрастные ограничения — это, конечно, качество кожи, но реальные ограничения начинаются ближе к 60. В 30+ с точки зрения возможностей кожи можно то же, что и в 20, даже больше. Поэтому говорим тут все-таки про уместность. 

Я считаю, что основные ограничения «по возрасту» у нас в голове, а современное (современное!!) общество принимает много, допускает очень много. Как минимум по сравнению с тем, что было 50-80 лет назад. И ограничения в голове говорят примерно так: «чтобы не было смешно», «чтобы не выглядеть теткой», «чтобы не как подросток». 

И если бы не было установки с возрастом, девочек я бы раскрасила повеселее. Но что есть, то есть. 

Итак, мои оранжевые тени Essence Be in original 05

https://www.podrygka.ru/catalog/makiyazh/glaza/teni/154217-paletka_teney_dlya_vek_essence_eyeshadow_box_ton_02/?art=159773
https://www.podrygka.ru/catalog/makiyazh/glaza/teni/154217-paletka_teney_dlya_vek_essence_eyeshadow_box_ton_02/?art=159773

Неточная передача оттенков на каталожной картинке, цвет на самом деле насыщенный и с блеском. 

Вверху нанесено влажной кистью, внизу - сухой.
Вверху нанесено влажной кистью, внизу - сухой.

Влажный более насыщенный и плотный. Сухой более прозрачный. 

Вариант 1. Делаем оранжевую подсветку. 

Вариант «повезло». Была в закромах тепленькая палитра, найшли там гармоничную базу. «Под конец» неплотным слоем наложили оранжевую вуаль, она еще будет немножко мерцать. 

 Чтобы усилить эффект от мерцания оранжевого, возьмем из палитры essence еще коричневого, замешаем его на кисти с нашим финишным и соорудим мягкую подводку. 

Тушь коричневая. 

Зачем что-то  с чем-то замешивать? Нельзя ли взять тот essence-вский блестящий «чистым»? В этом конкретном миксе чистый коричневый essence — слишком темный, и слишком холодный, но при этом недостаточный, чтобы использовать его как контрастную стрелку. Вот я попробовала, увидела и придумала, что мне сделать, чтобы коричневый все-таки ввести, но чтобы гармонично. Так и появилось смешение оттенков. 

Примечание от себя. Оч осыпаются блестки. Не помешает наличие веерной кисти, чтобы смахнуть. 

Вариант 2. Чистый цвет.

Это самый простой и самый красивый вариант. И на мой взгляд возрастной ценз по всем параметрам он проходит. Мы все-таки в 2к19 находимся.

Оранжевые моно-тени без усиления внешнего угла, края растягиваются, края теней жесткими не оставляем.  Контрастная стрела, без растушевки краев стрелы. Тушь черная.

Чтобы проверить возрастные условности, накрасилась сама, ходила по улицам. Знакомые мне люди обратили внимание, что-то в духе «нарядненько». Незнакомым все равно. 


Вариант 3. Подсветка с холодным. 

Это усложненный вариант 1. Когда, допустим, не было бы у меня тепленькой гармоничной палеточки, а была бы какая-нибудь вообще-то холодная. Что бы  я с ней делала, захоти ввести оранжевый? 

Прием оч простой: в средних и финишном слоях тени смешиваются с оранжевым.

7 - прибить по всему веку. В конкретной палетке есть хороший блестящий, который тут усилит мерцание подмешанного белстящего же оранжевого.  Делается для красоты.
7 - прибить по всему веку. В конкретной палетке есть хороший блестящий, который тут усилит мерцание подмешанного белстящего же оранжевого. Делается для красоты.
Вот обратите внимание, как "утепляются" оттенки, с подмешанным оранжевым. Подводка - чистый цвет, а финишный тут - тот же цвет +оранжевый.
Вот обратите внимание, как "утепляются" оттенки, с подмешанным оранжевым. Подводка - чистый цвет, а финишный тут - тот же цвет +оранжевый.

Тушь, естессно, коричневая. 

Девочки не передают, но на самом деле оранжевая подсветка тут тоже проглядывает, совсем-совсем-совсем неактивно, но проглядывает. 

Возможно такое сотворить только с полупрозрачным и блестящим, иначе вообще не стоит свеч. 

По итогу результат довольно невзрачный, чтобы устраивать такие танцы с бубнами. НО! делать так тоже можно, если уже совсем-совсем стремно активный цвет вводить, фоном оранжевый будет светиться. 

________________________

Небольшой оргмомент по девочкам. 

Большой отклик. Это круто. Безусловно круто, но несколько растягивает во времени ответ. То ись отправляя вопрос, все-таки будьте готовы к тому, что ответ будет когда будет, ладно?

Чтобы вы понимали сроки, у меня сейчас более 30 запросов. Все разные. Это за неделю. Если я каждый день будут отвечать на эти запросы, то мне понадобится месяц.   

Некоторые вопросы я буду объединять в один пост. Те, которые не требуют рисования, где можно показать, рассказать, но много девочек не надо рисовать и снимать. 

Вопросы выбираю левой пяткой. То есть не по порядку. Потому что под какие-то вопросы надо еще будет прикупить материалов. Под какие-то надо оборудовать площадку съемки.  Ну и буду чередовать, не глазами ж едиными.

 

Подробнее про проект «Бумажные девочки» https://pl-yum.livejournal.com/175598.html

Подписаться на блог в Инста https://www.instagram.com/lj.plyum/ 

Канал в телеграм PlyumChannel


promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.