pl_yum

Category:

Зачем нужны большие палитры и как к ним подступиться?

Идея взята из вопроса мне же. Но дальше все персонажи выдуманы, все совпадения случайны. 

Итааак, вот она я, простая тетенька, решила красить глаза. Шоб красиво. Понимаю, что мне нужны материалы, иду в магазин «все для тетенек»  косметики, бюджетом ограничена в разумных пределах. Оценим-ка, коллеги, с какой стороны подходить к этим самым палеткам теней для век. 

Теория нам говорит — для макияжа глаз используются минимум три оттенка теней. Можно два, но лучше все-таки три. Базовый — самый светлый в макияже глаз, телесный, матовый. Финишный — самый темный в макияже глаз, желательно не блестящий для дневного макияжа. Средний — все, что по уровню светлости между финишным и базовым. 

Саааамый минимум: базовый и финишный. Лучше три (со средним). Еще лучше брать больше оттенков и добиваться глубины цвета. Про глубину цвета вот тут, и сходите туда, там хорошее видео про растушевку. 

Так вооот тут и кроется суть сегодняшнего текста — каких оттенков надо взять в палетке теней, чтобы получить глубину. (вы же сходили по ссылке? про глубину понятно же?) 

Распределение цвета получено с помощью 6 оттенков. 

Каэшн, моя модель передает оттенки не самым натуралистичным способом. Цвет номер 4 (3й СПРАВА) — это блестящий средний, на объемном веке он бы красиво бликовал. 

Те же оттенки внутри палетки

https://shop.rivegauche.ru/product/nyx-professional-make-up-ultimate-shadow-palette-03-warm-neutrals
https://shop.rivegauche.ru/product/nyx-professional-make-up-ultimate-shadow-palette-03-warm-neutrals

По сути у нас остается базовый (самый светлый телесный матовый), финишный — самый темный. А все остальные оттенки будут средними. 

Средние накладываются друг за другом по степени затемнения: темнее, еще чуточку темнее, и еще, и так далее. Ближе к финишу оч выигрышно смотрятся блестяшки. В акцентных макияжах тоже выигрышно смотрятся блестяшки.  То ись блестяшка не усиливает глубины, но добавляет интересности. И это один слой (из 6ти, использованных мною). 

Для полноты картины нам будет полезно взять еще один цвет и пройтись им вдоль ресничной линии (в живом макияже и сверху и снизу), чтобы объединить все с ресницами.

И это и будет настоящий финишный (самый темный в макияже). Он взят из другой палетки. Тушь коричневая. 

С черной тушью моя модель вообще плохо справляется. Но все-таки покажу, вы уж ко всяким кривулинам-то привычные)))

7 оттенков теней, плюс черный для туши. Кстати, тот же блестящий для блеска, только нанесен (условно) влажным методом. Можно было бы поменьше взять, прост у меня тут влажный плохо затягивался, поэтому вся артиллерия темных пошла в дело. 

Такого количества слоев не нужно бояться, это ничего такого сложного. Нужны большие палетки или большие наборы, много кистей или хорошее владение одной пушистой растушевочной, и энное количество тренировок. 

Палетки нынче делают разные (спасибо, Кэп), далеко не все универсальные. 

В универсальной палетке должны быть базовый и финишный обязательно. Остальные средние. 

Например в этой версии NYX ULTIMATE нет базового:

https://shop.rivegauche.ru/product/nyx-professional-make-up-ultimate-shadow-palette-01-smokey
https://shop.rivegauche.ru/product/nyx-professional-make-up-ultimate-shadow-palette-01-smokey

Нет ни одного телесного матового оттенка, в который можно было бы растянуть цвет. Зато видите кучу похожих друг на друга оттенков, только разных уровней? это все наборы для глубины цвета в цветном макияже. 

А вот тут у PUPA нет финишного:

https://shop.rivegauche.ru/product/pupa-vamp-palette-003-absolute-nude
https://shop.rivegauche.ru/product/pupa-vamp-palette-003-absolute-nude

Базового тут тоже нет, тут все блестит и сияет. Картинка наверное не передает всей задумки. 

Сейчас бывают палетки цветных, палетки темных, палетки светлых, металлические палетки, тематические. Обычно мы предполагаем, что внутри одного тсказать набора все цвета будут дружить. Обычно так и бывает. Просто а) не факт, что этих цветов будет достаточно для одного макияжа и б) не факт, что они все все все (условно 16) будут дружить между собой.

Так вот мы в большинстве своем все оч рациональные разумные тетеньки (мы воспитывались в такой стране в такое время, мы не могли вырасти иначе), нам оч хочется обычно что-то такое универсальное (купил и все использовал). Повторю, универсальная палетка — это палетка, где есть базовый (матовый телесный), финишный (темный не супер блестящий) и много средних. Таких продуктов куча. Они не обязательно будут коричневые или серо-черные. Два примера тут сделаны на 16тицветной палетке, которая вживую скорее оранжево-красная, чем нюдовая. В поисках универсальной палетки найдите в тестере базовый и финишный, для универсальной этого достаточно. 

Когда базовый и финишный у вас уже есть (не важно сколько их, и где они располагаются, важно, что вы ими пользуетесь, они вас устраивают) — универсальная палетка вам не принципиальна. Определитесь, что вы хотите от новой коробочки получить (конкретное решение, набор для экспериментов, набор для нескольких конкретных решений), и определитесь, сколько денег вы готовы потратить для свой задачи. 

Если вы ищете коробку для экспериментов, я советую вам выбирать палетки:

  •  от 10 цветов (ну ок, 9 тоже норм), 10-12-16-20, больше 20 не нужно в этой задаче
  • с разными фактурами — блестяшки-металлики и блестяшки-призматики, матовые и сатиновые, возможность использовать влажный метод для нанесения. Внутри 10-12 цветов, даже с обязательными для универсальных палитр базовым и финишным, вы такое найдете. 

Еще я вам советую не пытаться объять необъятное. К цветным экспериментам приходят люди, которым надоело однообразие нюдов. Но вовсе не обязательно, что вы каждый день будете устраивать праздник. Девочкам свойственно пробовать разное и менять своих любимчиков. Абсолютно не транжирски выглядят косметички, в которых несколько больших палитр. Правда, не тех, которые были сделаны и подарены вам лет 10 назад, а современных, хотя бы 2-3летних. Это принципиально на мой взгляд. Потому что запрос у визажиста и любителя 10 лет назад был немножко другой, и технологии тоже были другими.  

Однако, я не призываю вас покупать (кто б мог подумать))), я призываю вас не бояться. Макияж — это много-много творчества. Мне задали чудесный вопрос, он был примерно о том «зачем вот это все? зачем этого много?». Ну вот за этим. Макияж — это же тоже определенные уровни погружения и увлечения процессом) 


promo pl_yum june 16, 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.