pl_yum

Category:

Бумажные девочки: лиловый карандаш

Подробности нового проекта — тут 

Сегодняшний герой — лиловый карандаш для глаз.

История. Я — тетенька средних лет, краситься умею, но предпочитаю умеренные решения. По скидке прихватила карандаш, шта мне несвойственно. Как его использовать?  (история выдумана, все совпадения случайны).

Технические особенности. Карандаш не явно-фиолетовый. Сойдет за фиолетово-коричневый. Не оч стойкий. С ластиком на конце для растушевки. Немножко блестит, хорошо так, красиво блестит.

Итого. Конкретной задачи не стояло, попал продукт случайно. С какой стороны к нему надо подойти, как применить? 

Вариант 1. Самый простой, удачное стечение обстоятельств. 

По удачному стечению обстоятельств у нас где-нибудь в закромах будет палетка лиловых оттенков, к которой новый карандаш вживется как родной. 

Если вам кажется, что совпадения не случайны, скажу, что вспомнила я об этом сочетании последним,  ибо этим набором пользуюсь редко. 

звездочка - блестящий оттенок
звездочка - блестящий оттенок
https://shop.rivegauche.ru/product/nyx-professional-make-up-ultimate-shadow-palette-02-cool-neutrals
https://shop.rivegauche.ru/product/nyx-professional-make-up-ultimate-shadow-palette-02-cool-neutrals

Использована еще и фиолетовая тушь, светлая. Это для того, тчобы усилить лиловое впечатление от макияжа.  Сюда же совершенно спокойно подойдет коричневая тушь, потому что оттенок карандаша не яркий. Поэтому же, из-за конкретного оттенка, не используются более цветные фиолетовые.

В таком варианте советую так же использовать этот лиловый на слизистой нижнего века.

Итого. Повезло, попалась палитра с годными оттенками. Изобразили макияж для дня. Чуть интереснее, чем коричневый нюд, но все-таки в рамочках. 


Вариант 2. Цветная стрелка. 

Лайфхак. С цветным карандашами всегда можно использовать цветную стрелку. Если карандаш вот такой близкий к нюду, то прям в чистом виде. Если в чистом виде не хочется или не получается, то вместе с черным/серым/коричневым.

У меня стрелка двойная потому, что карнадаш дюже гадко выводит стрелу, он все-таки больше под тушевку. То ись из-за технических особенностей продукта.  Тушь черная.

Тени! тут аж три блестящих, один светлее другого при этом. 

https://shop.rivegauche.ru/product/nyx-professional-make-up-ultimate-shadow-palette-03-warm-neutrals
https://shop.rivegauche.ru/product/nyx-professional-make-up-ultimate-shadow-palette-03-warm-neutrals

Тени создают ооооч легкое затемнение в уголке, они слишком светлые. Основная их задача — создать нематовую фактуру и оттенить вот этот лиловый оттенок в стреле. Оттеняют за счет блестящности. 

Итого. Удобно иметь в косметичке такие нейтральные составляющие макияжа: нейтральные светлые, карандаши базовых оттенков. 

Итого 2. Попахивает потреблядством. Иметь что-то на случай, если случайно же ухватишь странный цвет. 

Итого 3. Если большие и нейтральные палитры есть и часто остаются недопользованные окошки, есть смысл присматривать на распродажах странное, не свойственное.

Вариант 3. Подобрать оттенки из разных продуктов.

Это задача со звездочкой! Уровень — продвинутые. 

Первым делом оцениваем карандаш — темный, идет как финишный цвет. Для полноценной тушевки не годится, нужны финишные тени. 

Вторым делом проводим ревизию теней и путем перебора подбираем такой оттенок, который хорошо затушуется с карандашным цветом

стойкость на коже оч не оч
стойкость на коже оч не оч

У меня таким оттенком стал лиловый из Estee Lauder Pure Color Envy 06. Технически там есть еще три оттенка и мне бы удалось затушевать все в нужных пропорциях. Но тогда это снова вариант 1 (повезло). 

Так что усложним себе задачу и станем подбирать остальные оттенки из других имеющихся. И это станут базовые бежево-коричневые

Читать так: 5 оттенков MB для создания основного контура и глубины + затушевка контура карандашом + окончательный финишный от подобранного EL.

Итого. Для такого невзрачного цвета слишком много возни. Имеет смысл, продолжить эксперименты с этим набором, если есть интерес добавлять глитеры или призматики. В другом случае: на повседневное суетно, на праздник скучно.

___________

пс. Начинаешь новый проект, чувствуешь себя школьницей опять. Все не так, все не этак. Цветопередача. Фото. Кажется, все непонятнО, пускаешься в длинные пояснения. Потом правишь, сокращаешь, переделываешь. Измаялась, крч. 


promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.