Category:

Это нормально: про клинзер

Бывает такое, что ситуация кажется настолько очевидной, что о ней не принято ни говорить, ни спрашивать. Страшно представить, что в 21 веке такое возможно, и все же  вокруг таких вопросов образуется информационный вакуум, и каждый из нас этот вакуум заполняет, как получается.  С другой стороны я, конечно, оч не люблю методички прям по любоооому вопросу (и как правильно какать, и какой стороной правильно держать карандаш). Поэтому сделаю небольшой реверанс и, шаркая ножкой, поясню, шта я счас вовсе не пытаюсь рассказать как правильно, и если вы делаете не так и вам норм, ок, всё, не надо ничего менять. 

Итак, это нормально, если:

1. После использования очищающего средства кожу лица немножко стягивает. Происходит это от того, что вместе с косметикой и грязью вы снимаете себум, который служит естественной прослойкой между клетками эпидермиса и внешней средой. И нет, не опасно и не вредно этот себум снимать. Вы можете подождать немного (от 30 до 180 минут) и себум восстановится, устраняя чувство стянутости. Либо воспользоваться кремом для лица. 

2. После использования очищающего средства вы не испытываете чувства стянутости. В этом месте я хочу вам напомнить, что в 2к19 году бьюти-промышленность ооооч развита и при известной настойчивости вы можете найти средство, которое не доставляет вам дискомфорта ни во время, ни после умывания. 

3.  Вы используете один клинзер для любого очищения кожи. Средства для демакияжа НЕ агрессивны, кожу не испортят. Прост их дополнительная опция — удалять декоративную косметику. А т.к. декоративная косметика — это смесь жиров, восков, масел, пигментов и красителей, то смыть это просто водой невозможно. Для этого в составе клинзера нужны растворители. Но! они не опасны!!! 

Счас можт не самый живописный пример приведу. Мыло и средство для мытья посуды. Средство для мытья посуды растворяет пищевые жиры, в этом их главное преимущество, но и грязь и пыль эти средства смывают. То ись захоти я помыть руки, я могу и фейри налить в ладошки, и мыла напшикать. А вот для посуды лучше взять именно средство для мытья посуды. Мылом наверняка тоже возможно, но требует совсем других усилий. 

4. Ваш ежедневный клинзер не вычищает вам поры. То ись на лице вы видите как бы точечки с серыми пятнышками. Особенно они сосредоточены на Т-зоне. Естессно, не значит, что эти точечки прям должны быть, но если видите — ребят, это нормально. Кстати, липкие полоски для носных точек довольно агрессивны и при регулярном использовании могут поломать вам сосуды на спинке носа и ноздрях, будет вечно красный нос. Не навсегда, но может быть и такой неприятный эффект. 

5. Вы используете больше одного очищающего средства. Слушайте, я вот правда, 5 лет говорю «по требованию», правда 5 лет рассказываю про несколько уровней очищений, и вот я созрела однозначно сказать — нормально использовать много тюбиков для очищения. Не значит, что вам нужны 5 за раз, и не значит, что вам нужно использовать 20ти ступенчатую систему очистки, нет. Нормально использовать очищающие маски несколько раз в неделю, использовать пилинги (и пилинги разные), использовать пенки или масла по потребностям. Про достаточность я писала в прошлом откровении кэпа про клинзеры, прост да (ДА! коллеги),  добавьте плюс одну банку в неделю, с ооооч высокой вероятностью она вам нужна, потому что 99 девочек из 100 к необходимым и достаточным банкам для регулярного очищения относят более 3 средств одновременно. 

6. Вы не экономите свой клинзер. Нет, я не призываю разливать литрами, и не призываю использовать больше нужного. Я тут скорее о том, что вы понимаете, что клинзер — это расходник, и вы покупаете его из удобной вам ценовой категории. А значит вы нормально так промакиваете диски (даже большие диски) и нормально пшикаете пену на ладошку, и выдавливаете дозы для вспенивания и т.д. 

7. Смыть макияж с глаз сложнее, чем смыть макияж с щек. На глазах используется много разнотипных средств — тени и тушь, подводка и база, фломастер, восковой карандаш и т.д. Плюс геометрия. Так что нормально, если после использования одного клинзера вы видите на глазах (обычно) остатки туши. Вообще, для снятия макияжа глаз есть даже отдельный метод. В то время как на щеках, хоть и находится много слоев разной косметики, вся она не такая разнотипная, как на глазах.

8. Вы все делаете не так, как я тут понасписала, но у вас все отлично. Да, правда. В бьюти куча правил и на самом деле нет ни одного настоящего правила. Не забывайте, что бьюти — это ничего такого, без чего вы на самом деле не могли бы жить. Так что и танцы с бубнами и их полное отстуствие — это нормально! 


апд. Метод для снятия макияжа с глаз. Нужны ватные диски (2 шт) и что-то типа мицеллярной воды (я не оч люблю отдельные средства для снятия макияжа с глаз, мицеллярка приятнее).  Диски хорошо напитать средством. Один диск складывается пополам и кладется на нижнее веко (как бы под ресницы). Второй диск всей кругляшкой на верхнее и слегка прижимается. Можно сосчитать до 10 (не быстро) и с легким нажимом провести «верхним» диском вниз. При необходимости движение повторить. Потом повернуть диски другими сторонами и провести «процедуру» с другим глазом. 

Пока не придумали термостойкую тушь (которая снимается теплой водой), тушь — это было прям сложно, да) 

Современные клинзеры (которые для умывания, и которые специальные для демакияжа) все-таки не просят таких танцев с бубнами. Но! если вы хотите безводными средствами с глаз, попробуйте так. Долго, зато надежно. 

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened